Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевичная мусака

1520

Ингредиенты

чечевица —
100 г
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
15 мл
1 шт.
1 шт.
яйцо —
1 шт.
сыр —
150 г
вода —
150 мл
помидоры консервированные
на кончике ножа
укроп
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу. Смешиваем с банкой консервированных томатов, измельченным чесноком, мускатным орехом и бульонным кубиком. Заливаем водой. Варим на слабом огне в течение 20 минут.
  • 2.
    Нарезаем баклажан ломтиками. Обжариваем с измельченным луком на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем баклажаны и чечевичную массу слоями в форму для запекания.
  • 3.
    Взбиваем яйцо. Добавляем тертый сыр, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Вливаем смесь в форму с мусакой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • 4.
    Посыпаем мусаку измельченным укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перловая каша с тыквой и чесноком
Запечённая курица с овощами
Мясная пицца по-гавайски
Говядина с рисом в азиатском стиле
Блины с овощным миксом
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Яичные блинчики с начинкой
Гречневая каша с луком и морковью
«Рис» из цветной капусты
Сейчас в эфире
Рыба – рис – томаты