Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичный суп в индийском стиле

18057

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике с небольшим количеством растительного масла обжариваем ½ луковицы, нарезанную мелким кубиком.
  • 2.
    Добавляем произвольно порубленный корень имбиря, раздавленный зубчик чеснока, всё перемешиваем и обжариваем. Затем добавляем немного куркумы, ½ лаврового листа, ещё раз перемешиваем и обжариваем в течение 5-10 минут.
  • 3.
    Берем 150-200 г красной чечевицы, промываем и отправляем в сотейник к подготовленным ингредиентам. Вливаем воду и варим до мягкости 15 минут. Затем удаляем лавровый лист и пробиваем все блендером.
  • 4.
    Красный лук нарезаем тонкими перьями, нарубаем кинзу, соединяем в миске, солим, добавляем сок лимона и перемешиваем.
  • 5.
    Суп подаем в миске на тарелке. Украшаем порубленной кинзой. Рядом с миской на тарелку выкладываем дольки лимона и миску с луком. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

dmitry baj
6 декабря 2022, 14:09
15 минут вполне, чтобы красная чечевица развалилась. Вид, канешна,... :)) Но, это индийское блюдо, с этим надо смириться...
Ольга
25 мая 2020, 16:33
Очень вкусно получилось! Спасибо! Отварную чечевицу родные не очень любят, а в таком супе - просто супер. Ароматно, ярко.
Ирина.
22 марта 2020, 15:17
Очень вкусно получилось. Быстро. И лук маринованный лимонным соком, супер. Жаль кинзы не было.
Кира
4 марта 2020, 08:26
отличный рецепт, то что нужно в пост
Администратор
24 января 2020, 11:46
Стас, вы всегда можете откорректировать рецепт по своему усмотрению.
Стас
23 января 2020, 20:23
Сколько воды неясно, 15 минут мало для того, чтобы чечевица проварилась. Что делать с этой луковой смесью - есть просто? Странно.
Рецепт так себе.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённый постный суп
Томатный суп-пюре
Ботвинья с кальмаром
120 г
70 г
120 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
5 зубчиков
3 шт.
500 мл
2 ст. л.
4 шт.
Крем-суп из брокколи со сливками
Рисовый суп с овощами
Крем-суп из шампиньонов
Овощной суп с овсяными хлопьями
Классический гаспачо
Картофельно-рисовые клецки