Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чечевица по-новому

3539

Ингредиенты

перец чили сушеный
масло растительное —
90 мл
сухари толченые
яйцо —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
паста томатная
масло сливочное  —
30 г
чечевица —
200 г
соль —
по вкусу
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем чечевицу на четыре часа. Сливаем воду. Промываем чечевицу. Заливаем тремя стаканами воды. Посолим. Варим в течение 30 минут. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту. Обжариваем еще пять минут.
  • 2.
    Обсушиваем чечевицу. Протираем. Добавляем обжаренный лук и сливочное масло. Прогреваем.
  • 3.
    Добавляем сухари в чечевичное пюре. Перемешиваем. Формируем шарики.
  • 4.
    Обмакиваем шарики во взбитом яйце. Панируем в сухарях. Обжариваем в масле. Выкладываем шарики на салфетку для удаления лишнего жира. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брускетта с артишоками
Картофельные гнезда
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Свёкла острая маринованная
Баклажаны, запеченные с грибами
Кускус пряный
Канапе с паштетом
Овощная закуска с ветчиной