Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок карри с миндалем

6431

Ингредиенты

курица
лук репчатый —
3 шт.
йогурт натуральный
чеснок
имбирь
молоко
шафран
масло растительное
масло сливочное
кинза
миндаль
зира —
5 г
фенхель —
2 шт.
черный перец —
по вкусу
куркума
перец чили —
1 шт.
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
фенхель

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем курицу, удаляем кожу. Маринуем птицу в йогурте.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем лавровый лист и корицу.
  • 3.
    В горячее молоко добавляем шафран. Перемешиваем.
  • 4.
    Обжариваем зиру, фенхель, черный перец, гвоздику и кардамон на сковороде.
  • 5.
    Заливаем кипятком миндаль.
  • 6.
    Обжаренные специи измельчаем в ступке и добавляем к ним куркуму. Перемешиваем.
  • 7.
    Обжариваем на растительном масле маринованную курицу.
  • 8.
    В обжаренный лук добавляем немного воды. Тушим. Добавляем немного шафрана с молоком, смесь специй, нарезанный перец чили и воду. Перемешиваем.
  • 9.
    В кастрюлю с луком помещаем обжаренную курицу. Тушим 30 минут. Затем добавляем к курице очищенный измельченный миндаль, немного йогурта, соль и кинзу. Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Украшаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

lena
6 июля 2016, 12:50
Кстати, в описании к видео не упоминаются кориандр и мята.
lena
6 июля 2016, 12:34
Этот рецепт мне понравился своей натуральностью, распечатаю!
Я ела подобое карри в индийском ресторане. Там использовалась курятина без костей и плюс к луку красный салатный перец. Гарнир был -рис с гвоздикой.
Бывалый
24 июля 2014, 22:17
фенхель 2 штуки тут не нужен. а так весьма и весьма...
Константин
12 октября 2013, 00:45
Сделал! Получилось вкусно, НО на мой взгляд очень остро, причем я использовал всего лишь половинку Чили перца.После того как съел курицу, чтоб не пропадал соус использовал его с рисом, тоже оказалось неплохо. При обжарке курицы загваздал плиту брызгами масла (йогурт содержит влагу) используйте крышку чтобы не повторять мои ошибки. Использовал для приготовления соуса 6 средних луковиц, на 8 куриных ножек, оказалось слишком много соуса... оптимальны вариант 10-12 ножек, будет в самый раз.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка с абрикосами
1 шт.
1 ч. л.
300 г
2 ст. л.
125 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
3 щепотки
3 веточки
Индейка c карри и овощами в кокосовом молоке
Шашлычки «круглый год»
Цесарка на сковороде
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
Курица по-мадридски
Цесарка в рукаве с апельсином
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 щепотки
1 щепотка
Куриные сердечки в сливочном соусе
Террин из курицы с зеленью
Куриная ножка в мешочке