Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичный суп в индийском стиле

5495

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике с небольшим количеством растительного масла обжариваем ½ луковицы, нарезанную мелким кубиком.
  • 2.
    Добавляем произвольно порубленный корень имбиря, раздавленный зубчик чеснока, всё перемешиваем и обжариваем. Затем добавляем немного куркумы, ½ лаврового листа, ещё раз перемешиваем и обжариваем в течение 5-10 минут.
  • 3.
    Берем 150-200 г красной чечевицы, промываем и отправляем в сотейник к подготовленным ингредиентам. Вливаем воду и варим до мягкости 15 минут. Затем удаляем лавровый лист и пробиваем все блендером.
  • 4.
    Красный лук нарезаем тонкими перьями, нарубаем кинзу, соединяем в миске, солим, добавляем сок лимона и перемешиваем.
  • 5.
    Суп подаем в миске на тарелке. Украшаем порубленной кинзой. Рядом с миской на тарелку выкладываем дольки лимона и миску с луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Стас
23 января 2020, 20:23
Сколько воды неясно, 15 минут мало для того, чтобы чечевица проварилась. Что делать с этой луковой смесью - есть просто? Странно.
Рецепт так себе.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодный баклажанный суп
Солянка с грибами
Гаспачо с зелёными глазами
Рассольник с клецками
Суп-пюре из тыквы
Суп-крем из пастернака
Суп-пюре из сельдерея
Крем-суп из шампиньонов
Суп с огурцами
Сейчас в эфире
Рагу болоньезе