Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре

1416

Ингредиенты

треска черная —
150 г
сок апельсиновый —
250 мл
банан —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
мисо паста —
10 г
масло оливковое —
30 мл
соль —
по вкусу
листья банана
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала готовим пюре. Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне. Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.
  • 2.
    Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.
  • 3.
    Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится). Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности. Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая. Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.
  • 5.
    По центру располагаем треску. Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
  • 6.
    Блюдо декорируем цветами, добавляем соус.
  • 7.
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2016, 12:13
Никита Ломтев, это традиционный продукт японской кухни, он весьма доступен в специализированном отделе магазинов.
Никита Ломтев
4 февраля 2016, 09:31
Что такое мисо-паста?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Скумбрия в цитрусовом маринаде
Рыбные тефтели в томате
Треска с овощами
Камбала в овощах
Рыбные тефтели с картофелем
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыба в рукаве
Форшмак
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Судак тушеный с хреном и сметаной
Жареная корюшка в сухарях
Суши с лососем
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Тёплый рулет с треской и овощами
Копченая треска с рисом и салатом
Рыба в томатном соусе с артишоками
Тунец со свекольным ризотто
Рыбный рулет с луком
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Треска в панировке с овощным рагу
Паровая форель с помидорами
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Балыг-плов
Котлета в беконе
Индийские рыбные рулетики
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Жареная рыбка под маринадом
Треска по-деревенски
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Рыба с хрустящей петрушкой
Котлеты рыбные
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Кнели из щуки с овощным соусом
Сайда, жаренная с картофелем
Запеканка из куриной печени
Палтус с брусничным соусом
Курочка в перце
Рыба, запеченная с картофелем
Рыба в горчичном соусе
Рыба по-северному
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Ризотто с карпом
Семга с голландским соусом
Треска в тесте
Рыба в медовом маринаде
Рыбные голубцы на пару
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан