Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чай с апельсиновой коркой, клюквой и корицей

1859

Ингредиенты

чай зеленый
чай черный
1 шт.
клюква замороженная  —
30 г
лимон —
1 шт.
вода —
380 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем корку с апельсина, заливаем ее крутым кипятком, чтобы она была полностью покрыта. Оставляем на 15-20 минут. Меняем воду три раза.
  • 2.
    Затем откидываем кожуру на сито, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем ее небольшими кубиками.
  • 3.
    Предварительно размораживаем клюкву. Затем разминаем ягоды с помощью ложки и перекладываем клюкву в заварник.
  • 4.
    Добавляем корку апельсина, 1 ст. л. черного и зеленого чая, 2 палочки корицы и несколько долек лимона.
  • 5.
    Доводим воду до активного кипения, немного остужаем и заливаем составляющие напитка. Накрываем заварник крышкой, даем постоять, чтобы чай заварился.
  • 6.
    По готовности наливаем чай через сито в чашку. Добавляем сахар или мед по вкусу. Украшаем напиток палочкой корицы, апельсиновой коркой и клюквой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кофе с шоколадным соусом
Кисель из черноплодной рябины
Кофе бамбл
Кофе по-венски
Кофе с вареньем
Пуэр в мандарине
Смузи «Радость»
Бай Мудань и Аньхуэй Цихун
Смузи «Вишнёвый взрыв»
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»