Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Черника в сливках лайт

1542

Ингредиенты

400 мл
сливки —
200 мл
фруктоза —
70 г
ванилин —
10 г
желатин листовой —
8 пластинок
300 г
творожок сладкий —
100 г
черника  —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим первый молочный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Вливаем в сотейник 300 мл молока 2,5% и 200 мл сливок 10% и разогреваем. Добавляем 70 г фруктозы, 10 г ванилина и готовый желатин. Тщательно перемешиваем. Остужаем готовую смесь.
  • 2.
    Украшаем края бокалов фруктозой. Наливаем в бокал молочный слой, заполняя его наполовину. А силиконовые формочки заливаем так, чтобы получилось не горизонтальное заполнение, а под углом. Убираем формы в холодильник на 2 часа.
  • 3.
    Готовим второй черничный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Отправляем в стакан блендера черничный йогурт, черничный творожок, сладкий творожок и чернику. Нагреваем в сотейнике 100 мл молока 2,5% и добавляем готовый желатин, вводим смесь тонкой струйкой в блендер. Достаём из холодильника формы с застывшим молочным слоем и вливаем черничный слой, заполняя формочки до краёв. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
  • 4.
    Достаём готовый десерт и украшаем, используя голубику и мяту. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 октября 2016, 12:39
Ольга, все ушли на десерт ;)
Ольга
5 октября 2016, 15:33
А еще 100 мл сливок куда подевалось?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ягодное мороженое с печеньем
Тыквенно-творожная пасха
Торт с шоколадом и фисташками
Пластичный шоколад
Пирожное «кокосовый рай»
Мороженое «Наполеон»
Курага в шоколаде
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Снежки с яичным кремом
Сейчас в эфире
Игра "Плюс три" с Мансуром Валиевым