Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чесночный перец

1245

Ингредиенты

соль —
по вкусу
чеснок
вода —
1000 мл
уксус яблочный —
50 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Запекаем килограмм перцев до полуготовности. Помещаем в холодную воду. Очищаем от кожицы и семян.
  • 2.
    Измельчаем чеснок с солью. Укладываем перцы в подготовленные банки, прослаивая чесноком с солью. Кладем три лавровых листа и пять горошин черного перца в середины банок.
  • 3.
    Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Кладем соль и сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем уксус. Остужаем.
  • 4.
    Заливаем перцы холодным маринадом. Закрываем банки. Приятного аппетита!

Комментарии6

Янис
2 апреля 2019, 15:36
Спасибо
Администратор
2 апреля 2019, 10:50
Янис, вода и уксус указаны, соль и сахар добавляйте по вкусу в зависимости от Ваших предпочтений. А над количеством порций мы работаем, скоро появятся :)
Янис
1 апреля 2019, 18:16
В нормальных кулинарных сайтах в рецептах, особенно в маринадах, всегда указываются изначальные пропорции приправ - количество соли, сахара, уксуса и др. На пример, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса (9%) на 1 л воды. Тогда все имеют возможность вариировать. Прибавить больше или меньше по вкусу.
Здесь такого нету. С чего начать ?
И ещё : авторам трудно указать, сколько готовой продукцией получится из указанного комплекта составляющих ? 2 порции (блюдам), 2 х 0.5 л баночки (заготовкам) и.т.д.
Люблю ваш сайт, но вот такие вот замечания...
Спасибо.
Оксана
19 июля 2016, 16:41
Если в перцы положить лавровый лист и перец горошком, а потом залить остывшем маринадом, то думаю, что толку мало будет от лаврушки и перчика.
Вероятнее всего нужно было лавровый лист и перец горошком добавить в маринад при кипении.
И когда уже можно употреблять в пищу перцы? Когда они замаринуются?
Администратор
21 октября 2015, 10:23
Юлия, по вкусу :)
Юлия
20 октября 2015, 14:14
А сколько соли?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соленая семга
Вишня в роме
Маринованная капуста с яблоками
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Варенье из киви
Помидоры с фасолью
Огурцы с хвойным ароматом
Варенье из крыжовника и апельсинов
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Салат из зеленых помидоров
Грибы из баклажанов
Кабачковая икра из замороженных овощей
Грушевое повидло
Корюшка под маринадом
Цукаты из кабачков
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Соленые кабачки с чесноком
Баклажаны в томате
Маринованные опята
Айва, маринованная с болгарским перцем
Цукаты из вишни
Острая салатная капуста
Вяленая рыба
Помидоры в масле с луком и хреном
Соленый сиг
Консервированная морковь в томатном соусе
Закуска из перца с сельдереем
Салат из помидоров с овощами
Соленые грузди
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом