Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чайное суфле с облепиховым соусом

471

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с молоком и сливками на огонь. Прогреваем, но не доводим до кипения. Просеиваем муку и крахмалом. Отделяем белки от желтков. Снимаем молоко со сливками с огня. Немного остужаем.
  • 2.
    Взбиваем венчиком три желтка с частью сахарной пудрой. Вмешиваем постепенно муку в желтки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Вливаем понемножку сливочно-молочную смесь. Переливаем в сотейник. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем до загустения.
  • 3.
    Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до густой пены. Снимаем с огня яично-молочную смесь. Немного остужаем. Всыпаем чай матча. Перемешиваем. Аккуратно перешиваем белки с основной смесью сверху вниз.
  • 4.
    Смазываем керамические формочки сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Выкладываем тесто по формочкам. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  • 5.
    Готовим облепиховый соус. Кладем облепиху в сотейник. Присыпаем сахаром. Немного проварим. Измельчаем блендером до консистенции пюре. Протираем через сито.
  • 6.
    Разводим в небольшом количестве соуса крахмал. Вводим в общую массу. Перемешиваем венчиком. Прогреваем на плите до густого состояния.
  • 7.
    Достаем суфле. Ставим формочки на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем облепихой и японским зонтиком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хворост «Колодец»
Апельсиновое желе
Яблочный чатни с изюмом
Желе из облепихи
Десерт из баклажанов с черносливом
Малиновое суфле
Фаршированные нектарины
Шоколадно-банановый мусс лайт
Печёное манго «Пирога»
Морковно-абрикосовое желе
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Банановый десерт
Дыня с желе
Конфеты из миндаля и белого шоколада
Амброзия
Карамелизованное яблоко с ванилью
Клубнично-йогуртовый торт
Апельсиновый мусс с манной крупой
Десерт «Яблочный клад»
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Десерт с клубникой и абрикосами
Пирожные Мохито
Десерт «Заводной апельсин»
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
Миндально-персиковый десерт
Крем из манго по-кубински
Яблочный конфитюр с чили
Желе из игристого вина с ягодами
Запечённые сливы
Яблоки с лимонным муссом
Рисовый пудинг с черешневым чатни
Шашлычки из винограда и бананов
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Бананы в «серебряной» кожуре
Фруктовый десерт в апельсине
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Домашние глазированные сырки
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Медовые груши с орехами и запеченным инжиром
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Парфе банановое
Мусс с киви и клубникой
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Клубничное желе
Клубничный торт
Яблочный самбук
Мусс ананасовый
Ягодный суп с базиликом
Яблочные челюсти
Карамельное яблоко на палочке
Сейчас в эфире
Свекольные блины с копчёным судаком
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!