Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичная мусака

2069

Ингредиенты

чечевица —
100 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
15 мл
баклажан —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сыр —
150 г
вода —
150 мл
кубики бульонные
помидоры консервированные
мускатный орех —
на кончике ножа
укроп
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу. Смешиваем с банкой консервированных томатов, измельченным чесноком, мускатным орехом и бульонным кубиком. Заливаем водой. Варим на слабом огне в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем баклажаны и чечевичную массу слоями в форму для запекания.
  • 3.
    Взбиваем яйцо. Добавляем тертый сыр, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Вливаем смесь в форму с мусакой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • 4.
    Посыпаем мусаку измельченным укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с пекинской капустой
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Рисовая лапша с арахисом
Цыпленок гунбао
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Индейка карри с нутом
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Стейки голени индейки с чили и шпецле
Паста с кремом из моркови и апельсина