Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичная мусака

294

Ингредиенты

чечевица —
100 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
15 мл
1 шт.
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сыр —
150 г
вода —
150 мл
помидоры консервированные
укроп
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу. Смешиваем с банкой консервированных томатов, измельченным чесноком, мускатным орехом и бульонным кубиком. Заливаем водой. Варим на слабом огне в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем баклажаны и чечевичную массу слоями в форму для запекания.
  • 3.
    Взбиваем яйцо. Добавляем тертый сыр, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Вливаем смесь в форму с мусакой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • 4.
    Посыпаем мусаку измельченным укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с сыром
Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом
Куриная грудка в индонезийском стиле с легким салатом
Лагман
Каша перловая с сухофруктами
Чузма-лагман
Толстушкин красный рис
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Паста с морковным соусом
Макароны, запеченные с сыром
Картофельные зразы с грибами
Баклажаны в карамельном соусе
Курица карри
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Гречневое ризотто
Фасоль с базиликом и помидорами
Запеченные овощи со специями
Картофельно-свекольный гратен
Чебуреки с куриным фаршем
Молочная рисовая каша с черникой
Блины с творогом
Котлеты из молодой крапивы
Тортилья с мясом и овощами
Котлета по-киевски
Кускус на брусничном сбитне с медовым соусом
Шакшука с брокколи
Овощное крем-брюле
Морковные котлеты с яблочным соусом
Яйцо под сырной корочкой (вариант 1)
Тушёная капуста с грецкими орехами
Грибы тушёные по-охотничьи
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Котлетки из халуми, кабачка и зелени
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Мясная пицца по-гавайски
Комы с клюквенным соусом
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Телячьи почки с полентой и кремом из паприки
Помидоры и фасоль с пряностями
Запеченная тыква с грибами
Пряная запеченная каша
Капуста цветная жареная с сухарями
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Треска с фасолью и соевым соусом
Малосольная сельдь по-бременски
Морковные котлеты со сметаной для детского стола
Сливочная кукуруза со специями
Тыквенная пшенная каша
Овощное рагу с тыквой и карри
Сейчас в эфире
Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!