Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цветная капуста под сырным соусом

657

Ингредиенты

мука —
50 г
600 мл
сыр чеддер —
200 г
черный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 минут. После этого она должна оставаться еще немного твердой. Откидываем в дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке.
  • 2.
    Ставим сотейник на маленький огонь. Растапливаем 30 граммов масла. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы масло впитало всю муку.
  • 3.
    Затем вливаем молоко. Размешиваем до однородной консистенции. Соус хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюльку с соусом на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня.
  • 4.
    Добавляем горчицу и сыр. Немного сыра оставим для посыпки блюда. Хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Форму для выпечки смазываем маргарином. Окунаем соцветия капусты в соус так, чтобы они полностью покрылись им. Выкладываем в форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии2

тамара
8 сентября 2013, 23:09
рецепт достойный внимания, получилось очень вкусно
Ольга Кирикова
1 июля 2013, 23:16
Приготовила для дочки это блюдо! Съела с удовольствием! Готовится быстро, но очень вкусно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мексиканский омлет
Свиные фрикадельки по-тайски
Грибы с чесноком
Абсолютно ленивые вареники
Кефтедес
Феттуччине с грибами и маслинами
Люля-кебаб из курицы
Словацкие галушки
Фаршированный гусь
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Макароны, запеченные с сырным соусом
Медальоны из мяса с тушеными овощами
Лобстер со спаржей и трюфелем
Воздушный омлет с травами
Паста с копченой колбасой и арахисом
Куриные котлеты с рисом
Прыгающий омлетный рулет
Фрикадельки из щуки
Роллы из свинины и рис в сырной корзиночке
Индийский нут
Ризотто с тыквой
Просянник
Макароны с артишоками
Пюре из цветной капусты с оригинальным свиным шницелем
Омлет по-французски
Манные клёцки с киселём
Запеченные макароны
Грибной гуляш с картофелем
Гратен из сельдерея с грибами
Овощное рагу с картофелем и грибами
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Куриные «кохлетки»
Рагу из брокколи с фасолью
Цветная капуста с брынзой
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Ролл с куриными сердечками
Бабка из макарон
Мужская полента
Завтрак по-крестьянски
Картофельные котлеты «гигант»
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Зразы манные с омлетом и морковью
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Французский омлет
Рыбка в картофельной корочке
Фаршированная пряная цветная капуста
Паста пенне с капустой, беконом и смородиной
Ризотто с креветками
Рагу из кабачков с кремом из цукини
Запечённая цветная капуста с фундуком
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!