Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цветная капуста под сырным соусом

794

Ингредиенты

мука —
50 г
600 мл
сыр чеддер —
200 г
черный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут. После этого она должна оставаться еще немного твердой. Откидываем в дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 2.
    Ставим сотейник на маленький огонь. Растапливаем 30 граммов масла. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы масло впитало всю муку.
  • 3.
    Затем вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции. Соус хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюльку с соусом на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня.
  • 4.
    Добавляем горчицу и сыр. Немного сыра оставим для посыпки блюда. Хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Форму для выпечки смазываем маргарином. Окунаем соцветия капусты в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выкладываем в форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии2

тамара
8 сентября 2013, 23:09
рецепт достойный внимания, получилось очень вкусно
Ольга Кирикова
1 июля 2013, 23:16
Приготовила для дочки это блюдо! Съела с удовольствием! Готовится быстро, но очень вкусно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы «Новые»
Нахудшурак
Картофельные шарики в сырном соусе
Овсяная каша на мятном молоке
Мясные пельмени к праздничному столу
Чолнт с картофелем
Гречневая каша с луком и морковью
Мясная пицца по-гавайски
Тушёная телятина с грибами
Фисинджан из фасоли
Творожные кнедлики с вишней
Жареные гребешки с горохом и беконом
Баклажаны в соевой карамели
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Колдуны с грибами
Паста алла Норма
Морковные котлеты со сметаной для детского стола
Фрикадельки в стиле чахохбили
Макароны, запеченные с сыром и карри
Карри с креветками
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
Оладьи из трески с креветками
Рагу из баранины
Яичница с картофелем
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Макароны с артишоками
Фалафель в пите
Свекольные котлеты со свекольным рисом
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Яичница с грибами
Тимбаль из цукини с грибами
Плов с шампиньонами
Макароны по-флотски
Нежный картофель с щучьей икрой
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
«Сэндвич» из картофеля
Капустная шарлотка
Филе ягненка в соусе из киви
Паста с морковным соусом
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Тыквенная пшенная каша
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Морковные котлеты
Ризотто из овсянки с грибами и овсяный смузи с грушей
Лигурийская паста
Тушёная капуста с грецкими орехами
Рыба в раю
Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях