Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цимес со слоёной булочкой

5057

Ингредиенты

лук-порей —
1 шт.
морковь —
6 шт.
яблоко —
2 шт.
масло сливочное  —
50 г
масло оливковое
сахар тростниковый —
10 г
вода
чернослив —
70 г
курага —
70 г
соль
изюм —
30 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
мускатный орех —
на кончике ножа
корица
имбирь молотый
мёд —
3 ч. л.
лимонная цедра
тимьян
слоёное бездрожжевое тесто  —
2 листа
желтки —
1 шт.
молоко —
30 мл
кунжут
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Берём ½ лука-порея и морковь, нарезаем кружками. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
  • 2.
    Слегка обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тростниковый сахар и морковь. К овощам вливаем немного воды, тушим до мягкости, немного солим, добавляем яблоки, оставляем тушиться.
  • 3.
    Чернослив и курагу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник вместе с изюмом. Добавляем мускатный орех на кончике ножа, корицу по вкусу, молотый имбирь и 2-3 ч. л. мёда. Грецкие орехи нарубаем, перекладываем в сотейник, добавляем цедру лимона и листики тимьяна.
  • 4.
    Приготовим булочки. Из теста вырезаем круглые заготовки, вилкой наносим рисунок на тесте. Взбиваем желток с молоком, смазываем заготовки. Часть посыпаем кунжутом, часть — сахаром. Запекаем в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • 5.
    Выкладываем цимес в блюдо, посыпаем тёртой цедрой лимона, украшаем мёдом и веточкой тимьяна. Подаём цимес с булочками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Самбук абрикосовый
200 г
20 г
2 шт.
Суфле яблочно-морковное
Рождественские конфеты «Панфорте»
Ананасовый крем
Мороженое с крыжовником и киви
4 шт.
60 г
4 шт.
30 г
Гозинаки по-грузински
Овсяные мюсли
Мюсли с лесными ягодами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом