Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом

6298

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
200 г
баранина —
200 г
свинина —
150 г
филе куриное  —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
кефир —
1000 мл
хлеб черный
масло сливочное  —
80 г
мёд —
45 г
зира
соль —
по вкусу
картофель —
4 шт.
сыр овечий —
300 г
лук репчатый красный —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
лук зеленый
черемша —
50 г
сметана —
15 г
чеснок —
3 зубчика
вино белое  —
200 мл
сахар —
12 г
салатный микс —
20 г
петрушка
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе, говядину, баранину и свинину кубиком. Складываем мясо в миску. Разрезаем лук на четверти. Разбиваем на сегменты.
  • 2.
    Добавляем к мясу. Посолим. Заливаем кефиром. Посыпаем перцем и зирой. Перемешиваем. Оставляем мариноваться. Складываем лист фольги пополам. Кладем картофель в центр. Подгибаем края фольги.
  • 3.
    Плотно оборачиваем картофель. Ставим картофель на решетку. Запекаем в духовке при 280 градусах в течение 45 минут.
  • 4.
    Готовим пасту для картофеля. Нарезаем 1/3 красного лука мелким кубиком. Кладем в миску. Затем нарезаем черемшу, зеленый лук и перец чили. Добавляем в миску. Добавляем измельченный чеснок, тертый сыр и сметану. Перемешиваем.
  • 5.
    Отрезаем корки у хлеба. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла и меда. Крошим хлеб руками. Обжариваем в сковороде.
  • 6.
    Нанизываем куски мяса и лука на шпажки. Достаем картофель. Выкладываем сверху пасту. Рядом на решетке размещаем шашлык. Ставим обратно в духовку.
  • 7.
    Разогреваем сотейник. Вливаем 100 миллилитров маринада из-под мяса. Вливаем белое вино. Добавляем зиру, измельченный чеснок, зеленый лук и сахар. Когда закипит, снимаем соус с огня.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку обжаренные гренки. Рядом размещаем картофель и шашлык. Поливаем шашлык соусом. Украшаем салатным миксом. Поперчим. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ольга
4 мая 2015, 18:29
У вас как всегда все вкусно, на 9 мая буду пробывать ваш рецепт, спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Мясо с рисом по-испански
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Шашлык с яблоками и помидорами
Жаркое из баранины с лисичками
Картофель с мясом в казане
Картофельная бабка с грудинкой и грибами