Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чебуреки

6311

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В небольшое количество кипящей воды добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто. Выкладываем в миску и даем остыть
  • 2.
    Баранину нарезаем и измельчаем в фарш в кухонном процессоре
  • 3.
    Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем, чтобы лук дал сок. Фарш выкладываем к луку, добавляем соль, черный перец и пол стакана воды. По желанию, можно добавить зиру. Перемешиваем. Фарш должен быть чуть-чуть жидковат
  • 4.
    В остывшее тесто добавляем немного воды и муки. Замешиваем эластичное тесто
  • 5.
    В сковородку наливаем больше количество растительного масла, так как чебуреки жарятся во фритюре
  • 6.
    Тесто раскатываем от середины. В качестве трафарета можно использовать любую тарелку, подходящую по размеру
  • 7.
    На одну половинку выкладываем фарш, разравниваем его вилкой, края оставляем
  • 8.
    Закрываем чебурек, слепляем края и, чтобы лучше закрепить, продавливаем вилкой
  • 9.
    Выкладываем чебурек в разогретое масло и жарим с двух сторон до готовности
  • 10.
    Приятного аппетита!

Комментарии14

Любовь
22 июля 2018, 14:07
я в восторге от мирового повара Ильи Лазерсона. Очень много его рецептов готовлю все домашние и друзья с удовольствием кушают блюда Спасибо большое ЛАЗЕРСОН супер
Валентина
12 апреля 2018, 15:03
Делала тесто по рецепту получилось отличное спасибо за рецепт
Жанна
2 ноября 2015, 17:39
Делала тесто по рецепту Ильи, получилось просто отлично, и ведь тесто простейшее - вода,мука, соль и вкусные чебуреки готовы. Спасибо за рецепт.
Инесса Тольятти
16 октября 2015, 12:43
Спасибо за такое подробное приготовление вкусных чебуреков
Ярослава
22 июля 2015, 19:33
спасибо тебе, супер-прекрасный талантливый человек, Илья Лазерсон! даже без баранины, даже на простом говяжьем фарше получилось все ОБАЛДЕННО!!!!
Андрейка
6 апреля 2015, 18:49
сготовил со мешаным фаршем - всё получилось вкусней даже чем ожидал ! Лазерсон лучший !
Вадим г. Челябинск
29 марта 2015, 14:24
Надежда, чтобы тесто не лопалось, жарьте на медленном огне, но сначало основательно нагрейте сковородку с маслом, и еще, не жалейте масло, как на видео у Ильи, иначе оно просто прилипает к дну)) И еще, лучше пользоваться лопаточкой, я вот, переворачивал каждые 4-6 секунд, так быстрее. Рецепт супер, на счет зиры, это вообще в тему (а я то думал че за приправа у азиатов, когда покупаешь у них чебуреки). Благодарствие И.Лазерсону, спасибо за рецепт, жена съела больше меня))
Надежда
16 февраля 2015, 19:49
Почему при жарки чебуреков, при переворачивании их, тесто лопается?
Кристина Каузова
26 января 2015, 20:32
Илья Исаакович, я ещё раз убедилась в том, что Вы - гений и мастер своего дела! Спасибо огромное за потрясающий рецепт вкуснейших чебуреков! Семья в восторге! Получилось отменно!
Анатолий г. Новосибирск
27 октября 2014, 14:38
Илья, просто маг на кухне, в его профессианализме и коментариях при приготовлении блюд наивысшее, браво!
Мария
1 октября 2014, 18:14
Просто в восторге от ваших рецептов! Вот сегодня приготовила чебуреки, получилось очень вкусно, моя семья осталась очень довольна!!!
Дарья
14 сентября 2014, 14:43
Выглядит аппетитно
karina
14 января 2014, 23:02
o4en' zdorowo polu4ilos'! Spasibo!
лейла
3 февраля 2013, 22:19
привет. ели добавить петрушку будет еще вкусней, я так готовлю .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Баранина со свежими фигами
Стручковая фасоль с грибами
Фаршированный гусь
Зразы а-ля Нельсон
Лук с черносливом
Картофель с квашеной капустой
Телятина по-английски
Крокеты грибные со сметанным соусом
Японский шашлык с куриными сердечками
Суфле из лапши с миндалем и медом
Оленина с черничным соусом
Пельмени, запеченные в омлете
Итальянское ризотто с белыми грибами
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Ризотто с морским гребешком
Говядина по мотивам грузинской кухни
Картофель с ананасом
Картофель «Дорогому гостю»
Рис с курицей терияки
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Шапка маленького Мука
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Помидоры, запеченные с фасолью
Жареные гребешки с горохом и беконом
Капуста цветная в кляре
Тортилья с курицей и овощами
Овощи в винном тесте
Рис карри
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Овощное рагу с картофелем и грибами
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Тортилья с мясом и овощами
Ризотто с орехами и грибами
Котлеты «Бегемотики»
Картофель для герцогини
Рулет из двух видов мяса
Манты с творогом
Картофельный Гратин
Овощной кугель
Свекла, тушенная с грибами
Ньокки со шпинатом
Мясные пельмени к праздничному столу
Сейчас в эфире
Треска в кляре