Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чайное суфле с облепиховым соусом

899

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с молоком и сливками на огонь. Прогреваем, но не доводим до кипения. Просеиваем муку и крахмалом. Отделяем белки от желтков. Снимаем молоко со сливками с огня. Немного остужаем.
  • 2.
    Взбиваем венчиком три желтка с частью сахарной пудрой. Вмешиваем постепенно муку в желтки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Вливаем понемножку сливочно-молочную смесь. Переливаем в сотейник. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем до загустения.
  • 3.
    Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до густой пены. Снимаем с огня яично-молочную смесь. Немного остужаем. Всыпаем чай матча. Перемешиваем. Аккуратно перешиваем белки с основной смесью сверху вниз.
  • 4.
    Смазываем керамические формочки сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Выкладываем тесто по формочкам. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  • 5.
    Готовим облепиховый соус. Кладем облепиху в сотейник. Присыпаем сахаром. Немного проварим. Измельчаем блендером до консистенции пюре. Протираем через сито.
  • 6.
    Разводим в небольшом количестве соуса крахмал. Вводим в общую массу. Перемешиваем венчиком. Прогреваем на плите до густого состояния.
  • 7.
    Достаем суфле. Ставим формочки на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем облепихой и японским зонтиком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банан в сиропе
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Бананы фламбе «Рождество»
Йогурт апельсиновый
Ананасовый мусс
Фруктовое желе «Ассорти»
Груша в шоколадном соусе
Медовое парфе
Ананас гриль с базиликом
Мусс из чернослива
Парфе клубничное
Пастила яблочная по-болгарски
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Мороженое «Зыбкие миражи»
Десерт вишнёво-йогуртовый
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Фондю из белого шоколада
Бананы в шоколаде
Банановые «снежки»
Мюсли с лесными ягодами
Ягодный мусс
Яблоки в карамели
Снежки из яблок
Ананас-гриль с меренгой
Самбук абрикосовый
Мусс яблочный
Мусс с вишневым сиропом
Шоколадный пудинг с клубникой
Парфе из абрикосов
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Рисовое мороженое
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Мюсли ягодные
Мюсли с фруктами
Шоколадное фондю с фруктами
Сухарный пудинг с яблоками
Яблочный сыр
Мюсли с клубникой и бананами
Персики с сыром
Цукаты из груш
Желе из манго
Мусс ананасовый
Десерт с яблоками в сидре
Сырные шарики с инжиром
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Конфеты из сухофруктов
Десерт «Восторг»
Абрикосовый десерт
Абрикосовый сорбет
Сейчас в эфире
Холодный суп с цукини