Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чимичанга с копчёной курицей, рисом и соусом гуакамоле

6172

Ингредиенты

курица копченая —
200 г
рис круглозерный —
200 г
лук репчатый
чеснок —
1 зубчик
помидор
сок томатный —
150 мл
сыр твёрдый
паприка
кумин
масло растительное
соль
черный перец
кинза
тортилья —
2 шт.
масло оливковое
авокадо —
1 шт.
лук репчатый красный
сок лайма
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис и варим в солёной воде.
  • 2.
    Приготовим начинку. Нарезаем репчатый лук (½ луковицы), чеснок и ½ помидора. Разбираем на сегменты копчёную курицу. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и чеснок, затем добавляем курицу, нарезанные томаты, вливаем томатный сок, солим, перчим, сдабриваем паприкой и измельчённым кумином. Вводим отваренный рис. Снимаем с плиты, добавляем нарезанную кинзу. Часть кинзы оставляем для подачи.
  • 3.
    Прогреваем тортилью в духовке. Натираем сыр на тёрке. Заворачиваем начинку в тёплую тортилью, сверху выкладываем тёртый сыр. Выкладываем чимичангу швом вниз на противень, застеленный пергаментом, посыпаем еще тёртым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут при 200 градусах.
  • 4.
    Приготовим соус. Отделяем мякоть авокадо от кожуры и отправляем в миску. Нарезаем красный лук (½ луковицы), добавляем оливковое масло, сок лайма, соль и перец, всё объединяем и разминаем вилкой.
  • 5.
    При подаче блюда добавляем сметану, соус гаукамоле и украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста паэлья микста (Паэлья ассорти с пастой)
Тортилья с курицей и овощами
Пюре из батата
Паста мача кон марискос
Паста с рыбой и «Песто мехикано»
Кесадилья со свининой
Тортилья с мясом и овощами
Чилис эн ногада. (Фаршированные перцы в ореховом соусе)
Мексиканский завтрак (жаренные яйца на лепёшке с соусом)