Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чуррос

5217

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
  • 2.
    Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра.
  • 3.
    Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
  • 4.
    Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.
  • 5.
    Приготовим шоколадную пасту. Высыпаем орехи в сковороду и ставим на нагрев. Насыпаем в сотейник 250 г сахара, ставим на нагрев и оставляем топиться.
  • 6.
    Очищаем обжаренные орехи от шелухи и отправляем в растопленный сахар, перемешиваем. Выкладываем на пергамент, равномерно распределяем и даем остыть. Отделяем остывшую ореховую карамель от пергамента, разламываем на небольшие куски, отправляем в стакан блендера и измельчаем (сначала в крошку, затем до жидкого состояния). Туда же добавляем темный шоколад и снова измельчаем.
  • 7.
    Приготовим сироп. Наливаем в сотейник 100 г воды, добавляем 100 г сахара, ставим на нагрев. Добавляем цедру лайма, сок половины лайма и увариваем.
  • 8.
    Подаем чуррос с лаймовым сиропом и шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Комментарии11

Администратор
4 февраля 2019, 13:00
Инесса Никитина, приятного аппетита!
Инесса Никитина
1 февраля 2019, 19:48
Очень вкусные получились. Спасибо, за рецепт и хорошее видео.
Елена
22 ноября 2017, 17:31
Прекрасно получаются и на воде.
Администратор
12 сентября 2016, 11:11
Ирина Ф, следуйте рекомендациям повара.
Ирина Ф
9 сентября 2016, 19:19
А жарка во фритюре принципиальна? можно их не обжаривать, а запечь в духовке?
Татьяна
20 июля 2016, 09:58
Здравствуйте, Евгения. Вчера готовила чуррос, получилось очень вкусно. И крем у меня получился, сироп не делала. Но на Вашем видео, когда Вы надкусывали , они хрустели, а у меня получились мягкие. Хочется узнать, что могло повлиять на это? Так хочется хрустящих!!! Спасибо большое за Ваши шедевры! Все, что делаете Вы просто завораживает! Я лично уже выполнила план ближайшего магазина по продаже муки, яиц и масла и ничуть не жалею. Мои внучки ждут от меня новых вкусняшек, а я с удовольствием их радую, благодаря Вам.
Елена
2 июля 2016, 10:07
Спасибо за рецепт. Все получилось отлично кроме шоколадной пасты. Не захотела она превращаться в жидкое .Долго с сыном молотили и все равно очень густая.
Карина
28 июня 2016, 17:46
Ребенок все просит покупать ему всякую ерунду, которая продается в магазинах. Решила приготовит и сказала что купила все съел и попросил еще. Вобщем рецепт просто супер :-)
Татьяна
21 июня 2016, 09:52
Супер! очень бесподобный рецепт! Люблю Вашу передачу всегда смотреть!
Алина
20 июня 2016, 12:51
Только что приготовила-суперски. От хвороста отличается необычным вкусом. Но блюдо очень сытное наедаешься быстро .
Наталья
18 июня 2016, 21:31
Этот восхитительный десерт с этой бесподобной пастой мы ели на Филиппинах. Волшебно! Спасибо большое! Сегодня посмотрела Вашу передачу на канале. Обязательно теперь буду готовить чуррос по Вашему рецепту!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Снежный ком»
Крем сметанный
Творожно-медовая пасха
Тирамису
Пирожное «осень»
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Канарский фруктово-овощной салат
Лимонное желе с мятой
Трехцветный шоколадный мусс
Тыквенно-творожная пасха
Зимний десерт
Баварский крем
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Крем из смородины
Украшение «Коряга»
Конфеты из шоколадного ганаша
Тыква в сметане
Восточный десерт
Крем «Снежинка»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Козинаки из орехов
Снежки с яичным кремом
Пирожное «Малиновые облака»
Пирожное «кокосовый рай»
Шоколадные конфеты с фундуком
Конфетная масса «Танзания»
Профитроли без начинки
«Мужской» сорбет
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Пирожное «Дюймовочка»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Манник на воде
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Десерт «Цветок Башкирии»
Украшение «Листья и полусферы»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Мармелад из персиков
Мороженое «Натали»
Миндальный крем
Клубника в сиропе
Крем малиновый
Ягодное мороженое с печеньем
Эклеры
Суфле из тыквы
Медовые треугольнички
Тыквенный Монблан
Парфе с корицей
Бланманже
Мороженое «Наполеон»
Сейчас в эфире
Жан-баклажан