Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цимес со слоёной булочкой

1001

Ингредиенты

1 шт.
6 шт.
яблоко —
2 шт.
масло оливковое
сахар тростниковый —
10 г
чернослив —
70 г
70 г
изюм —
30 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
мёд —
3 ч. л.
лимонная цедра
слоёное бездрожжевое тесто  —
2 лист
желтки —
1 шт.
30 мл
Количество ингредиентов
23 ингредиента
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Берём ½ лука-порея и морковь, нарезаем кружками. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
  • 2.
    Слегка обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тростниковый сахар и морковь. К овощам вливаем немного воды, тушим до мягкости, немного солим, добавляем яблоки, оставляем тушиться.
  • 3.
    Чернослив и курагу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник вместе с изюмом. Добавляем мускатный орех на кончике ножа, корицу по вкусу, молотый имбирь и 2-3 ч. л. мёда. Грецкие орехи нарубаем, перекладываем в сотейник, добавляем цедру лимона и листики тимьяна.
  • 4.
    Приготовим булочки. Из теста вырезаем круглые заготовки, вилкой наносим рисунок на тесте. Взбиваем желток с молоком, смазываем заготовки. Часть посыпаем кунжутом, часть — сахаром. Запекаем в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • 5.
    Выкладываем цимес в блюдо, посыпаем тёртой цедрой лимона, украшаем мёдом и веточкой тимьяна. Подаём цимес с булочками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карпаччо из ананаса
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Сорбет из черешни с портвейном
Яблоки с лимонным муссом
Нарядная овсяная каша
Крем из лайма
Яблочные челюсти
Рулет из лаваша с яблоками
Банановый десерт
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Апельсиновое суфле
Пирожное фрамбуазье
Шашлычки из винограда и бананов
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Крем-брюле с вареньем
Вишневое желе с зефиром
Десерт «Сердечник»
Фруктовое желе «Ассорти»
Персики с сыром
Морковно-абрикосовое желе
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Пирожное «Райское яблоко»
Яблочный конфитюр с чили
Десерт «Полосатый рейс»
Хворост «Колодец»
Банан в сиропе
Вафли с фруктами и карамелью
Желе из игристого вина с ягодами
Мюсли с фруктами
Ягодный десерт
Клубничный торт
Мороженое с винным желе
Десерт с киви
Десерт «Банановый флирт»
Быстрый десерт
Клубника под сабайоном в горячем варианте
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Фруктовые шашлычки
Пирожное «Картошка» с лимонным кремом
Кростата с клубникой
Рисовые куличики с курагой
Самбук абрикосовый
Яблочки в кунжуте
Десерт из тыквы и йогурта
Тосты с малиной и ежевикой
Яблоки в карамели
Мусс яблочный
Десерт из фасоли и кураги
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Сейчас в эфире
Чили кон карне