Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чуррос

2767

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
  • 2.
    Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра.
  • 3.
    Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
  • 4.
    Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.
  • 5.
    Приготовим шоколадную пасту. Высыпаем орехи в сковороду и ставим на нагрев. Насыпаем в сотейник 250 г сахара, ставим на нагрев и оставляем топиться.
  • 6.
    Очищаем обжаренные орехи от шелухи и отправляем в растопленный сахар, перемешиваем. Выкладываем на пергамент, равномерно распределяем и даем остыть. Отделяем остывшую ореховую карамель от пергамента, разламываем на небольшие куски, отправляем в стакан блендера и измельчаем (сначала в крошку, затем до жидкого состояния). Туда же добавляем темный шоколад и снова измельчаем.
  • 7.
    Приготовим сироп. Наливаем в сотейник 100 г воды, добавляем 100 г сахара, ставим на нагрев. Добавляем цедру лайма, сок половины лайма и увариваем.
  • 8.
    Подаем чуррос с лаймовым сиропом и шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Комментарии9

Елена
22 ноября 2017, 17:31
Прекрасно получаются и на воде.
Администратор
12 сентября 2016, 11:11
Ирина Ф, следуйте рекомендациям повара.
Ирина Ф
9 сентября 2016, 19:19
А жарка во фритюре принципиальна? можно их не обжаривать, а запечь в духовке?
Татьяна
20 июля 2016, 09:58
Здравствуйте, Евгения. Вчера готовила чуррос, получилось очень вкусно. И крем у меня получился, сироп не делала. Но на Вашем видео, когда Вы надкусывали , они хрустели, а у меня получились мягкие. Хочется узнать, что могло повлиять на это? Так хочется хрустящих!!! Спасибо большое за Ваши шедевры! Все, что делаете Вы просто завораживает! Я лично уже выполнила план ближайшего магазина по продаже муки, яиц и масла и ничуть не жалею. Мои внучки ждут от меня новых вкусняшек, а я с удовольствием их радую, благодаря Вам.
Елена
2 июля 2016, 10:07
Спасибо за рецепт. Все получилось отлично кроме шоколадной пасты. Не захотела она превращаться в жидкое .Долго с сыном молотили и все равно очень густая.
Карина
28 июня 2016, 17:46
Ребенок все просит покупать ему всякую ерунду, которая продается в магазинах. Решила приготовит и сказала что купила все съел и попросил еще. Вобщем рецепт просто супер :-)
Татьяна
21 июня 2016, 09:52
Супер! очень бесподобный рецепт! Люблю Вашу передачу всегда смотреть!
Алина
20 июня 2016, 12:51
Только что приготовила-суперски. От хвороста отличается необычным вкусом. Но блюдо очень сытное наедаешься быстро .
Наталья
18 июня 2016, 21:31
Этот восхитительный десерт с этой бесподобной пастой мы ели на Филиппинах. Волшебно! Спасибо большое! Сегодня посмотрела Вашу передачу на канале. Обязательно теперь буду готовить чуррос по Вашему рецепту!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «осень»
Лимонное желе с мятой
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Пасха с шоколадом
Фруктовый салат с клубникой
Суфле из тыквы
Курага в шоколаде
Творожно-клюквенное мороженое
Мусс шоколадный
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Пластичный шоколад
Мусс из чернослива с ромом
Пирожное «кокосовый рай»
Традиционная творожная пасха с курагой
Мороженое с розовым перцем
Ягодное мороженое с печеньем
Творожные шарики с шоколадным соусом
Мозги из марципана
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Мороженое «Наполеон»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Украшение «Коряга»
Баварский крем
Белый трюфель
Крем из смородины
Крем сметанный
Украшение «Листья и полусферы»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Парфе с корицей
Блинные роллы с мармеладом
Снежки с яичным кремом
Мороженое «Натали»
Манник на воде
Профитроли без начинки
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Тыквенно-творожная пасха
Мороженое с шоколадным соусом
Шоколадные конфеты с фундуком
Творожно-морковная пасха
Творожно-медовая пасха
Тёмный трюфель
Традиционная творожная пасха
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Конфеты из шоколадного ганаша
Шоколадные трюфели
Торт с шоколадом и фисташками
Тыквенный Монблан
Фисташковое пирожное
Вишня под «снегом»
Творожные «каштаны»
Сейчас в эфире
Тыквенный чизкейк