Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цветная капуста под сырным соусом

2222

Ингредиенты

мука —
50 г
600 мл
сыр чеддер —
200 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут. После этого она должна оставаться еще немного твердой. Откидываем в дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 2.
    Ставим сотейник на маленький огонь. Растапливаем 30 граммов масла. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы масло впитало всю муку.
  • 3.
    Затем вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции. Соус хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюльку с соусом на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня.
  • 4.
    Добавляем горчицу и сыр. Немного сыра оставим для посыпки блюда. Хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Форму для выпечки смазываем маргарином. Окунаем соцветия капусты в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выкладываем в форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии2

тамара
8 сентября 2013, 23:09
рецепт достойный внимания, получилось очень вкусно
Ольга Кирикова
1 июля 2013, 23:16
Приготовила для дочки это блюдо! Съела с удовольствием! Готовится быстро, но очень вкусно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы с чесноком
Рататуй
Чечевица по-эльзасски
Картофельное суфле с морковью
Суфле из судака с овощным жюльеном
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Ягнёнок с картофелем
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Копченая пикша с яйцами-пашот
Сейчас в эфире
Бульон из копчёной грудинки с желудочками