Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чернослив с орехами

3323

Ингредиенты

сахарная пудра —
100 г
сахар коричневый —
100 г
апельсин —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
120 г
чернослив

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чернослив в холодной воде до набухания. Сливаем воду. Промываем чернослив. Обсушиваем. Снимаем цедру с апельсина. Нарезаем ее тонкой соломкой.
  • 2.
    Смешиваем сахар с двумя столовыми ложками воды. Доводим смесь до кипения. Добавляем цедру. Варим 5 минут. Выкладываем цедру на пергамент. Обсушиваем.
  • 3.
    Выжимаем из мякоти апельсина сок. Измельчаем грецкие орехи с частью сахарной пудры до образования пластичной массы. Добавляем 2 чайные ложки сока. Перемешиваем. Фаршируем чернослив полученной смесью.
  • 4.
    Для глазури смешиваем сахарную пудру с двумя столовыми ложками сока. Покрываем чернослив глазурью. Украшаем цедрой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишня под карамелью
Желе из манго
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Десерт «Куп Романофф»
Бананы фламбе «Рождество»
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Абрикосовый сорбет
Конфеты из сухофруктов
Банановые «снежки»