Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ченчи

2992

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 300 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли. Снимаем цедру с апельсина и лимона, добавляем к сухим ингредиентам и всё размешиваем.
  • 2.
    Топим 30 г сливочного масла. В дежу в сухую смесь вливаем растопленное масло, 30 мл крепкого алкоголя, вбиваем 2 яйца. В миксере насадкой крюк вымешиваем тесто, начиная с низкой скорости, затем её увеличивая. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя плоскую лепёшку. Убираем тесто в холодильник на 30-50 минут.
  • 3.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем на тонкие листы. Раскатанное тесто присыпаем мукой.
  • 4.
    Из теста формируем с помощью ножа с волнистым лезвием небольшие прямоугольники. В каждом прямоугольнике в середине делаем небольшой надрез, слегка раздвигая края. Обжариваем ченчи во фритюре небольшими порциями по 2-3 минуты.
  • 5.
    Выкладываем готовые ченчи на бумажные салфетки и обсыпаем ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Итальянский Пасхальный хлеб
Пирог из Монтероссо
Канноли
Хлеб с маслинами
Панпепато
Вегетарианская лазанья
Буччеллато
Пардулас
Сфольятелле
Сейчас в эфире
Свекольный суп с бараньим сердцем и кремом из рикотты