Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цимес со слоёной булочкой

2497

Ингредиенты

1 шт.
6 шт.
яблоко —
2 шт.
масло оливковое
сахар тростниковый —
10 г
чернослив —
70 г
70 г
изюм —
30 г
на кончике ножа
мёд —
3 ч. л.
лимонная цедра
слоёное бездрожжевое тесто  —
2 листа
желтки —
1 шт.
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Берём ½ лука-порея и морковь, нарезаем кружками. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
  • 2.
    Слегка обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавляем тростниковый сахар и морковь. К овощам вливаем немного воды, тушим до мягкости, немного солим, добавляем яблоки, оставляем тушиться.
  • 3.
    Чернослив и курагу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник вместе с изюмом. Добавляем мускатный орех на кончике ножа, корицу по вкусу, молотый имбирь и 2-3 ч. л. мёда. Грецкие орехи нарубаем, перекладываем в сотейник, добавляем цедру лимона и листики тимьяна.
  • 4.
    Приготовим булочки. Из теста вырезаем круглые заготовки, вилкой наносим рисунок на тесте. Взбиваем желток с молоком, смазываем заготовки. Часть посыпаем кунжутом, часть — сахаром. Запекаем в духовке на противне с пергаментом при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • 5.
    Выкладываем цимес в блюдо, посыпаем тёртой цедрой лимона, украшаем мёдом и веточкой тимьяна. Подаём цимес с булочками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пастила яблочная по-болгарски
Шоколадное фондю с фруктами
Крамбл с ревенем и апельсином
Банан в сиропе
Мюсли с черносливом
Карамельное яблоко на палочке
Мюсли с лесными ягодами
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Десерт вишнёво-йогуртовый
Сейчас в эфире
Смёрреброд с тунцом. Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов. Черничный смузи с финиками