Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чкмерули из курицы

6699

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
  • 2.
    Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
  • 3.
    Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии28

Елена
15 февраля 2017, 12:46
Очень вкусно! Самое главное, что быстро! Спасибо!!!!!
Наталья
7 июня 2016, 00:47
А у меня почему то сверху сливки загусткли, а внизк стали наоборот жидкие. Хотя брала 35 процентные. И была густая паста. Не знаете, почему так?
Галина.
30 марта 2016, 16:30
Я тоже очень рада, что могу смотреть канал ЕДА в НДи качестве! Уметь готовить красиво, вкусно, не банально это надо уметь. И повара прививают нам культуру еды. Очень нравится подача, оформление блюд. Рассказывают про специи, не знакомые овощи и т.д.. Сервировка стола: ложечки, ножички...бокальчики... Где и кто нам это будет показывать и учить, а на канале всё есть. Всё про всё. С удовольствием смотрим, съёмки отличные! О поварах , что и говорить - молодцы! Несут в массы культуру еды!Есть возможность познакомиться и с кухнями других народов-соседей. Всем спасибо!!!
Олег
24 декабря 2015, 15:00
Я СДЕЛАЛ ВСЕ В ТОЧНОСТИ КАК СКАЗАНО НО У МЕНЯ СЛИВКИ 20% СЛИВКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ХЛОПЬЯ ПОЧЕМУ ТАК? ДЕРЖАЛ 27 МИНУТ В ДУХОВЕ 180 ГРАДУСОВ
Юрий
18 октября 2015, 16:22
Приготовил Вместо сливок положил сметану, Курицу обжарил на масле!, Специи хмели сунели, зелень сухая петрушка, и сухая мята!!! Очень вкусно тем не менее!!!!
Владислав
28 июля 2015, 18:51
Просто Супер!!!
Ирина
25 июля 2015, 13:32
Здравствуйте. Купила сливки 22 %, но они какие-то жидкие оказались, На видио сливки прямо почти как сметана,повар их даже разбавляет. Может все-таки надо сливки 33%. Или я некачественные купила. А все равно очень вкусно получилось
Наталья
22 июля 2015, 12:13
Спасибо за рецепт!!!
Маргарита
22 июля 2015, 12:05
Это на самом деле очень вкусно и просто, а главное , как элегантно готовит это блюдо Георгий!
Большая просьба к шеф-повару: приготовьте пожалуйста настоящие аджарские хачапури и имерули, потому что все готовят из разных тест- от слоеного/дрожжевого до кислого с содой. А я помню, что вкус теста напоминал горячий пури - национальный грузинский хлеб-лепешки. Отдельное спасибо за хинкали, хотя 22 лепестка это круто.
Рита
28 июня 2015, 03:52
Это просто божественно!!! Спасибо за великолепный рецепт, все так просто, но невообразимо вкусно. Сливки брала 10%, 2 ложки муки добавила, т.к. жирные сливки сейчас по цене курицы )))
Сергей Ермолаев
26 февраля 2015, 21:38
Ка же это вкусно!!!
Алина
20 января 2015, 11:28
Обожаю ваш телеканал!!!!!!!!!
Наталья
19 января 2015, 18:00
Сегодня приготовила. На гарнир - рис. Потрясающе вкусно! Спасибо повару за рецепт.
Евгений Мурашов
30 ноября 2014, 00:10
Повар в видео рекомендует сливки 22 %. Это позволит соусу загустеть.
Сергей Уманцев
23 ноября 2014, 20:56
Спасибо Георгию! Приготовил! Аншлаг! Кушали все домашние! Похвалы от 5-летних до 50-летних! Еще раз Спасибо повару и ДОРОГОМУ И ЛЮБИОМУ КАНАЛУ "ЕДА"!!!
Людмила
12 ноября 2014, 14:18
Великолепный рецепт,прост в исполнении,но безумно вкусно.
Большое спасибо.
Denis Klimov
4 ноября 2014, 08:44
Проще некуда. Готовил уже два раза. Правда, из курицы удалял все кости. Позавчера курицу не жарил, а гриллил на углях, потом запекал в аэрогриле. Вчера поджаривал в мультиварке (корочки не получилось толком), и потом запекал там же. Хорошо и так и так. Вчера держал долго, гости задерживались. Чеснок разошелся весь, ну и куриный блин развалился. Подавал в глубоком блюде как сациви, не порционно. А в первый раз запекал в форме расстегивающейся. Чуть протекли сливки, но немного. Зато подавал как пирог на блюде. И резал также от центра.

Короче, чтобы не вводить людей в заблуждение - говорил, что это кукарекули :) Тем более, что я добавлял жмых грецкого ореха. И белый перец во второй раз вместо черного, а что.

Рецепт очень эластичен, он, как видите, успешно получается в разных вариантах. Можно делать и просто поджарив курицу, слив или не слив жир - залить соусом (подвигав курицу, чтобы соус добрался до мяса везде и всюду, и смешать со шкварками), и отправить в духовку, или даже оставить на плите под крышкой на небольшом огне. Говорю так, потому что из мультиварки я ничего не сливал. Курица у меня там тушилась 20 минут, ну и дальше на подогреве час-полтора была. Наверх поднялись жир и/или бульон (с чесночным ароматом), которые я замешал перед подачей с нижней зелено-сливочной фракцией.

Гарнир - вино, зелень и хлеб. Кого-то накормили также картофельным пюре, вполне стыкуется.
Но на самом деле на столе были три салата, дзадзики, тапенада, грибы в вариантах, рыба копченая, сыр и варенье из тыквы, маринованные арбузы и остальные атрибуты санкционного периода - на гарнир желудок тратить смысла не было гостям :)

Таким образом, можно подавать и как горячую закуску, особенно используя курицу без костей. Можно и повозиться, а можно пройтись просто филе. Каюсь - во второй раз зелень, чеснок и орехи рубил в комбайне. В таком варианте, используя филе - на рецепт уйдет чистого времени 10 минут, это чеснок почистить, да зелень помыть в основном. Это же прекрасно для блюда, которое получается одним из гвоздей программы.

Спасибо триста раз за этот рецепт, да и вообще за то, что у меня на кухне телеканал еда не сходит с экрана, я его фоном при гостях держу тоже - это очень интерьерно :) Отличные съемки красивых инградиентов, колоритные ведущие, легко и изящно в HD-качестве на большом экране превращающие продукты в яства - это же одна из тех вещей, на которые можно смотреть вечно!
Алёна
2 ноября 2014, 12:03
Спасибо офигительное блюдо. Быстро,удивительно вкусно, просто.
Алена Арсланова
18 октября 2014, 17:07
Спасибо за замечательное блюдо. Это очень вкусно и просто. Особенно соус, что угодно с таким соусом съешь))
инна
10 октября 2014, 11:25
Легкий и доступный рецепт,все очень понятно!Спасибо!
Максим
5 октября 2014, 15:48
Очень мало фотографий и достаточно кратно написано, опять нет видео!!! Просьба, если вам трудно выложить видео, то хотя бы рецепт подробнее расписывайте и больше фото!
С уважением, спасибо.
Екатерина
1 октября 2014, 20:41
Спасибо за изумительный рецепт грузинской кухни.Теперь это любимое блюдо в семье .Все мои знакомые теперь смотрят Ваш канал и гости сайта.Отдельное спасибо ведущему по приготовлению грузинских блюд,очень приятно слушать и понятно как готовить.Теперь Ваши рецепты на моем столе.Спасибо!!!!!!!
ЗИНАИДА
1 октября 2014, 14:22
безумно интересно!СПАСИБО-О-О!!!!!!!
михаил
25 сентября 2014, 16:39
Отличное блюдо, моя жена пришла в полный восторг от него. Я использовал 25%, получилось хорошо.
Ольга
24 сентября 2014, 13:38
Спасибо Георгию за рецепты, сливки какой жирности использовать?
Алла
23 сентября 2014, 08:27
А с каким гарниром лучше подать это блюдо?
Алена
21 сентября 2014, 23:01
Спасибо за национальную кухню на канале!
Марина Аграчева
21 сентября 2014, 22:55
Это безумно вкусная вещь!! Готовлю каждую неделю вот уже несколько месяцев подряд и не надоедает!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с яблоками
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Рагу из индейки с перцем
Индейка в бумажном пакете
Тушёный картофель с куриным мясом
Паста с курицей с грибами
Макароны с индейкой
Куриные наггетсы в мультиварке
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Острые куриные крылышки в духовке
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Зелёные пельмени с индейкой
Курица «Восторг дилетантки»
Куриные голени на сковороде
Пшенная каша с курицей
Куриные котлеты с картофельным соусом
Курица со спаржей и помидорами
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриные ножки со сливочным соусом
Куриные крылья в томатном маринаде
Пикантная курица с картофелем
Индейка с баклажанами
Карри с курицей
Цесарка с баклажанами и помидорами
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Паста со свекольным соусом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Кнели куриные с рисом
Куриные отбивные на сковороде
Куриное филе под острым соусом
Рубленые куриные котлеты
Куриные котлеты с овощным салатом
Индейка с соусом из сухофруктов
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные крылышки баффало
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Фаршированная куриная грудка
Тушёная цесарка с шампиньонами
Куриные крылышки с двумя соусами
Шницель по-столичному
Наггетсы с сырным соусом
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Рис с индейкой
Курица с нутом и миндалем
Гусиная печень в томатном соусе
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция