Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом

2091

Ингредиенты

мука —
150 г
сахар —
100 г
сода —
на кончике ножа
уксус
орехи —
10 г
яйцо —
1 шт.
ром —
45 мл
сливки —
500 мл
сыр маскарпоне —
200 г
творог обезжиренный —
100 г
сахарная пудра
по вкусу
шоколад горький —
180 г
сливки взбитые
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим корж. Нарубаем 80 г сильно охлажденного сливочного масла на кубики, смешиваем с мукой, разминая руками в крошку. Добавляем сахар, 1,5 г ванили, ¼ ч. л. соды, гашенную уксусом, и 10 г дробленых орехов, затем вводим яйцо и замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 40-50 минут.
  • 2.
    После того, как шар теста застынет, натираем его на крупной терке на противень с пергаментом. Формируем один сплошной слой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остужаем и ломаем на крупные куски. Измельчаем получившееся печенье в крошку с помощью блендера.
  • 3.
    Смешиваем крошку и 8 ст. л. растопленного масла до консистенции «мокрого песка». Дно формы из фольги смазываем маслом, выкладываем крошку и утрамбовываем. Сверху поливаем ромом. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов и выпекаем 10 минут.
  • 4.
    Приготовим крем. Разминаем сыр с творогом вилкой, перемешиваем до однородности. Взбиваем 35%-ые сливки с ½ стакана сахарной пудры до очень густой пены. Можно добавить немного готового загустителя для сливок. Все компоненты соединяем в глубокой миске, перемешиваем, не взбивая, чтобы при выпекании не образовалось слишком много пузырьков. Массу выкладываем на корж, распределяем ровным слоем и слегка трясем форму.
  • 5.
    Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Делаем водяную баню: в неглубокую форму наливаем воду на 1 см высотой и ставим в нее чизкейк. Выпекаем на обдуве 1,5-2 часа. Спустя это время, кремово-творожная начинка застынет. Тогда дверцу духовки нужно приоткрыть, оставив остывать чизкейк в духовке минимум 3 часа. Затем переставляем блюдо из духовки в холодильник на 12 часов.
  • 6.
    Приготовим топпинг. Измельчаем шоколад в крошку блендером. Разогреваем ½ стакана сливок в сотейнике на средней температуре, постоянно помешивая. Оставляем немного крошки для украшения, остальную часть соединяем со сливками, пока масса не загустеет. Равномерно распределяем шоколадную массу по поверхности чизкейка, посыпаем дроблеными орехами, в центр укладываем клубнику.
  • 7.
    Аккуратно снимаем форму, выкладываем торт на красивое блюдо, края десерта обсыпаем шоколадной крошкой. Ставим на полчаса охлаждаться. Чизкейк готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Шустрая черепашка»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Корзинка с орехами»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Апельсиновый торт с миндалем
Торт из черемухи
Торт «Англия»
Торт «К 8 марта»
Торт с миндалем
Сейчас в эфире
Уха из минтая. Салат из трески с огурцом