Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре

814

Ингредиенты

треска черная —
150 г
сок апельсиновый —
250 мл
банан —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
мисо паста —
10 г
масло оливковое —
30 мл
листья банана
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала готовим пюре. Бананы чистим, нарезаем и обжариваем на оливковом масле с небольшим количеством перчика чили. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим 5 минут на малом огне. Попутно выпариваем апельсиновый сок с мисо-пастой в отдельном сотейнике до загустения.
  • 2.
    Бананы обрабатываем блендером, предварительно удалив перчик чили.
  • 3.
    Треску разрезаем на ломти, кости и хребет не удаляем (это нужно будет сделать, когда рыба приготовится). Солим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до полуготовности. Перед тем, как поместить рыбу в форму, льем в сковородку выпаренный сок, карамелизуем пару минут, переворачивая. Затем запекаем рыбу в духовке около 7 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Чистую тарелку украшаем соусом и выкладываем банановое пюре.
  • 5.
    По центру располагаем треску. Рыбу чистим от костей и аккуратно заворачиваем в банановый лист.
  • 6.
    Блюдо декорируем цветами, добавляем соус.
  • 7.
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
4 февраля 2016, 12:13
Никита Ломтев, это традиционный продукт японской кухни, он весьма доступен в специализированном отделе магазинов.
Никита Ломтев
4 февраля 2016, 09:31
Что такое мисо-паста?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбный рулет с луком
Балыг-плов
Рыба с хрустящей петрушкой
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Котлета в беконе
Треска в панировке с овощным рагу
Камбала в овощах
Рыбные тефтели в томате
Рыбные голубцы на пару
Тунец со свекольным ризотто
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Запеканка из куриной печени
Рыба в медовом маринаде
Лазанья с лососем
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Палтус с брусничным соусом
Паровая форель с помидорами
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Сайда, жаренная с картофелем
Судак тушеный с хреном и сметаной
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Треска по-деревенски
Ризотто с карпом
Форшмак
Солянка рыбная на сковороде
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Треска с овощами
Суши с лососем
Рыба, запеченная с картофелем
Индийские рыбные рулетики
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Котлеты рыбные
Копченая треска с рисом и салатом
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Семга с голландским соусом
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Треска в тесте
Рыба в рукаве
Рыба по-северному
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыбные шарики в тажине
Жареная рыбка под маринадом
Курочка в перце
Рыба в томатном соусе с артишоками
Тёплый рулет с треской и овощами
Рыбные тефтели с картофелем
Кнели из щуки с овощным соусом
Сейчас в эфире
Грибной рассольник