Ченчи
22693
Ингредиенты
мука пшеничная —
300 г
сахар —
50 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное —
30 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
1 час 30 минут
Способ приготовления
-
1.Приготовим тесто. Соединяем 300 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли. Снимаем цедру с апельсина и лимона, добавляем к сухим ингредиентам и всё размешиваем.
-
2.Топим 30 г сливочного масла. В дежу в сухую смесь вливаем растопленное масло, 30 мл крепкого алкоголя, вбиваем 2 яйца. В миксере насадкой крюк вымешиваем тесто, начиная с низкой скорости, затем её увеличивая. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя плоскую лепёшку. Убираем тесто в холодильник на 30-50 минут.
-
3.Подпыляем рабочую поверхность мукой. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем на тонкие листы. Раскатанное тесто присыпаем мукой.
-
4.Из теста формируем с помощью ножа с волнистым лезвием небольшие прямоугольники. В каждом прямоугольнике в середине делаем небольшой надрез, слегка раздвигая края. Обжариваем ченчи во фритюре небольшими порциями по 2-3 минуты.
-
5.Выкладываем готовые ченчи на бумажные салфетки и обсыпаем ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пицца «алла диавола»
Зеленая пицца
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Рецепты с видео
итальянская
Блюда с мукой пшеничной
Блюда с мукой пшеничной и яйцом
Блюда с яйцом
Выпечка с мукой пшеничной
Выпечка с мукой пшеничной и яйцом
Выпечка с яйцом
Комментарии2 комментария