Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чили кон карне

1534

Ингредиенты

масло оливковое рафинированное —
1 ст. л.
перец чили сушеный —
1 ст. л.
говядина (тонкий край)  —
1500 г
бульон куриный  —
2 л
соус шрирача —
1 ст. л.
1 шт.
чеснок
кумин
уксус яблочный
соус рыбный
сыр —
3 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Подогреваем масло на дне глубокого казана. Выкладываем сушёные перцы чили и вяленые томаты, обжариваем. Перекладываем перцы и томаты в стакан для блендера, оставив масло в казане. Заливаем перцы и томаты половиной бульона и отправляем в микроволновку на 5 минут. Затем пробиваем блендером. Нарезаем крупно сладкие перцы. Сливаем половину смеси (соуса) в бульон, в оставшуюся половину отправляем перцы и пробиваем блендером.
  • 2.
    Нарезаем часть мяса на крупные куски, другую часть — кусками меньше. Обжариваем крупные куски мяса с одной стороны (но не выкладываем мясо соединительной тканью вниз) на масле из-под перцев и томатов около 3-4 минут.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Вынимаем обжаренное мясо из казана, отправляем туда лук, солим. Обжариваем, добавив ¼ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. корицы, ½ ч. л. кумина, 2 ст. л. сушёного орегано и 1 ст. л. соуса шрирача. Заливаем соус из перцев с бульоном и оставшийся бульон. Выкладываем сырое мясо. Нарезаем обжаренное мясо на куски поменьше и отправляем в казан. Накрываем крышкой и томим на медленном нагреве 2,5 часа.
  • 4.
    Добавляем в готовое блюдо ½ ст. л. яблочного уксуса и ½ ст. л. рыбного соуса, перемешиваем. При подаче обильно посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!

Комментарии1

Владимир
18 ноября 2017, 09:25
Увидел передачу по ТВ, теперь приготовлю сам)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная бабка
Паста в духовке с маслинами
Макароны с фасолью
Блины с овощным миксом
Сырный скрэмбл
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Лагман-гуляш
Куриные палочки
Гратен с брюссельской капустой
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Макароны с соусом из трав
Овощное рагу с шампиньонами
Капустная шарлотка
Блины с творогом
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Лапша с маком
Спагетти с соусом из баклажанов
Биточки грибные
Морковные котлеты
Голубцы «Новые»
Фаршированный картофель
Ризотто с овощами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Овсяные котлеты
Вареники с капустой и зеленью
Блины с фаршем, яйцом и луком
Гречневая каша с беконом на сковороде
Морковные котлеты с яблочным соусом
Мясная пицца по-гавайски
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Гречневая каша с луком и морковью
Баклажаны в карамельном соусе
Плов из булгура с уткой
Картофельные котлеты с крапивой
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Булгур с грибами
Отварная кукуруза в сырном соусе
Плов с шампиньонами
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Блины с ветчиной и сыром
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Каннеллони с луком и сладким перцем
Рассыпчатая перловая каша
Перемячи с фаршем на сковороде
Рис с грибами и овощами
Капуста тушеная
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Сейчас в эфире
Медовый брауни