Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чайное суфле с облепиховым соусом

1024

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с молоком и сливками на огонь. Прогреваем, но не доводим до кипения. Просеиваем муку и крахмалом. Отделяем белки от желтков. Снимаем молоко со сливками с огня. Немного остужаем.
  • 2.
    Взбиваем венчиком три желтка с частью сахарной пудрой. Вмешиваем постепенно муку в желтки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Вливаем понемножку сливочно-молочную смесь. Переливаем в сотейник. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем до загустения.
  • 3.
    Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до густой пены. Снимаем с огня яично-молочную смесь. Немного остужаем. Всыпаем чай матча. Перемешиваем. Аккуратно перешиваем белки с основной смесью сверху вниз.
  • 4.
    Смазываем керамические формочки сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Выкладываем тесто по формочкам. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  • 5.
    Готовим облепиховый соус. Кладем облепиху в сотейник. Присыпаем сахаром. Немного проварим. Измельчаем блендером до консистенции пюре. Протираем через сито.
  • 6.
    Разводим в небольшом количестве соуса крахмал. Вводим в общую массу. Перемешиваем венчиком. Прогреваем на плите до густого состояния.
  • 7.
    Достаем суфле. Ставим формочки на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем облепихой и японским зонтиком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт «Между зефиром и пастилой»
Дыня с желе
Рахат-лукум из яблок с орехами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Амброзия
Конфеты из сухофруктов
Брусничный сорбет
Бананы фламбе «Рождество»
Шоколадное фондю с фруктами
Цукаты из груш
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Яблоки в тесте
Апельсиновые корзиночки
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Вишня под карамелью
Яблочное пюре
Вафли с фруктами и карамелью
Фрукты в апельсиновом желе
Йогурт апельсиновый
Шашлычки из винограда и бананов
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Ананас-гриль с меренгой
Карамельное яблоко на палочке
Мусс с вишневым сиропом
Мусс яблочный
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Лимонный десерт
Ананас гриль с базиликом
Персики с сыром
Крем из авокадо со сливками
Апельсиновый снеговик
Мусс из чернослива
Парфе «Тутти-фрутти»
Мороженое с дыней
Мусс ананасовый
Груша в шоколадном соусе
Десерт с киви
Десерт «Куп Романофф»
Банановый десерт
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Яблоки с лимонным муссом
Овсяные мюсли
Банан в сиропе
Фондю из белого шоколада
Крем из лайма
Сухарный пудинг с яблоками
Апельсиновое суфле
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком