Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичная мусака

1387

Ингредиенты

чечевица —
100 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
15 мл
1 шт.
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сыр —
150 г
вода —
150 мл
помидоры консервированные
на кончике ножа
укроп
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу. Смешиваем с банкой консервированных томатов, измельченным чесноком, мускатным орехом и бульонным кубиком. Заливаем водой. Варим на слабом огне в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем баклажаны и чечевичную массу слоями в форму для запекания.
  • 3.
    Взбиваем яйцо. Добавляем тертый сыр, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Вливаем смесь в форму с мусакой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • 4.
    Посыпаем мусаку измельченным укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста цветная жареная с сухарями
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Ленивые вареники со сладким соусом
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Синори
Блины с творогом
Тушёная капуста с грецкими орехами
Грибное ризотто с орехами
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Котлета по-киевски
Перловая каша с тыквой и чесноком
Капуста с чесноком и перцем
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Картофельные не вафли
Тёплый салат «Итальянский»
Омлет Финзерб
Плов из булгура
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Блинчики с рваной свининой
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Плов «Шила»
Сырный скрэмбл
Солянка сборная на сковороде
Плов из риса с овощами и фруктами
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Морковные котлеты
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Бефстроганов
Треска с фасолью и соевым соусом
Оладьи из брокколи
Традиционные венские клецки
Фасолевые котлеты с картофелем
Блины с лососем и ароматным маслом
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Овощное рагу с вешенками
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Помидоры, тушенные с перцем
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Морковь с овощами
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Башенки рисовые с томатным соусом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Голубцы «Новые»
Фаршированный картофель
Плов с шампиньонами
Картофельные клецки
Лагман-гуляш
Паста в духовке с маслинами
Сейчас в эфире
Чучос де крема