Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре

589

Ингредиенты

треска черная —
150 г
сок апельсиновый —
250 мл
банан —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
мисо паста —
10 г
масло оливковое —
30 мл
листья банана
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала готовим пюре. Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне. Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.
  • 2.
    Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.
  • 3.
    Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится). Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности. Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая. Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.
  • 5.
    По центру располагаем треску. Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
  • 6.
    Блюдо декорируем цветами, добавляем соус.
  • 7.
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2016, 12:13
Никита Ломтев, это традиционный продукт японской кухни, он весьма доступен в специализированном отделе магазинов.
Никита Ломтев
4 февраля 2016, 09:31
Что такое мисо-паста?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кижуч с соусом и базиликом
Рыба по-московски
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
Треска, жареная в тесте
Филе тунца с кабачками и устричным майонезом
Судак по-киевски
Маринованная семга гриль
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Котлеты из сига с печеным картофелем
Морской язык в картофельной рубашке
Филе трески под маринадом с пюре
Целая фаршированная рыба
Холодная рыба под маринадом
Карп в углях с гречневой кашей
Запеченный сибас
Медали из сёмги и судака
Лосось к Рождеству
Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками
Рыба «Пани Валевска»
Рыбные котлеты с сыром
Треска по-деревенски
Нежная форель, приготовленная в шкуре
Рыбная лазанья
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Шашлык из филе судака и бекона
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Стейк из семги
Шашлык из скумбрии с манговым соусом
Карельский рыбник
Рыбные котлеты
Филе морского языка с брускеттой
Форель в морской соли с миндальным соусом
Филе карпа с красными овощами
Осетрина гриль с цветной капустой и водка-соусом
Омлет с тунцом
Гравлакс с шукрутом
Филе сига с манговым соусом
Рыбные зразы в панировке
Сибас в молоке с кофейным соусом капучино
Рыба по-северному
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Матлот из налима
Жареный окунь
Паровая форель с помидорами
Чечевица с овощами и лососем
Рыба по-советски
Тилапия, припущенная в морковном соусе
Филе жареной трески с картофелем
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!