Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чесночные пончики

3725

Ингредиенты

вода —
250 мл
дрожжи —
6 г
мука —
500 г
чеснок —
4 зубчика
масло растительное
сахар
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплой воде. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
  • 2.
    Скатываем из теста шарики размером с куриное яйцо. Смазываем противень маслом. Выкладываем пончики на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • 3.
    Делаем соус. Измельчаем в блендере чеснок, 2 столовые ложки растительного масла и соль.
  • 4.
    Смазываем готовые пончики чесночным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

елена
10 декабря 2013, 14:32
пончики будут вкуснее: если их начинить смесью из измельчённого Чеснока, тёртого Сыра и рублёной Петрушки. Сверху смазать взбитым белком и посыпать кунжутными семечками. У нас они зовутся ",булочки ЧПС"

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный кугель
Пончики с начинкой из айвы
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Ореховые вафли
Пончики на дрожжах
Пасхальные крендельки
Кутабы
Профитроли со сливочным кремом
Мини-пасхи с вишневым соусом