Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом

1947

Ингредиенты

мука —
150 г
сахар —
100 г
сода —
на кончике ножа
уксус
орехи —
10 г
яйцо —
1 шт.
ром —
45 мл
сливки —
500 мл
сыр маскарпоне —
200 г
творог обезжиренный —
100 г
сахарная пудра
по вкусу
шоколад горький —
180 г
сливки взбитые
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим корж. Нарубаем 80 г сильно охлажденного сливочного масла на кубики, смешиваем с мукой, разминая руками в крошку. Добавляем сахар, 1,5 г ванили, ¼ ч. л. соды, гашенную уксусом, и 10 г дробленых орехов, затем вводим яйцо и замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 40-50 минут.
  • 2.
    После того, как шар теста застынет, натираем его на крупной терке на противень с пергаментом. Формируем один сплошной слой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остужаем и ломаем на крупные куски. Измельчаем получившееся печенье в крошку с помощью блендера.
  • 3.
    Смешиваем крошку и 8 ст. л. растопленного масла до консистенции «мокрого песка». Дно формы из фольги смазываем маслом, выкладываем крошку и утрамбовываем. Сверху поливаем ромом. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов и выпекаем 10 минут.
  • 4.
    Приготовим крем. Разминаем сыр с творогом вилкой, перемешиваем до однородности. Взбиваем 35%-ые сливки с ½ стакана сахарной пудры до очень густой пены. Можно добавить немного готового загустителя для сливок. Все компоненты соединяем в глубокой миске, перемешиваем, не взбивая, чтобы при выпекании не образовалось слишком много пузырьков. Массу выкладываем на корж, распределяем ровным слоем и слегка трясем форму.
  • 5.
    Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Делаем водяную баню: в неглубокую форму наливаем воду на 1 см высотой и ставим в нее чизкейк. Выпекаем на обдуве 1,5-2 часа. Спустя это время, кремово-творожная начинка застынет. Тогда дверцу духовки нужно приоткрыть, оставив остывать чизкейк в духовке минимум 3 часа. Затем переставляем блюдо из духовки в холодильник на 12 часов.
  • 6.
    Приготовим топпинг. Измельчаем шоколад в крошку блендером. Разогреваем ½ стакана сливок в сотейнике на средней температуре, постоянно помешивая. Оставляем немного крошки для украшения, остальную часть соединяем со сливками, пока масса не загустеет. Равномерно распределяем шоколадную массу по поверхности чизкейка, посыпаем дроблеными орехами, в центр укладываем клубнику.
  • 7.
    Аккуратно снимаем форму, выкладываем торт на красивое блюдо, края десерта обсыпаем шоколадной крошкой. Ставим на полчаса охлаждаться. Чизкейк готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Золушка»
Торт «Снежный»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Кофейный торт с имбирем
Мазурка цыганская
Торт с шампанским
Апельсиновый торт с миндалем
Творожно-шоколадный торт
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Панчо»
Торт «Англия»
Лимонный торт с глазурью
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Графские развалины»
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Секрет тропиканки»
Торт с глазурью
Шоколадно-творожный торт
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт с морковью и орехами
Торт «Негритянка»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Воздушный поцелуй»
Мандариновый торт
Торт «Нина»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Осень»
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Загадка»
Торт для влюблённых
Торт из зефира
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт с миндалем
Торт «Синема»
Елово-мандариновый тирамису
Морковный торт
Торт «Министерский»
Морковный торт с грушей
Торт «Зефир»
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Симнел»
Торт «Желание»
Торт «Банановый рай»
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Осенний каприз»
Медовый торт с бананами
Шоколадный торт на пиве
Торт «Лето»
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня