Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичная мусака

1298

Ингредиенты

чечевица —
100 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
15 мл
1 шт.
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сыр —
150 г
вода —
150 мл
помидоры консервированные
на кончике ножа
укроп
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу. Смешиваем с банкой консервированных томатов, измельченным чесноком, мускатным орехом и бульонным кубиком. Заливаем водой. Варим на слабом огне в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем баклажаны и чечевичную массу слоями в форму для запекания.
  • 3.
    Взбиваем яйцо. Добавляем тертый сыр, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Вливаем смесь в форму с мусакой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • 4.
    Посыпаем мусаку измельченным укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковные котлеты с яблочным соусом
Картофельные ньокки с грибным соусом
Овощное рагу с шампиньонами
Пшенная каша с картофелем и луком
Рисовая лапша с кешью
Куриные котлеты с картофельным пюре
Рассыпчатая перловая каша
Капустная шарлотка
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Плов с шампиньонами
Макароны с фасолью
Тёплый салат «Итальянский»
Солянка из грибов
Ризотто с крапивой и лимоном
Гречневая каша с луком и морковью
Котлета по-киевски
Булгур с грибами
Гречневые блины с финиками
Вареники с жареной картошкой
Помидоры, тушенные с перцем
Блины с лососем и ароматным маслом
Голубцы «Новые»
Рагу с кабачками
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Тушёная капуста с грецкими орехами
Плов из булгура
Спагетти с соусом из баклажанов
Блины с картошкой
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Лапша «Ло-мин»
Плов «Шила»
Оладьи из брокколи
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Тефтели в остром томатном соусе
Яичные рулетики 2 вида
Омлет с инжиром
Макаронные изделия с ветчиной
Синори
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Пшенная каша с черносливом и орехами
Паста с грибами и сыром
Перловая каша с тыквой и чесноком
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Овсяные блины с куриным филе
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Блины с грушей и карамелью
Пельмени с кальмарами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Сейчас в эфире
Говяжий хвост с медовой репой