Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чай рябиновый

6964

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем ягоды рябины. Отделяем от плодоножек. Промываем холодной водой. Обсушиваем. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 10–15 минут. Периодически перемешиваем. Разминаем ягоды. Еще раз подсушиваем в духовке две-три минуты. Ягоды должны стать хрупкими и ломкими.
  • 2.
    Растираем ягоды рябины. Заливаем небольшим количеством кипятка. Настаиваем сутки. Процеживаем. Разводим настой кипятком.
  • 3.
    Другой способ приготовления. Заливаем рябину кипятком. Даем постоять 10 минут. Добавляем чайную заварку. Оставляем еще на 10 минут. Процеживаем.
  • 4.
    Наливаем чай в бокал. Подаем с сахаром, так как рябиновый чай имеет слегка горьковатый вкус. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Татьяна
15 июля 2022, 11:21
вместо сахара, лучше будет добавить мед (только не в кипяток), а ягоды можно растереть в ступке - кашица из ягод намного быстрее отдаст в воду все свои полезности :)))
иван
11 октября 2014, 14:56
отличный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашний лимонад с тархуном
Отвар на овсе
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 л
Облепиховый напиток
Грушевый лимонад с шалфеем
Смузи «Наслаждение»
2 шт.
200 г
1 шт.
2 веточки
Смузи «Зимний»
Смузи «Пряный»
Чай с лимонным сорго
Чай мятный с медом