Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цитрусовая ватрушка

3295

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в миску 155 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 50 граммов сахара, щепотку соли, 2 чайные ложки ванильного сахара, перетираем деревянной ложкой в однородную массу и немного взбиваем венчиком для пышности.
  • 2.
    Соединяем 280 граммов просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем, всыпаем в массу, замешиваем тесто и даем немного постоять.
  • 3.
    Приготовим творожную начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо, 1 желток, 5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке, добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Приготовим штрейзель. Соединяем в миске 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара и перетираем руками в однородную массу.
  • 5.
    Приготовим пралине. Прогреваем в сотейнике фундук и миндаль на слабом нагреве, по чуть-чуть всыпаем 125 граммов сахара и активно перемешиваем, периодически поднимая сотейник, чтобы сахар не пригорел. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом, выкладываем орехи, даем им немного остыть и измельчаем в крошку с помощью блендера.
  • 6.
    Стелим пергамент в форму для выпекания, выкладываем тесто, равномерно распределяем по дну и формируем высокие бортики. Выкладываем творожную начинку, распределяем, засыпаем нетолстым слоем штрейзеля и сверху — пралине.
  • 7.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. По готовности даем остыть, выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии29

Ксения
29 апреля 2018, 23:15
Испекла ватрушку строго по рецепту. Сказочно вкусно! Моя семья в восторге!!
НАТАЛЬЯ
26 ноября 2017, 22:42
Постоянно пользуюсь вашими ,ЕВГЕНИЯ.рецептами,многие у меня записаны,всё нравится,всё великолепно.Вчера пекла Эмпанадас-эта волшебная выпечка пошла просто на ура....Завтра буду печь Новгородский пирог.....Дорогая и уважаемая Евгения Барукова,вы кулинар № 1 НА ТЕЛЕКАНАЛЕ еда !!!
анна
21 апреля 2017, 22:03
ватрушка получилась вкусная, но еще вкуснее была на следующий день. спасибо за рецепт.
Екатерина Ж.
27 октября 2016, 00:19
Евгения, огромное спасибо за вкусные рецепты. Вместо апельсина добавила малины мороженой, а орешки мелко рубленные добавила в штрейзель, пекла на 5 минут больше из-за малины. Все получилось супер!!!!
Ирина Ф
2 сентября 2016, 06:31
Пекли по Вашим рецептам бублики, шоколадные сметанники, испанские булочки и цитрусовую ватрушку. Все получается великолепно, очень вкусно.
Галина
28 июня 2016, 18:12
Евгения, так нельзя, я мечтала похудеть, но с Вами это невозможно)))
Эльвира
28 апреля 2016, 09:05
Спасибо, прекрасный рецепт!
Елена Крылова
13 апреля 2016, 13:19
Евгения, большое спасибо за рецепт. Пекла ватрушку, только вместо апельсиновой цедры взяла лимонную и ничем не закрывала, только когда испекла сверху намазала взбитыми белками и поставила уже в выключенную духовку, получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.
Татьяна
3 апреля 2016, 13:19
А у меня серединка ватрушки осталась жидкой, жаль.
Фания
4 февраля 2016, 09:23
очень, очень, очень вкусно получилось.... Евгения, Вы вдохновляете нас на подвиги...) спасибо!!!
Елена
20 января 2016, 13:43
Сегодня приготовила эту ватрушку. Тесто рассыпчатое. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
алина
19 января 2016, 15:19
Спасибооооооооооо огромное! вы-чудо!
татьяна
10 января 2016, 17:26
Здравствуйте Евгения! Большое спасибо за Ваши рецепты. Я очень люблю готовить, но с дрожжевым тестом не дружила, то получатся пирожки, то не получатся. После ваших рецептов все сразу получилось и пирожки сметались молниеносно. Вчера сделала цитрусовую ватрушку, получилось сразу и очень вкусно, но единственное, что добавила столовую ложку муки в творожную начинку, чтобы не растекалась. Еще раз большое спасибо за ваши рецепты.
Елена
12 ноября 2015, 13:40
Очень вкусно! Даже без пралине(орехи очень уж дороги к сожалению)) Спасибо!
Оксана Пахомова
6 ноября 2015, 15:01
Пирог получился великолепный! Очень вкусный. Спасибо)
Елена Арзиманова
18 октября 2015, 23:51
Подскажите диаметр разъемной формы, используемой в этом видео.... Заранее благодарна!!!
Юлия
17 октября 2015, 16:42
Ватрушка вкусная, спасибо!
Администратор
5 октября 2015, 11:49
Александр, видео добавлено на сайт. Приятного просмотра!
Администратор
5 октября 2015, 10:38
Александр, сегодня появится на сайте :)
Александр
5 октября 2015, 07:24
Почему нет видио приготовления цитрусовой булочки ?????????????????????????
Ольга
28 сентября 2015, 16:09
Ватрушка получилась очень вкусная даже без апельсиновой цедры и пралине. Правда тесто тонковато раскатала снизу. Разваливалась, пока в холодильнике не постояла. В следующий раз попробую потолще сделать основу и подержать подольше в духовке минут на 10.
Елена
27 сентября 2015, 17:40
Евгения, спасибо большое за рецепты. Выпечка всегда получается превосходная! Рецепты легки в приготовлении.
Таисия
27 сентября 2015, 12:20
Евгения,большое спасибо за рецепт.Спекла,семья очень оценила и муки ушло столько сколько по рецепту и пекла 30 мин))))И дальше буду пользоваться Вашими рецептами)))Правда я делала с арахиса))
Таисия
26 сентября 2015, 16:56
Евгения,хочу приготовить такую ватрушку.Вот только у меня есть только арахис. как с арахиса сделать пралине??если вы мне ответите я буду очень Вам благодарна))
Таисия
26 сентября 2015, 14:33
Евгения,хочу приготовить такую ватрушку.Вот только у меня есть только арахис. как с арахиса сделать пралине??если вы мне ответите я буду очень Вам благодарна))
Мериам
25 сентября 2015, 20:50
Ватрушка получилась вкусная, только выпекать надо 40-45 минут.
Елена
23 сентября 2015, 20:34
Тесто получилось очень крутое. с этой нормой муки. Не собрать в шар,пришлось добавить водички. А в остальном вкусно получилось. В следующий раз просто меньше муки возьму.
алиса
23 сентября 2015, 20:28
Очень вкусно спасибо
Ирина
19 сентября 2015, 18:36
Евгения, спасибо за чудные пироги, у меня дома они проглатываются в одно мгновение. Евгения, научите готовить классическую ватрушку с творогом, и готовить булочки в виде розочек, плюшек, крендели.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слоеные булочки с начинкой
Творожный пирог
Тыквенный флан с имбирем
Шарлотка из блинчиков
Пирог с капустой и сардельками
Тыквенный пирог
Пирожки с картошкой
Жареные пирожки с повидлом
Фыджин
Открытый луковый пирог
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Плавающий пирог с крыжовником
Киш с красной рыбой
Жареные пирожки с рисом
Луковый пирог с ветчиной
Абрикосовая шарлотка
Пикантные сосиски в слойке
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Штрудель с капустой
Пирожки с капустой и яйцом
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Пирог с творогом и брокколи
Булочки сырные
Слойка с яблоком и имбирём
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Булочки с чесноком и прованскими травами
Кипящий яблочный пирог
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Творожные ватрушки
Ватрушки с черной смородиной
Расстегаи с треской
Хлеб с сухофруктами и орехами
Сейчас в эфире
Дольче вита