Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цимес со слоёной булочкой

861

Ингредиенты

1 шт.
6 шт.
яблоко —
2 шт.
масло оливковое
сахар тростниковый —
10 г
чернослив —
70 г
70 г
изюм —
30 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
мёд —
3 ч. л.
лимонная цедра
слоёное бездрожжевое тесто  —
2 лист
желтки —
1 шт.
30 мл
Количество ингредиентов
23 ингредиента
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берём ½ лука-порея и морковь, нарезаем кружками. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
  • 2.
    Слегка обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тростниковый сахар и морковь. К овощам вливаем немного воды, тушим до мягкости, немного солим, добавляем яблоки, оставляем тушиться.
  • 3.
    Чернослив и курагу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник вместе с изюмом. Добавляем мускатный орех на кончике ножа, корицу по вкусу, молотый имбирь и 2-3 ч. л. мёда. Грецкие орехи нарубаем, перекладываем в сотейник, добавляем цедру лимона и листики тимьяна.
  • 4.
    Приготовим булочки. Из теста вырезаем круглые заготовки, вилкой наносим рисунок на тесте. Взбиваем желток с молоком, смазываем заготовки. Часть посыпаем кунжутом, часть — сахаром. Запекаем в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • 5.
    Выкладываем цимес в блюдо, посыпаем тёртой цедрой лимона, украшаем мёдом и веточкой тимьяна. Подаём цимес с булочками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Бледная калория»
Сливы запечённые
Яблочный самбук
Груши в пряном чае
Сухарный пудинг с яблоками
Мюсли с лесными ягодами
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Панна-котта с манго фламбе
Десерт «Клубничное облако»
Конфеты из сухофруктов
Десерт «Тянь-Шань»
Бананы в шоколаде
Панна-котта с клубничным супом
Шоколадное пирожное «Флан»
Десерт с маскарпоне, клубникой и печеньем
Сливочно-фруктовое желе
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Яблочный сыр
Фондю из шоколада с лаймом и джином
Крем творожный с клубникой
Мусс из брусники
Гурьевская каша, украшенная фруктами
Морковно-апельсиновый мармелад
Десерт «Принцесса на горошине»
Клубника в маршмеллоу и шоколаде
Абрикосы с сыром и хамоном
Клубника с соусом из авокадо
Клубника и маскарпоне с базиликом
Десерт «Заводной апельсин»
Мороженое с винным желе
Тальятелле с мёдом и орехами
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Амброзия
Сорбе из клубники с черным перцем
Грушевый мусс
Ириски
Клубнично-лимонный тарт
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Парфе из абрикосов
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Ризогало
Шоколадные чашечки с кремом
Клубничное желе
Парфе клубничное
Бананы фламбе «Рождество»
Тосты с малиной и ежевикой
Желе «Лесная сказка»
Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Вафли с фруктами и карамелью
Сейчас в эфире
Дольче вита
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!