Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цукаты из вишни

577

Ингредиенты

вишня —
1000 г
сахар —
500 г
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
3 ингредиента

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем вишню. Выбираем крупные и крепкие ягоды. Удаляем косточки.
  • 2.
    Всыпаем сахар в воду. Даем полностью раствориться. Доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом ягоды вишни. Даем настояться 6–8 часов.
  • 3.
    Достаем вишню. Доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 20–25 минут. Снова заливаем вишню сиропом. Даем постоять пять-шесть часов. Повторяем процесс несколько раз, пока вишня не покроется кристаллами сахара.
  • 4.
    Откидываем ягоды на дуршлаг. Оставляем на два-три часа. Даем стечь сиропу. Закатываем сироп в банки. Используем при приготовлении выпечки и десертов.
  • 5.
    Пересыпаем вишню сахаром или сахарной пудрой. Раскладываем на противень. Сушим при комнатной температуре пять-шесть суток или в духовке при температуре 40 градусов 10–12 часов.
  • 6.
    Перекладываем цукаты в стерилизованные стеклянные банки. Храним в сухом прохладном месте. Цукаты из вишни — вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
24 октября 2018, 15:49
Полина, какой оказалась вишня?
Полина Сидорова
2 сентября 2018, 20:48
Что-то не очень она засахаренная получилась. Неделю её делала. Больше не буду.
Полина Сидорова
9 августа 2018, 23:26
Завтра начну делать, позже напишу об итогах. Надеюсь на лучшее!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соленый сиг
Салат из помидоров с овощами
Грушевое повидло
Маринованные опята
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Соленые кабачки с чесноком
Маринованная капуста с яблоками
Огурцы с хвойным ароматом
Варенье из крыжовника и апельсинов
Помидоры в масле с луком и хреном
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Соленые грузди
Вишня в роме
Варенье из киви
Закуска из перца с сельдереем
Вяленая рыба
Айва, маринованная с болгарским перцем
Помидоры с фасолью
Цукаты из кабачков
Консервированная морковь в томатном соусе
Грибы из баклажанов
Острая салатная капуста
Чесночный перец
Корюшка под маринадом
Баклажаны в томате
Салат из зеленых помидоров
Кабачковая икра из замороженных овощей
Соленая семга
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов