Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цитрусовая ватрушка

14920

Ингредиенты

мука пшеничная —
480 г
масло сливочное  —
255 г
яйцо —
3 шт.
сахар —
375 г
соль —
по вкусу
сахар ванильный —
по вкусу
разрыхлитель —
10 г
творог —
400 г
апельсин —
1 шт.
фундук —
75 г
миндаль —
75 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в миску 155 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 50 граммов сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, перетираем деревянной ложкой в однородную массу и немного взбиваем венчиком для пышности.
  • 2.
    Соединяем 280 граммов просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в массу, замешиваем тесто и даем немного постоять.
  • 3.
    Приготовим творожную начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо, 1 желток, 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке, добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Приготовим штрейзель. Соединяем в миске 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и перетираем руками в однородную массу.
  • 5.
    Приготовим пралине. Прогреваем в сотейнике фундук и миндаль на слабом нагреве, по чуть-чуть всыпаем 125 граммов сахара и активно перемешиваем, периодически поднимая сотейник, чтобы сахар не пригорел. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом, выкладываем орехи, даем им немного остыть и измельчаем в крошку с помощью блендера.
  • 6.
    Стелим пергамент в форму для выпекания, выкладываем тесто, равномерно распределяем по дну и формируем высокие бортики. Выкладываем творожную начинку, распределяем, засыпаем нетолстым слоем штрейзеля и сверху — пралине.
  • 7.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. По готовности даем остыть, выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии35 комментариев

Сильвестр
22 сентября 2020, 10:34
Сначала подумал что это пирог, а потом как понял...
Администратор
9 января 2020, 10:45
Виолетта, очень рады, что вам так понравилось! Приятного аппетита!
Виолетта страхинина
5 января 2020, 13:38
Женя, спасибо! За рецепт.
Виолетта страхинина
5 января 2020, 13:35
Да"ватрушка и правда. Получилась. Очень
Вкусная и дети. Очень рады, такую""''""''
Ватрушку точно. За один день можно,
Съесть) и бисквит очень очень(хорошо)
Получился.
Кстати я таких ватрушек даже 2 сделала.
Администратор
11 ноября 2019, 10:50
Татьяна, добрый день, смотрите прикрепленный к рецепту выпуск!
Татьяна
9 ноября 2019, 16:53
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в каком режиме надо выпекать цитрусовую ватрушку, обычно всегда проговариваете.
Ксения
29 апреля 2018, 23:15
Испекла ватрушку строго по рецепту. Сказочно вкусно! Моя семья в восторге!!
НАТАЛЬЯ
26 ноября 2017, 22:42
Постоянно пользуюсь вашими ,ЕВГЕНИЯ.рецептами,многие у меня записаны,всё нравится,всё великолепно.Вчера пекла Эмпанадас-эта волшебная выпечка пошла просто на ура....Завтра буду печь Новгородский пирог.....Дорогая и уважаемая Евгения Барукова,вы кулинар № 1 НА ТЕЛЕКАНАЛЕ еда !!!
анна
21 апреля 2017, 22:03
ватрушка получилась вкусная, но еще вкуснее была на следующий день. спасибо за рецепт.
Екатерина Ж.
27 октября 2016, 00:19
Евгения, огромное спасибо за вкусные рецепты. Вместо апельсина добавила малины мороженой, а орешки мелко рубленные добавила в штрейзель, пекла на 5 минут больше из-за малины. Все получилось супер!!!!
Ирина Ф
2 сентября 2016, 06:31
Пекли по Вашим рецептам бублики, шоколадные сметанники, испанские булочки и цитрусовую ватрушку. Все получается великолепно, очень вкусно.
Галина
28 июня 2016, 18:12
Евгения, так нельзя, я мечтала похудеть, но с Вами это невозможно)))
Эльвира
28 апреля 2016, 09:05
Спасибо, прекрасный рецепт!
Елена Крылова
13 апреля 2016, 13:19
Евгения, большое спасибо за рецепт. Пекла ватрушку, только вместо апельсиновой цедры взяла лимонную и ничем не закрывала, только когда испекла сверху намазала взбитыми белками и поставила уже в выключенную духовку, получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.
Татьяна
3 апреля 2016, 13:19
А у меня серединка ватрушки осталась жидкой, жаль.
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепечи
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Пирог с капустой и сардельками
Пирог «Яблоки на снегу»
3 шт.
150 г
150 г
300 г
200 г
2 шт.
Банановый манник
Пирог с ревенем
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
500 г
1 шт.
3 шт.
20 мл
100 г
1 ч. л.
8 шт.
Пирожки с картошкой
Пирог с тыквой