Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чайный пирог

1417

Ингредиенты

чай черный
яйцо —
2 шт.
сахар —
200 г
повидло
сухари панировочные —
15 г
сода —
на кончике ножа
уксус винный белый —
30 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем две чайные ложки заварки стаканом кипятка. Завариваем крепкий чай. Переливаем через сито в другой стакан. Измельчаем орехи. Обжариваем на сухой сковороде. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром. Взбиваем белки до плотной пены.
  • 2.
    Смешиваем половину стакана топленого масла, чай, стакан повидла, соль и желтки с сахаром. Просеиваем муку. Постепенно добавляем в массу. Гасим соду уксусом. Добавляем в массу и перемешиваем. Аккуратно вводим белки. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Смазываем форму для выпекания маслом. Обсыпаем сухарями. Вливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Остужаем. Украшаем повидлом и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Киш с красной рыбой
Пикантные сосиски в слойке
Тыквенный флан с имбирем
Плавающий пирог с крыжовником
Луковый пирог с ветчиной
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Расстегаи с треской
Слойка с яблоком и имбирём
Ватрушки с черной смородиной
Сейчас в эфире
Сфольятелле. Коде д’арагоста