Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чили кон карне

1901

Ингредиенты

масло оливковое рафинированное —
1 ст. л.
перец чили сушеный —
1 ст. л.
говядина (тонкий край)  —
1500 г
бульон куриный  —
2 л
соус шрирача —
1 ст. л.
1 шт.
чеснок
кумин
уксус яблочный
соус рыбный
сыр —
3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Подогреваем масло на дне глубокого казана. Выкладываем сушёные перцы чили и вяленые томаты, обжариваем. Перекладываем перцы и томаты в стакан для блендера, оставив масло в казане. Заливаем перцы и томаты половиной бульона и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем пробиваем блендером. Нарезаем крупно сладкие перцы. Сливаем половину смеси (соуса) в бульон, в оставшуюся половину отправляем перцы и пробиваем блендером.
  • 2.
    Нарезаем часть мяса на крупные куски, другую часть — кусками меньше. Обжариваем крупные куски мяса с одной стороны (но не выкладываем мясо соединительной тканью вниз) на масле из-под перцев и томатов около 3-4 минут.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Вынимаем обжаренное мясо из казана, отправляем туда лук, солим. Обжариваем, добавив ¼ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. кумина, 2 ст. л. сушёного орегано и 1 ст. л. соуса шрирача. Заливаем соус из перцев с бульоном и оставшийся бульон. Выкладываем сырое мясо. Нарезаем обжаренное мясо на куски поменьше и отправляем в казан. Накрываем крышкой и томим на медленном нагреве 2,5 часа.
  • 4.
    Добавляем в готовое блюдо ½ ст. л. яблочного уксуса и ½ ст. л. рыбного соуса, перемешиваем. При подаче обильно посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии1

Владимир
18 ноября 2017, 09:25
Увидел передачу по ТВ, теперь приготовлю сам)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из перловки
Цветная капуста с брынзой
Капуста тушеная
Капуста цветная жареная с сухарями
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Лагман-гуляш
Голубцы с рисом и айвой
Жареный рис с фасолью
Блины с вишней
Сейчас в эфире
Фалафель в пите