Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичная мусака

1718

Ингредиенты

чечевица —
100 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
15 мл
1 шт.
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сыр —
150 г
вода —
150 мл
помидоры консервированные
на кончике ножа
укроп
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу. Смешиваем с банкой консервированных томатов, измельченным чесноком, мускатным орехом и бульонным кубиком. Заливаем водой. Варим на слабом огне в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем баклажаны и чечевичную массу слоями в форму для запекания.
  • 3.
    Взбиваем яйцо. Добавляем тертый сыр, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Вливаем смесь в форму с мусакой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • 4.
    Посыпаем мусаку измельченным укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельное пюре
Башенки рисовые с томатным соусом
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Рис с грибами и овощами
Лапша по-сингапурски
Чечевица по-южному
Плов с тыквой
Лапша с индейкой
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой