Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чизкейк с голубикой

1625

Ингредиенты

сыр маскарпоне —
200 г
сметана —
150 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
100 г
печенье —
140 г
220 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем печенье блендером в мелкую крошку. Растапливаем 60 граммов сливочного масла. Перемешиваем с измельченным печеньем. Смазываем оставшимся маслом форму для выпечки. Выкладываем печенье. Слегка прижимаем рукой. Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 2.
    Взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем сыр и сметану. Соединяем обе массы. Еще раз все взбиваем.
  • 3.
    Равномерно раскладываем голубику в форму с печеньем. Сверху выливаем сливочную массу. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Достаем тесто из духовки. Посыпаем сверху печеньем с маслом. Выпекаем в духовке еще 7-10 минут до золотистого цвета.
  • 4.
    Охлаждаем пирог при комнатной температуре 20 минут. Перекладываем на тарелку. Отправляем в холодильник на один час. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
11 июля 2019, 10:51
Полина, можно взять стандартную форму диаметром 26 см.
Полина
10 июля 2019, 18:43
Подскажите, пожалуйста, этот рецепт с таким количеством ингредиентов рассчитан на какую форму? Имею в виду, форма какого диаметра подойдет?
Администратор
1 апреля 2019, 12:06
Елена, здравствуйте! Возможно, дело в особенностях Вашей техники. Предлагаем попробовать кокосово-малиновый чизкейк от Насти Латовой: /recepty/kokosovo-malinovyy-chizkeyk/.
Елена
30 марта 2019, 22:36
Получился вкусный, но совершенно ни такой как на фото.Т.е. ягоды остались на дне, т.е. на печенье. Жидкая масса после выпечки постепенно села, ягоды не поднялись и после выпечки стали вытекать с боков чизкейка. Я считаю, что рецепт не полный.Что-то не дописано в рецепте. Или крахмал, или желатин? Я больше рисковать не буду!
Администратор
6 сентября 2018, 10:23
Ника, чем быстрее съедите, тем лучше :)
Ника
31 августа 2018, 15:45
А сколько оно хранится?
Лидия Чуканова
9 января 2016, 16:10
Спасибо за рецепт! Делаю так теперь постоянно, всем нравится) единственное, напишите, пожалуйста, что в форму выкладываем не все печенье, а часть оставляем на посыпку в конце.
Лора
19 ноября 2015, 21:49
Сомневаюсь по поводу печенья....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Миндальный крем
Козинаки из орехов
Мусс шоколадный
Конфеты с черносливом
Медовая курага
Крем-карамель
Десерт «Новогодний»
Крем из смородины
Натийас
Пластичный шоколад
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Творожно-морковная пасха
Туррон из Хихоны
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Пасха с шоколадом
Тирамису
Профитроли без начинки
Цимес с мясом и сухофруктами
Тирамису с шоколадом
Десерт «Снежный ком»
Парфе из ягодного ассорти
Творожно-клюквенное мороженое
Фисташковое пирожное
Латышский хлебный суп
Баварский крем
Курага в шоколаде
Парфе с ревенем и творогом
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Гулаб джамун
Конфеты с орешками
Украшение «Листья и полусферы»
Традиционная творожная пасха
Крем малиновый
Парфе с корицей
Мороженое с розовым перцем
Шоколадные макарони
Кханом крок
Восточный десерт
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Торт из овсяного печенья
Рис с медом
Суп-пюре из черники
Молочная пастила
«Мужской» сорбет
Пирожное «Дюймовочка»
Панна-котта
Крема каталана
Медовые треугольнички
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня