Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чайное суфле с облепиховым соусом

470

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с молоком и сливками на огонь. Прогреваем, но не доводим до кипения. Просеиваем муку и крахмалом. Отделяем белки от желтков. Снимаем молоко со сливками с огня. Немного остужаем.
  • 2.
    Взбиваем венчиком три желтка с частью сахарной пудрой. Вмешиваем постепенно муку в желтки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Вливаем понемножку сливочно-молочную смесь. Переливаем в сотейник. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем до загустения.
  • 3.
    Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до густой пены. Снимаем с огня яично-молочную смесь. Немного остужаем. Всыпаем чай матча. Перемешиваем. Аккуратно перешиваем белки с основной смесью сверху вниз.
  • 4.
    Смазываем керамические формочки сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Выкладываем тесто по формочкам. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  • 5.
    Готовим облепиховый соус. Кладем облепиху в сотейник. Присыпаем сахаром. Немного проварим. Измельчаем блендером до консистенции пюре. Протираем через сито.
  • 6.
    Разводим в небольшом количестве соуса крахмал. Вводим в общую массу. Перемешиваем венчиком. Прогреваем на плите до густого состояния.
  • 7.
    Достаем суфле. Ставим формочки на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем облепихой и японским зонтиком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Печёное манго «Пирога»
Манный пудинг с грушами
Ананасовый мусс
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Десерт «Принцесса на горошине»
Фондю из белого шоколада
Дыня с желе
Абрикосовый десерт
Панна-котта с манго фламбе
Парфе «Тутти-фрутти»
Творожные «яйца» с начинкой из орехов
Грушевый мусс
Сорбе из клубники с черным перцем
Смородина в желе
Жареное мороженое с фунчозой
Фаршированные нектарины
Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Десерт «Куп Романофф»
Сметанное суфле с ягодами
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Десерт «Тянь-Шань»
Фрукты с острым шоколадным соусом
Малиновый мусс
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Медовое парфе
Мусс ананасовый
Песочная корзиночка с клубникой
Цукаты из груш
Сорбет из черешни с портвейном
Шоколадный мусс с хурмой
Ягодный хрум
Тосты с малиной и ежевикой
Миндально-персиковый десерт
Вафли с фруктами и карамелью
Десерт из тыквы и йогурта
Клубничное желе
Мороженое с крыжовником и киви
Груши в тесте
Десерт «Банановый рай»
Карпаччо из ананаса
Шоколадное фондю с ягодами
Крамбл с ревенем и апельсином
Крем творожный с клубникой
Малиновые яблоки с орехами
Клубничный суп с шариком мороженого
Мусс из чернослива
Домашние глазированные сырки
Яблоки с лимонным муссом
Сейчас в эфире
Пирожное «кокосовый рай»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!