Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чизкейк

11457

Ингредиенты

песочное печенье  —
200 г
сахар —
270 г
сметана —
280 г
яйцо —
3 шт.
крем-сыр  —
900 г
лимонная цедра
посыпка кондитерская
шоколадный крем
шоколад
цукаты
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем готовое песочное печенье в крошку с помощью блендера, объединяем со сливочным маслом и выкладываем песочную основу ровным слоем в разъёмную форму.
  • 2.
    Соединяем крем-сыр с 20% сметаной и сахаром с помощью венчика, вмешиваем яйца, выкладываем крем на песочную основу и оборачиваем форму фольгой.
  • 3.
    Ставим форму в глубокий противень, наливаем в него горячую воду, отправляем чизкейк в духовку, разогретую до температуры 120 градусов, при режиме «Конвекция» на 1 час 30 минут.
  • 4.
    Остужаем готовый чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей в течение 30 минут. Украшаем палочками корицы, лимонной цедрой, шоколадным кремом, ягодами, цукатами, мятой, декоративной посыпкой, шоколадом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии11

Администратор
24 января 2020, 11:43
Земфира, схема такова - в духовке на полтора часа при 120 градусах, затем - еще полчаса в остывающей духовке с открытой дверцей, чтобы избежать образования трещин.
Земфира
23 января 2020, 16:21
Здравствуйте! В передаче Мария сказала, что чизкейк выпекается сначала на высокой температуре, потом температура понижается, но не была указана какая температура. На сайте же указано выпекать 1.5 часа при одной температуре 120 градусов. 120 совсем не высокая температура и до скольки тогда понижать если это высокая температура? Проясните пожалуйста данный момент! Спасибо!
Администратор
11 ноября 2019, 11:27
Светлана, готовьте в тех условиях, которые вам доступны.
Светлана
10 ноября 2019, 20:09
Мария подскажите пожалуйста,если в духовке нет режима конвекцияБ как поступить в этом случае?
Администратор
28 октября 2019, 11:06
Галина, перевернуть форму либо аккуратно вырезать ножом.
Галина
25 октября 2019, 13:23
Хочу приготовить этот десерт. Все понятно, кроме одного, как из неразъемной формы достать чизкейк?
Администратор
10 апреля 2019, 11:15
Вера Кривова, форма 25 см, не разъёмная :)
Вера Кривова
9 апреля 2019, 21:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста диаметр формы. Она разъёмная?
Администратор
9 апреля 2019, 10:46
Лилия, здравствуйте! Для приготовления чизкейка используется крем-сыр (он же сливочный сыр). Например, сыр маскарпоне идеально подходит для этого блюда.
ЛИлия
8 апреля 2019, 22:51
Подскажите пожалуйста, что за крем-сыр?
Ольга Александровна
26 марта 2018, 20:33
Мария, спасибо вам большое за рецепт! Чизкейк получился замечательный! Основу для чизкейка приготовила из песочного печенья, которое заранее испекла по вашему же рецепту.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-морковная пасха
Зимний десерт
Тыквенный Монблан
Мороженое с розовым перцем
Творожные «каштаны»
Суп-пюре из черники
Тёмный трюфель
Канарский фруктово-овощной салат
Сейчас в эфире
Бедро индейки под овощным маринадом, белый амур с соусом сациви