Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Черника в сливках лайт

1339

Ингредиенты

400 мл
сливки —
200 мл
фруктоза —
70 г
ванилин —
10 г
желатин листовой —
8 пластинка
300 г
творожок сладкий —
100 г
черника  —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим первый молочный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Вливаем в сотейник 300 мл молока 2,5% и 200 мл сливок 10% и разогреваем. Добавляем 70 г фруктозы, 10 г ванилина и готовый желатин. Тщательно перемешиваем. Остужаем готовую смесь.
  • 2.
    Украшаем края бокалов фруктозой. Наливаем в бокал молочный слой, заполняя его наполовину. А силиконовые формочки заливаем так, чтобы получилось не горизонтальное заполнение, а под углом. Убираем формы в холодильник на 2 часа.
  • 3.
    Готовим второй черничный слой. Замачиваем 4 пластинки желатина в холодной воде. Отправляем в стакан блендера черничный йогурт, черничный творожок, сладкий творожок и чернику. Нагреваем в сотейнике 100 мл молока 2,5% и добавляем готовый желатин, вводим смесь тонкой струйкой в блендер. Достаём из холодильника формы с застывшим молочным слоем и вливаем черничный слой, заполняя формочки до краёв. Убираем в холодильник на 1,5 часа.
  • 4.
    Достаём готовый десерт и украшаем, используя голубику и мяту. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 октября 2016, 12:39
Ольга, все ушли на десерт ;)
Ольга
5 октября 2016, 15:33
А еще 100 мл сливок куда подевалось?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое
Курага в шоколаде
Козинаки из орехов
Тыквенный Монблан
Мороженое с розовым перцем
Тыква в сметане
Традиционная творожная пасха с курагой
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
«Мужской» сорбет
Фисташковое пирожное
Торт «Черепаха Тортила»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Баварский крем
Украшение «Бабочки»
Творожно-морковная пасха
Шоколадные конфеты с фундуком
Молочная пастила
Натийас
Медовые треугольнички
Мороженое «Натали»
Крем «Снежинка»
Малиновое мороженое
Блинные роллы с мармеладом
Крем малиновый
Клубника в сиропе
Пирожное «Малиновые облака»
Пластичный шоколад
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Мусс из чернослива с ромом
Творожные шарики с шоколадным соусом
Восточный десерт
Бланманже
Зимний десерт
Меренги «Снеговики»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Мармелад из персиков
Торт из овсяного печенья
Десерт «Грушевый сон»
Традиционная творожная пасха
Лимонный курд
Вишня под «снегом»
Крем из смородины
Суп-пюре из черники
Пирожное «Дюймовочка»
Украшение «Листья и полусферы»
Мороженое «Наполеон»
Манник на воде
Конфеты с орешками
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Медовая курага
Сейчас в эфире
Польворонес