Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чай рябиновый

1258

Ингредиенты

20 г
вода —
300 мл
сахар —
25 г
чай черный —
4 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем ягоды рябины. Отделяем от плодоножек. Промываем холодной водой. Обсушиваем. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 10–15 минут. Периодически перемешиваем. Разминаем ягоды. Еще раз подсушиваем в духовке две-три минуты. Ягоды должны стать хрупкими и ломкими.
  • 2.
    Растираем ягоды рябины. Заливаем небольшим количеством кипятка. Настаиваем сутки. Процеживаем. Разводим настой кипятком.
  • 3.
    Другой способ приготовления. Заливаем рябину кипятком. Даем постоять 10 минут. Добавляем чайную заварку. Оставляем еще на 10 минут. Процеживаем.
  • 4.
    Наливаем чай в бокал. Подаем с сахаром, так как рябиновый чай имеет слегка горьковатый вкус. Приятного аппетита!

Комментарии1

иван
11 октября 2014, 14:56
отличный рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чай с корицей и медом
Чай с ягодами
Пикантный кофе с плавленым сыром
Смузи «Осенний»
Смузи со сливами
Чай с ежевикой и лимоном
Чай мятный с медом
Смузи «Восточный»
Чай с цитрусовыми
Сейчас в эфире
Грибной рассольник