Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цукаты из вишни

322

Ингредиенты

вишня —
1000 г
сахар —
500 г
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
3 ингредиента

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем вишню. Выбираем крупные и крепкие ягоды. Удаляем косточки.
  • 2.
    Всыпаем сахар в воду. Даем полностью раствориться. Доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом ягоды вишни. Даем настояться 6–8 часов.
  • 3.
    Достаем вишню. Доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 20–25 минут. Снова заливаем вишню сиропом. Даем постоять пять-шесть часов. Повторяем процесс несколько раз, пока вишня не покроется кристаллами сахара.
  • 4.
    Откидываем ягоды на дуршлаг. Оставляем на два-три часа. Даем стечь сиропу. Закатываем сироп в банки. Используем при приготовлении выпечки и десертов.
  • 5.
    Пересыпаем вишню сахаром или сахарной пудрой. Раскладываем на противень. Сушим при комнатной температуре пять-шесть суток или в духовке при температуре 40 градусов 10–12 часов.
  • 6.
    Перекладываем цукаты в стерилизованные стеклянные банки. Храним в сухом прохладном месте. Цукаты из вишни — вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!

Комментарии2

Полина Сидорова
2 сентября 2018, 20:48
Что-то не очень она засахаренная получилась. Неделю её делала. Больше не буду.
Полина Сидорова
9 августа 2018, 23:26
Завтра начну делать, позже напишу об итогах. Надеюсь на лучшее!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованный фенхель с тархуном
Кабачки консервированные по-польски
Капуста савойская маринованная
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Компот из земляники и малины
Маринованная свёкла
Маринованная морковь
Маринованная слива
Сладкие огурцы в масле
Крыжовник соленый
Маринованный чеснок
Маринованный редис
Варенье из ежевики
Ароматная зелень в банке
Тушенка из свинины
Маринованные томаты черри
Маринованные помидоры с виноградом
Вишня в роме
Веронская горчица из яблок
Маринованные артишоки
Добавка к первым и вторым блюдам
Капуста сладкая
Соленые кабачки по-польски
Маринованные белые грибы
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Корюшка под маринадом
Лечо с морковью
Солёные лисички
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Варенье из крыжовника и апельсинов
Цукаты из кабачков
Сёмга малосольная
Консервированная морковь в томатном соусе
Маринованные огурцы
Жареные баклажаны в томатном соусе
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Чесночный перец
Закуска из перца с сельдереем
Грибы по-корейски с перцем
Компот из черешни с мандаринами
Пикули
Малосольные томаты с перцем чили
Паштет из куриной печенки с фисташками
Кабачковая икра из замороженных овощей
Рийет из утки
Варенье из красной смородины
Квашеная капуста
Варенье из киви
Паста из авокадо с лаймом
Малосольные огурцы
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!