Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чесночный перец

658

Ингредиенты

перец болгарский
чеснок
вода —
1000 мл
уксус яблочный —
50 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем килограмм перцев до полуготовности. Помещаем в холодную воду. Очищаем от кожицы и семян.
  • 2.
    Измельчаем чеснок с солью. Укладываем перцы в подготовленные банки, прослаивая чесноком с солью. Кладем три лавровых листа и пять горошин черного перца в середины банок.
  • 3.
    Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Кладем соль и сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем уксус. Остужаем.
  • 4.
    Заливаем перцы холодным маринадом. Закрываем банки. Приятного аппетита!

Комментарии3

Оксана
19 июля 2016, 16:41
Если в перцы положить лавровый лист и перец горошком, а потом залить остывшем маринадом, то думаю, что толку мало будет от лаврушки и перчика.
Вероятнее всего нужно было лавровый лист и перец горошком добавить в маринад при кипении.
И когда уже можно употреблять в пищу перцы? Когда они замаринуются?
Администратор
21 октября 2015, 10:23
Юлия, по вкусу :)
Юлия
20 октября 2015, 14:14
А сколько соли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малосольный молодой чеснок
Капуста сладкая
Маринованные артишоки
Пикули
Огурцы с хвойным ароматом
Жареные баклажаны в томатном соусе
Квашеная капуста
Капуста цветная с перцем
Аджика с яблоками и перцем чили
Рийет из утки
Цукаты из кабачков
Кабачковая икра
Компот из земляники и малины
Салат из помидоров с овощами
Маринованный сиг
Маринованный топинамбур
Маринованные опята
Тушенка из свинины
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Маринованная свёкла
Варенье из киви
Маринованные помидоры с виноградом
Сладкие огурцы в масле
Маринованная сельдь
Паштет из куриной печенки с фисташками
Паста из авокадо с лаймом
Лечо с морковью
Компот из черешни с мандаринами
Варенье из красной смородины
Дунайский салат
Маринованные лисички
Вяленая рыба
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Сало с чесноком и зеленью
Капуста савойская маринованная
Корюшка под маринадом
Соленые грузди
Салат из зеленых помидоров
Маринованный фенхель с тархуном
Ароматная зелень в банке
Индийские пикули
Овощная икра
Зелёная аджика
Маринованный редис
Соленые кабачки с чесноком
Закуска из перца с сельдереем
Маринованная морковь
Айва, маринованная с болгарским перцем
Соленые кабачки по-польски
Сейчас в эфире
Ягодный буфет