Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цукаты из вишни

333

Ингредиенты

вишня —
1000 г
сахар —
500 г
вода —
100 мл
Количество ингредиентов
3 ингредиента

Способ приготовления

  • 1.
    Тщательно промываем вишню. Выбираем крупные и крепкие ягоды. Удаляем косточки.
  • 2.
    Всыпаем сахар в воду. Даем полностью раствориться. Доводим до кипения. Заливаем кипящим сиропом ягоды вишни. Даем настояться 6–8 часов.
  • 3.
    Достаем вишню. Доводим сироп до кипения. Варим на медленном огне 20–25 минут. Снова заливаем вишню сиропом. Даем постоять пять-шесть часов. Повторяем процесс несколько раз, пока вишня не покроется кристаллами сахара.
  • 4.
    Откидываем ягоды на дуршлаг. Оставляем на два-три часа. Даем стечь сиропу. Закатываем сироп в банки. Используем при приготовлении выпечки и десертов.
  • 5.
    Пересыпаем вишню сахаром или сахарной пудрой. Раскладываем на противень. Сушим при комнатной температуре пять-шесть суток или в духовке при температуре 40 градусов 10–12 часов.
  • 6.
    Перекладываем цукаты в стерилизованные стеклянные банки. Храним в сухом прохладном месте. Цукаты из вишни — вкусное и полезное лакомство. Приятного аппетита!

Комментарии2

Полина Сидорова
2 сентября 2018, 20:48
Что-то не очень она засахаренная получилась. Неделю её делала. Больше не буду.
Полина Сидорова
9 августа 2018, 23:26
Завтра начну делать, позже напишу об итогах. Надеюсь на лучшее!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованный сиг
Ароматная зелень в банке
Паста из авокадо с лаймом
Аджика с яблоками и перцем чили
Маринованная капуста с яблоками
Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Малосольный молодой чеснок
Маринованные помидоры с виноградом
Маринованная слива
Маринованные опята
Икра из кабачков
Маринованные лаймы
Индийские пикули
Маринованные томаты черри
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Грушевое повидло
Курица в собственном соку
Маринованные артишоки
Квашеная капуста
Кабачки консервированные по-польски
Маринованные белые грибы
Маринованные мини-патиссоны
Домашняя колбаса из свинины
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Соленая семга
Закуска из перца с сельдереем
Соленый сиг
Салат из зеленых помидоров
Маринованная морковь
Перчики, фаршированные козьим сыром
Айва, маринованная с болгарским перцем
Сёмга малосольная
Пикули
Кабачковая икра
Маринованный лук-порей с каркаде
Маринованные кабачки
Крыжовник соленый
Джем малиновый по-польски
Чесночный перец
Паштет из куриной печенки с фисташками
Сало в рассоле
Соленые кабачки с чесноком
Дунайский салат
Компот из земляники и малины
Маринованный имбирь
Тушенка из свинины
Помидоры в масле с луком и хреном
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!