Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ченчи

19813

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 300 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли. Снимаем цедру с апельсина и лимона, добавляем к сухим ингредиентам и всё размешиваем.
  • 2.
    Топим 30 г сливочного масла. В дежу в сухую смесь вливаем растопленное масло, 30 мл крепкого алкоголя, вбиваем 2 яйца. В миксере насадкой крюк вымешиваем тесто, начиная с низкой скорости, затем её увеличивая. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя плоскую лепёшку. Убираем тесто в холодильник на 30-50 минут.
  • 3.
    Подпыляем рабочую поверхность мукой. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем на тонкие листы. Раскатанное тесто присыпаем мукой.
  • 4.
    Из теста формируем с помощью ножа с волнистым лезвием небольшие прямоугольники. В каждом прямоугольнике в середине делаем небольшой надрез, слегка раздвигая края. Обжариваем ченчи во фритюре небольшими порциями по 2-3 минуты.
  • 5.
    Выкладываем готовые ченчи на бумажные салфетки и обсыпаем ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Neilia MM
2 июня 2022, 10:21
Всего 4 ингредиента :) Каша из топора...
Ирина Гусева
12 августа 2021, 14:02
А почему апельсина и лимона с алкоголем нет в списке ингридиентов?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Калабрийская пицца
Фокачча с сыром и песто из зелёного лука
Оранжевая пицца
Коде д’арагоста
Пицца «Маргарита»
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Пирог из Монтероссо
Пицца с грибами
Пицца с луком и ветчиной