Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цукаты из кабачков

1231

Ингредиенты

4 шт.
сахар —
200 г
лимон —
1 шт.
сахарная пудра —
30 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем кабачки. Снимаем ножом кожицу. Разрезаем на части. Удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок. Ставим кабачки на огонь. Добавляем цедру и сок лимона. Доводим до кипения. Варим на очень медленном огне один час. Кусочки кабачка должны стать прозрачными. Снимаем с огня. Оставляем кабачок в сиропе до полного остывания.
  • 3.
    Откидываем на дуршлаг. Даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой. Подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем выкладываем на застеленный пергаментом противень. Подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.
  • 4.
    Пересыпаем цукаты сахарной пудрой. Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии1

Розалия
14 февраля 2016, 12:47
Спасибо за рецепт, беру на заметку, хорошая альтернатива конфетам

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишня в роме
Огурцы с хвойным ароматом
Соленая семга
Баклажаны в томате
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Маринованные опята
Грушевое повидло
Салат из зеленых помидоров
Острая салатная капуста
Чесночный перец
Айва, маринованная с болгарским перцем
Соленые грузди
Соленые кабачки с чесноком
Соленый сиг
Помидоры с фасолью
Салат из помидоров с овощами
Корюшка под маринадом
Закуска из перца с сельдереем
Кабачковая икра из замороженных овощей
Вяленая рыба
Цукаты из вишни
Варенье из киви
Помидоры в масле с луком и хреном
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Консервированная морковь в томатном соусе
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Варенье из крыжовника и апельсинов
Грибы из баклажанов
Маринованная капуста с яблоками
Сейчас в эфире
Выпуск 6