Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичный суп с беконом

5603

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Часть бекона нарезаем и добавляем к овощам. Слегка обжариваем.
  • 2.
    Чечевицу заливаем водой.
  • 3.
    Картофель нарезаем кубиком, чеснок нашинковываем и отправляем в кастрюлю. Овощи заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим пару минут.
  • 4.
    В это время обжариваем оставшийся бекон с двух сторон на сковороде без добавления масла. Чтобы избавиться от лишнего жира, перекладываем бекон на салфетку.
  • 5.
    Затем промываем чечевицу и добавляем в суп. Варим суп до тех пор, пока она не станет мягкой, примерно 5-7 минут. Берем картофелемялку и несколькими движениями разминаем чечевицу в супе.
  • 6.
    Нашинковываем зелень. Добавляем соль, перец и зелень.
  • 7.
    Подаем со сметаной и жареным беконом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Игорь Шубин
3 декабря 2020, 18:37
В Вашем рецепте, какой V кастрюли? Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами
Грибной суп с гречкой
Рамен
Фруктовый суп
3000 мл
рис  —
150 г
100 г
150 г
150 г
Томатный суп с морепродуктами
Суп с чечевицей и креветками
Кислые щи с гречневыми шариками
Скумбрия запеченная в фольге
Довга с нутом
2 л
300 мл
3 шт.
1 шт.
3 ст. л.
4 зубчика
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
300 г