Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чебуреки

36058

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть
  • 2.
    Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре
  • 3.
    Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат
  • 4.
    В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто
  • 5.
    В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре
  • 6.
    Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру
  • 7.
    На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем
  • 8.
    Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой
  • 9.
    Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности
  • 10.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии17 комментариев

Мира
21 июля 2021, 18:54
Простите, нечаянно два раза отправилось(( Инет лагает (( Никоим образом это не спам и не для усиления эффекта сказанного ((
Мира
21 июля 2021, 18:52
Не чебуречное это тесто,как на мой вкус (( Меня в чебуречне ещё в конце 80-ых в Севастополе учили готовить-тесто не на кипятке,а на обычной комнатной температуры , в само тесто добавляется много растительного масла. Вымешивать правда надо оочень хорошо-руки побаливают потом ,а жарить потом можно и не полностью покрывая маслом-всё равно получаются пышные хрустящие и слоёные. Фарша класть поменьше и в него добавляют не сырой,а обжаренный лук в большом количестве на большом количестве масла, и ещё воды кипячёной в фарш, и ооочень много зелени и острого перца. Кусаешь потом такой чебурек- а сок по рукам и ароматы ммм,а с сырым луком запах потом изо рта как от вокзальных беляшей -ещё день воняет((
Мира
21 июля 2021, 18:52
Не чебуречное это тесто,как на мой вкус (( Меня в чебуречне ещё в конце 80-ых в Севастополе учили готовить-тесто не на кипятке,а на обычной комнатной температуры , в само тесто добавляется много растительного масла. Вымешивать правда надо оочень хорошо-руки побаливают потом ,а жарить потом можно и не полностью покрывая маслом-всё равно получаются пышные хрустящие и слоёные. Фарша класть поменьше и в него добавляют не сырой,а обжаренный лук в большом количестве на большом количестве масла, и ещё воды кипячёной в фарш, и ооочень много зелени и острого перца. Кусаешь потом такой чебурек- а сок по рукам и ароматы ммм,а с сырым луком запах потом изо рта как от вокзальных беляшей -ещё день воняет((
Любовь
22 июля 2018, 14:07
я в восторге от мирового повара Ильи Лазерсона. Очень много его рецептов готовлю все домашние и друзья с удовольствием кушают блюда Спасибо большое ЛАЗЕРСОН супер
Валентина
12 апреля 2018, 15:03
Делала тесто по рецепту получилось отличное спасибо за рецепт
Жанна
2 ноября 2015, 17:39
Делала тесто по рецепту Ильи, получилось просто отлично, и ведь тесто простейшее - вода,мука, соль и вкусные чебуреки готовы. Спасибо за рецепт.
Инесса Тольятти
16 октября 2015, 12:43
Спасибо за такое подробное приготовление вкусных чебуреков
Ярослава
22 июля 2015, 19:33
спасибо тебе, супер-прекрасный талантливый человек, Илья Лазерсон! даже без баранины, даже на простом говяжьем фарше получилось все ОБАЛДЕННО!!!!
Андрейка
6 апреля 2015, 18:49
сготовил со мешаным фаршем - всё получилось вкусней даже чем ожидал ! Лазерсон лучший !
Вадим г. Челябинск
29 марта 2015, 14:24
Надежда, чтобы тесто не лопалось, жарьте на медленном огне, но сначало основательно нагрейте сковородку с маслом, и еще, не жалейте масло, как на видео у Ильи, иначе оно просто прилипает к дну)) И еще, лучше пользоваться лопаточкой, я вот, переворачивал каждые 4-6 секунд, так быстрее. Рецепт супер, на счет зиры, это вообще в тему (а я то думал че за приправа у азиатов, когда покупаешь у них чебуреки). Благодарствие И.Лазерсону, спасибо за рецепт, жена съела больше меня))
Надежда
16 февраля 2015, 19:49
Почему при жарки чебуреков, при переворачивании их, тесто лопается?
Кристина Каузова
26 января 2015, 20:32
Илья Исаакович, я ещё раз убедилась в том, что Вы - гений и мастер своего дела! Спасибо огромное за потрясающий рецепт вкуснейших чебуреков! Семья в восторге! Получилось отменно!
Анатолий г. Новосибирск
27 октября 2014, 14:38
Илья, просто маг на кухне, в его профессианализме и коментариях при приготовлении блюд наивысшее, браво!
Мария
1 октября 2014, 18:14
Просто в восторге от ваших рецептов! Вот сегодня приготовила чебуреки, получилось очень вкусно, моя семья осталась очень довольна!!!
Дарья
14 сентября 2014, 14:43
Выглядит аппетитно
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кнедлики с грибами
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Гречневая лапша с жареным тофу и яйцом
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Каша чечевичная
Лук с черносливом
Картофельные зразы с грибами
Постные морковные котлеты
Лук глазированный