Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыпленок карри с миндалем

973

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем курицу, удаляем кожу. Маринуем птицу в йогурте.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное и сливочное масла. Обжариваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем лавровый лист и корицу.
  • 3.
    В горячее молоко добавляем шафран. Перемешиваем.
  • 4.
    Обжариваем зиру, фенхель, черный перец, гвоздику и кардамон на сковороде.
  • 5.
    Заливаем кипятком миндаль.
  • 6.
    Обжаренные специи измельчаем в ступке и добавляем к ним куркуму. Перемешиваем.
  • 7.
    Обжариваем на растительном масле маринованную курицу.
  • 8.
    В обжаренный лук добавляем немного воды. Тушим. Добавляем немного шафрана с молоком, смесь специй, нарезанный перец чили и воду. Перемешиваем.
  • 9.
    В кастрюлю с луком помещаем обжаренную курицу. Тушим 30 минут. Затем добавляем к курице очищенный измельченный миндаль, немного йогурта, соль и кинзу. Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Украшаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии4

lena
6 июля 2016, 12:50
Кстати, в описании к видео не упоминаются кориандр и мята.
lena
6 июля 2016, 12:34
Этот рецепт мне понравился своей натуральностью, распечатаю!
Я ела подобое карри в индийском ресторане. Там использовалась курятина без костей и плюс к луку красный салатный перец. Гарнир был -рис с гвоздикой.
Бывалый
24 июля 2014, 22:17
фенхель 2 штуки тут не нужен. а так весьма и весьма...
Константин
12 октября 2013, 00:45
Сделал! Получилось вкусно, НО на мой взгляд очень остро, причем я использовал всего лишь половинку Чили перца.После того как съел курицу, чтоб не пропадал соус использовал его с рисом, тоже оказалось неплохо. При обжарке курицы загваздал плиту брызгами масла (йогурт содержит влагу) используйте крышку чтобы не повторять мои ошибки. Использовал для приготовления соуса 6 средних луковиц, на 8 куриных ножек, оказалось слишком много соуса... оптимальны вариант 10-12 ножек, будет в самый раз.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Гусь в соусе из чернослива
Перепела в маринаде
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Запеченный гусь с яблоками
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Запечённое филе цесарки
Фаршированная утка
Рябчики в сметане
Кондёр из утки
Цыпленок табака
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Рождественский гусь
Шашлычки из утки с овощами
Пряная курица гриль
Филе утки с хреном
Рождественская индейка с апельсинами
Перепелки гриль в пряной рубашке
Перепела с чесночным соусом
Цесарка с рисом и овощами
Курица в медовой глазури
Рябчик по-французски
Курица запечённая с фруктами
Ризотто с индейкой и креветками
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Фазан, жаренный с луком и грибами
Ризотто с куриной печенью
Террин из курицы с зеленью
Галантин из курицы с шампиньонами
Утка с хреном
Утка с грибами
Утка с апельсинами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с айвой
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Цыплята с сухофруктами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриные сердечки в сливочном соусе
Котлета Де-воляй
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Жареная утка с сельдереем
Курица на поленте
Курица с соленым лимоном
Куриная ножка в мешочке
Сейчас в эфире
Два вида рагу