Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цукаты из кабачков

618

Ингредиенты

4 шт.
сахар —
200 г
лимон —
1 шт.
сахарная пудра —
30 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем кабачки. Снимаем ножом кожицу. Разрезаем на части. Удаляем семена и волокна. Нарезаем мякоть кубиками одинакового размера. Засыпаем сахаром. Даем постоять полчаса. Периодически встряхиваем.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона. Выжимаем сок. Ставим кабачки на огонь. Добавляем цедру и сок лимона. Доводим до кипения. Варим на очень медленном огне один час. Кусочки кабачка должны стать прозрачными. Снимаем с огня. Оставляем кабачок в сиропе до полного остывания.
  • 3.
    Откидываем на дуршлаг. Даем стечь сиропу. Выкладываем кубики на сито в один слой. Подсушиваем при комнатной температуре одни сутки. Затем выкладываем на застеленный пергаментом противень. Подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов около двух часов. Периодически помешиваем.
  • 4.
    Пересыпаем цукаты сахарной пудрой. Раскладываем в банки. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Комментарии1

Розалия
14 февраля 2016, 12:47
Спасибо за рецепт, беру на заметку, хорошая альтернатива конфетам

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры с фасолью
Аджика с яблоками и перцем чили
Грушевое повидло
Консервированная морковь в томатном соусе
Маринованный арбуз с фенхелем
Капуста цветная с перцем
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Малосольные огурцы
Цукаты из вишни
Маринованные кабачки
Солёные лисички
Лук по-индийски
Маринованные опята
Квашеная капуста
Корюшка под маринадом
Маринованные мини-патиссоны
Икра из кабачков
Добавка к первым и вторым блюдам
Айва, маринованная с болгарским перцем
Варенье из ежевики
Маринованный чеснок
Клубничное варенье с базиликом
Овощная икра
Сладкие огурцы в масле
Веронская горчица из яблок
Кабачки консервированные по-польски
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Маринованная слива
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Паштет из куриной печенки с фисташками
Маринованные помидоры с виноградом
Маринованные огурцы
Грибы из баклажанов
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованные артишоки
Варенье из крыжовника и апельсинов
Острые маринованные перчики
Соленый сиг
Грибы по-корейски с перцем
Соленая семга
Маринованный сельдерей
Острая овощная закуска
Маринованный фенхель с тархуном
Мятное желе с корицей
Кабачковая икра
Индийские пикули
Маринованные пряные лимоны
Маринованный лук-порей с каркаде
Маринованные маслята
Маринованный лук
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!