Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чебуреки

10302

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть
  • 2.
    Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре
  • 3.
    Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат
  • 4.
    В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто
  • 5.
    В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре
  • 6.
    Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру
  • 7.
    На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем
  • 8.
    Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой
  • 9.
    Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии14

Любовь
22 июля 2018, 14:07
я в восторге от мирового повара Ильи Лазерсона. Очень много его рецептов готовлю все домашние и друзья с удовольствием кушают блюда Спасибо большое ЛАЗЕРСОН супер
Валентина
12 апреля 2018, 15:03
Делала тесто по рецепту получилось отличное спасибо за рецепт
Жанна
2 ноября 2015, 17:39
Делала тесто по рецепту Ильи, получилось просто отлично, и ведь тесто простейшее - вода,мука, соль и вкусные чебуреки готовы. Спасибо за рецепт.
Инесса Тольятти
16 октября 2015, 12:43
Спасибо за такое подробное приготовление вкусных чебуреков
Ярослава
22 июля 2015, 19:33
спасибо тебе, супер-прекрасный талантливый человек, Илья Лазерсон! даже без баранины, даже на простом говяжьем фарше получилось все ОБАЛДЕННО!!!!
Андрейка
6 апреля 2015, 18:49
сготовил со мешаным фаршем - всё получилось вкусней даже чем ожидал ! Лазерсон лучший !
Вадим г. Челябинск
29 марта 2015, 14:24
Надежда, чтобы тесто не лопалось, жарьте на медленном огне, но сначало основательно нагрейте сковородку с маслом, и еще, не жалейте масло, как на видео у Ильи, иначе оно просто прилипает к дну)) И еще, лучше пользоваться лопаточкой, я вот, переворачивал каждые 4-6 секунд, так быстрее. Рецепт супер, на счет зиры, это вообще в тему (а я то думал че за приправа у азиатов, когда покупаешь у них чебуреки). Благодарствие И.Лазерсону, спасибо за рецепт, жена съела больше меня))
Надежда
16 февраля 2015, 19:49
Почему при жарки чебуреков, при переворачивании их, тесто лопается?
Кристина Каузова
26 января 2015, 20:32
Илья Исаакович, я ещё раз убедилась в том, что Вы - гений и мастер своего дела! Спасибо огромное за потрясающий рецепт вкуснейших чебуреков! Семья в восторге! Получилось отменно!
Анатолий г. Новосибирск
27 октября 2014, 14:38
Илья, просто маг на кухне, в его профессианализме и коментариях при приготовлении блюд наивысшее, браво!
Мария
1 октября 2014, 18:14
Просто в восторге от ваших рецептов! Вот сегодня приготовила чебуреки, получилось очень вкусно, моя семья осталась очень довольна!!!
Дарья
14 сентября 2014, 14:43
Выглядит аппетитно
karina
14 января 2014, 23:02
o4en' zdorowo polu4ilos'! Spasibo!
лейла
3 февраля 2013, 22:19
привет. ели добавить петрушку будет еще вкусней, я так готовлю .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники «Цветущий апельсин»
Капуста цветная в кляре
Пюре из батата
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Помидоры, запеченные с фасолью
Баклажаны «К новоселью»
Картофель фри
Ризотто по-итальянски
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Фасоль с базиликом и помидорами
Жареные гребешки с горохом и беконом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Жаркое из баранины с овощами
Рулет куриный с сыром
Лук глазированный
Хинкали с белыми грибами
Рис с курицей терияки
Перец, фаршированный мясом и рисом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Макароны с черными трюфелями
Карри с картофелем и горохом
Рулет из двух видов мяса
Ризотто с креветками
Стручковая фасоль с грибами
Говядина по мотивам грузинской кухни
Овощи в винном тесте
Ризотто с горошком
Японский шашлык с куриными сердечками
Банановый рис
Бирриа
Картофельный Гратин
Картофельные крокеты
Поповеры с разными начинками
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Фаршированные баклажаны по-гречески
Рис карри
Манты с творогом
Крокеты грибные со сметанным соусом
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Тушёная телятина с грибами
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Мясные пельмени к праздничному столу
Рис с жареными бананами
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Тортилья с мясом и овощами
Грибные зразы в панировке
Овощное рагу с картофелем и грибами
Боботай
Лобстер со спаржей и трюфелем
Сейчас в эфире
Ролл с пастромой