Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре

1656

Ингредиенты

треска черная —
150 г
сок апельсиновый —
250 мл
банан —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
мисо паста —
10 г
масло оливковое —
30 мл
соль —
по вкусу
листья банана
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала готовим пюре. Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне. Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.
  • 2.
    Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.
  • 3.
    Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится). Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности. Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая. Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.
  • 5.
    По центру располагаем треску. Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
  • 6.
    Блюдо декорируем цветами, добавляем соус.
  • 7.
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2016, 12:13
Никита Ломтев, это традиционный продукт японской кухни, он весьма доступен в специализированном отделе магазинов.
Никита Ломтев
4 февраля 2016, 09:31
Что такое мисо-паста?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в рукаве
Сайда, жаренная с картофелем
Жареная рыбка под маринадом
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Жареная корюшка в сухарях
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Треска с овощами
Тёплый рулет с треской и овощами
Камбала в овощах
Рыба в медовом маринаде
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Рыбные тефтели в томате
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Лазанья с лососем
Рыба в сливках
Треска в панировке с овощным рагу
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Котлета в беконе
Рыбные шарики в тажине
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Котлеты рыбные
Запеканка из куриной печени
Копченая треска с рисом и салатом
Судак тушеный с хреном и сметаной
Рыбный рулет с луком
Суши с лососем
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Рыба в горчичном соусе
Курочка в перце
Рыбные тефтели с картофелем
Балыг-плов
Треска в тесте
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Рыба, запеченная с картофелем
Солянка рыбная на сковороде
Индийские рыбные рулетики
Семга с голландским соусом
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Треска по-деревенски
Кабачки, фаршированные рыбой
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Тунец со свекольным ризотто
Палтус с брусничным соусом
Паккери сальмоне э брокколи
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Паровая форель с помидорами
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины