Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цукаты из кабачков

800

Ингредиенты

4 шт.
сахар —
200 г
лимон —
1 шт.
сахарная пудра —
30 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем кабачки. Снимаем ножом кожицу. Разрезаем на части. Удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок. Ставим кабачки на огонь. Добавляем цедру и сок лимона. Доводим до кипения. Варим на очень медленном огне один час. Кусочки кабачка должны стать прозрачными. Снимаем с огня. Оставляем кабачок в сиропе до полного остывания.
  • 3.
    Откидываем на дуршлаг. Даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой. Подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем выкладываем на застеленный пергаментом противень. Подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.
  • 4.
    Пересыпаем цукаты сахарной пудрой. Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии1

Розалия
14 февраля 2016, 12:47
Спасибо за рецепт, беру на заметку, хорошая альтернатива конфетам

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Маринованный лук
Кабачки консервированные по-польски
Цукаты из вишни
Маринованные пряные лимоны
Маринованный лук-порей с каркаде
Грушевое повидло
Вишня в роме
Сало с чесноком и зеленью
Закуска из перца с сельдереем
Варенье из киви
Чесночный перец
Капуста сладкая
Помидоры в масле с луком и хреном
Рийет из утки
Маринованные белые грибы
Баклажаны в томате
Маринованный фенхель с тархуном
Острая овощная закуска
Малосольные томаты с перцем чили
Пряная груша для салатов и гарниров
Маринованный сиг
Соленые грузди
Маринованные мини-патиссоны
Варенье из крыжовника и апельсинов
Салат из помидоров с овощами
Пикули
Маринованный арбуз с фенхелем
Острая салатная капуста
Маринованные огурцы
Зелёная аджика
Варенье из красной смородины
Маринованный имбирь
Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Маринованный чеснок
Овощная икра
Варенье из крыжовника с можжевельником
Клубничное варенье с базиликом
Компот из земляники и малины
Консервированные патиссоны
Маринованная свёкла
Малосольные огурцы
Маринованная сельдь
Капуста цветная с перцем
Маринованные подосиновики с можжевельником
Маринованный топинамбур
Помидоры с фасолью
Паста из авокадо с лаймом
Солёные лисички
Сёмга малосольная
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях