Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевица по-южному

4443

Ингредиенты

гвоздика —
3 г
чеснок —
2 зубчика
мука пшеничная —
10 г
пюре томатное —
30 г
масло сливочное  —
30 г
масло растительное —
30 мл
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
чечевица —
250 г
черный перец —
по вкусу
острый красный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу на четыре часа. Сливаем воду. Снова заливаем чечевицу водой. Варим до готовности около 30 минут.
  • 2.
    Нарезаем лук и морковь соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Мелко рубим чеснок. Добавляем в сковороду вместе с красным перцем, гвоздикой, солью и мукой. Перемешиваем. Добавляем томатное пюре и отвар чечевицы. Варим соус до загустения.
  • 3.
    Заправляем чечевицу соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Душистый жареный картофель
Картофельное пюре с розовым перцем
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Картофельная пицца
Картофельный пирог с рыбой
Каша гречневая, запеченная с грибами
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Гречневые блины с финиками