Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чайное суфле с облепиховым соусом

624

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с молоком и сливками на огонь. Прогреваем, но не доводим до кипения. Просеиваем муку и крахмалом. Отделяем белки от желтков. Снимаем молоко со сливками с огня. Немного остужаем.
  • 2.
    Взбиваем венчиком три желтка с частью сахарной пудрой. Вмешиваем постепенно муку в желтки. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Вливаем понемножку сливочно-молочную смесь. Переливаем в сотейник. Возвращаем на огонь. Все время помешиваем до загустения.
  • 3.
    Взбиваем миксером белки с сахарной пудрой до густой пены. Снимаем с огня яично-молочную смесь. Немного остужаем. Всыпаем чай матча. Перемешиваем. Аккуратно перешиваем белки с основной смесью сверху вниз.
  • 4.
    Смазываем керамические формочки сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Выкладываем тесто по формочкам. Ставим в духовку на 12-15 минут.
  • 5.
    Готовим облепиховый соус. Кладем облепиху в сотейник. Присыпаем сахаром. Немного проварим. Измельчаем блендером до консистенции пюре. Протираем через сито.
  • 6.
    Разводим в небольшом количестве соуса крахмал. Вводим в общую массу. Перемешиваем венчиком. Прогреваем на плите до густого состояния.
  • 7.
    Достаем суфле. Ставим формочки на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем облепихой и японским зонтиком. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мильфей с бананами
Крем творожный с клубникой
Ананасовый крем
Маффины с кремом и шоколадом
Яблоки в тесте
Миндально-персиковый десерт
Груша в шоколадном соусе
Миндальные шарики
Пудинг с черносливом
Персики с сыром
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Вишня под карамелью
Малиновый мусс
Десерт вишнёво-йогуртовый
Сырные шарики с инжиром
Парфе банановое
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Медовое парфе
Десерт «Куп Романофф»
Ягодный мусс
Мюсли с клубникой и бананами
Ананас в сиропе
Рисовое мороженое
Мюсли с лесными ягодами
Бананы в «серебряной» кожуре
Абрикосовое парфе
Крем из лайма
Карамельное яблоко на палочке
Снежки из яблок
Мусс яблочный
Яблочное пюре
Конфеты из сухофруктов
Яблоки с лимонным муссом
Паштейш в яблоке
Парфе клубничное
Мороженое с крыжовником и киви
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Банановые «снежки»
Мюсли с фруктами
Рахат-лукум из яблок с орехами
Десерт с киви
Апельсиновые корзиночки
Шашлычки из винограда и бананов
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Мусс из брусники
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Чернослив с орехами
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Мороженое с дыней
Сметанное суфле с ягодами
Сейчас в эфире
Уличная еда