Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чузма-лагман

9205

Ингредиенты

баранина —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
морковь —
4 шт.
капуста белокочанная —
150 г
редька —
100 г
картофель —
4 шт.
помидор —
3 шт.
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
яйцо —
2 шт.
мука пшеничная —
500 г
вода —
220 мл
масло растительное —
200 мл
паста томатная
зелень
сода —
на кончике ножа
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель — маленькими кубиками, сладкий перец — толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  • 2.
    Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.
  • 3.
    Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • 4.
    Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
29 июня 2016, 11:31
Ирина, смотрите шаг №2.
Ирина
29 июня 2016, 06:59
А куда капусту положить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ачар
Зразы а-ля Нельсон
Тушеная фасоль с луком
Диетические ленивые голубчики
Традиционные венские клецки
Фаршированный перец
Овощи фри в гороховом кляре
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Фузилли с кремовым соусом и «пармезаном»