Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичный суп

475

Ингредиенты

копчёные свиные рёбра  —
500 г
стебель сельдерея —
2 шт.
масло растительное —
70 мл
масло сливочное  —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист —
1 шт.
чеснок —
5 зубчиков
базилик сушёный —
10 г
зира —
10 г
помидор —
1 шт.
лук зеленый —
20 г
сыр фета —
60 г
укроп —
10 г
паприка —
2 ч. л.
копчёная паприка  —
5 г
соль копчёная —
1 ч. л.
перец чёрный молотый
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Стебель сельдерея нарежьте кубиком. Обжарьте его в кастрюле с растительным маслом.
  • 2.
    Добавьте целые зубчики чеснока. Базилик и зиру.
  • 3.
    Перемешайте.
  • 4.
    Помидор нарежьте дольками, снимите с него кожуру.
  • 5.
    Нарежьте мякоть помидора произвольно и отправьте в кастрюлю.
  • 6.
    Посолите и перемешайте.
  • 7.
    Всыпьте в кастрюлю чечевицу.
  • 8.
    Рёбрышки отделите друг от друга и выложите на чечевицу.
  • 9.
    Залейте ингредиенты водой.
  • 10.
    Добавьте соль и перец. Варите до тех пор, пока не разварится чечевица.
  • 11.
    Зелёный лук нарежьте мелко, а фету – кубиком.
  • 12.
    Добавьте к зелёному луку стебли укропа.
  • 13.
    Достаньте из супа рёбрышки и срежьте с них мясо.
  • 14.
    Нарежьте мясо мелко.
  • 15.
    В суп добавьте паприку и сливочное масло.
  • 16.
    Теперь пробейте суп блендером до однородной массы.
  • 17.
    Добавьте копчёную соль, молотый перец, паприку, базилик и оливковое масло.
  • 18.
    Добавьте в кастрюлю мясо.
  • 19.
    Чеснок измельчите и прогрейте на смеси оливкового и сливочного масла.
  • 20.
    Подавайте суп с кусочками феты, с зеленью и копчёной паприкой.
  • 21.
    Полейте суп чесночным маслом. Готово!

Комментарии1 комментарий

Сергей
18 декабря 2022, 17:34
а сколько чечевицы ?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных