Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цветная капуста, обжаренная в кляре

1856

Ингредиенты

яйцо —
1 шт.
200 мл
масло растительное —
60 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
укроп
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с кочана цветной капусты все листья и, при необходимости, темные места. Затем промываем под проточной водой. Разберем капусту на небольшие соцветия.
  • 2.
    Ставим воду в кастрюле на нагрев, доводим до кипения, добавляем соль и несколько столовых ложек молока, чтобы сохранить у капусты цвет. Отправляем соцветия в кипящую воду, варим 5-7 минут, не накрывая крышкой. По готовности откидываем соцветия на дуршлаг и остужаем до комнатной температуры.
  • 3.
    Приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем яйцо с помощью венчика, добавляем молоко, затем вводим просеянную муку. Тщательно размешиваем до гладкой текстуры. Добавляем в кляр соль, щепотку итальянских трав и свежемолотого перца. Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  • 4.
    Тщательно разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Опускаем каждое соцветие капусты в подготовленный кляр и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем капусту по несколько минут со всех сторон, чтобы она стала румяной и золотистой.
  • 5.
    Готовую цветную капусту выкладываем на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подаем с томатным или чесночным соусом, украсив свежим укропом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горошек и морковь с лаймовым маслом
Овощная закуска с ветчиной
Свёкла острая маринованная
Баклажаны, запеченные с грибами
Свекольный мусс
Маринованная капуста быстрого приготовления
Закуска баклажанная
Баба-гануш
Закуска из болгарского перца
Хрустящий баклажан
Брускетта с чечевицей
Паштет свекольный с ржаными булочками
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Битые огурцы
Сациви из баклажанов
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Овощи в нутовом тесте
Свекольный паштет
Брускетта с луком-пореем
Пряный лук с помидорами
Жареные помидоры с базиликом
Закуска из стручковой фасоли
Острая свёкла «по-корейски»
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Пикантный горошек с чесноком
Сейчас в эфире
Курица — рис — томаты