Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чашушули

35018

Ингредиенты

телятина —
400 г
перец болгарский —
3 шт.
лук репчатый —
4 шт.
чеснок —
5 зубчиков
помидор —
3 шт.
розмарин
укроп —
50 г
петрушка —
50 г
хмели-сунели
сок томатный —
45 мл
аджика
масло растительное
перец чили
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук на дольки, а стенки болгарских перцев — соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соль. Нарезаем чеснок крупным кубиком. Выкладываем лук на сковороду. Обжариваем на сильном огне. Поперчим.
  • 2.
    Нарезаем телятину на брусочки. Перекладываем обжаренный лук в сотейник. В сковороду добавляем перцы. Обжариваем в течение несколько минут. Добавляем чеснок. Перекладываем перец в сотейник к луку.
  • 3.
    Смазываем мясо растительным маслом. Поперчим. Выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Добавляем к овощам.
  • 4.
    Разрезаем помидоры пополам. Нарезаем на дольки. Ставим сотейник с мясом и овощами на огонь. Добавляем розмарин. Измельчаем петрушку и укроп.
  • 5.
    Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Посолим мясо с овощами. Добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем томатный сок и аджику. Перемешиваем.
  • 6.
    В конце приготовления добавляем зелень и помидоры. Перемешиваем. Добавляем перец чили. Снимаем с огня. Выкладываем в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем свежим помидором. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

сергей
29 мая 2017, 13:51
спасибо мастеру кухни за рецепты все понятно и доступно для тех кто дружит с плитой
Наталья
24 ноября 2016, 19:16
Спасибо большое ведущему, получилось отличное блюдо!
Анна
25 июня 2015, 21:32
Спасибо за замечательный рецепт! Единственное только мясо хочется потушить чуть дольше, чем овощи. Ведущий очень приятный
Светлана
9 декабря 2014, 13:40
В самом деле очень хороший рецепт. Главная тонкость в том, чтобы, как говорил Георгий, куски мяса не соприкасались друг с другом и не давали сок - от этого оно приобретает совершенно замечательный вкус, как если бы мы жарили его на костре. И телятина, в общем-то особого вкуса не имеющая, становится настоящим лакомством!
Не знаю, куда написать: была шокирована, когда в передаче, кажется, XS или что в этом роде, ведущая сказала: "В середину ложим свеклу". Как это безобразие могло попасть в эфир?
Нинель Евсиевич
7 ноября 2014, 09:56
Доброго времени суток! Чашушули теперь любимое блюдо в нашей семье! Большая просьба...Добавьте видеоролики к рецептам, уж очень ведущий нравится :)
Олег
3 октября 2014, 00:22
А если уже вареную говядину обжарить и потом до тушить с овощами и со всеми остальными составляющими,так можно или мясо лучше свежее использовать при жарке?!....
Светлана
28 сентября 2014, 20:24
Очень вкусно и очень красиво!Правда не с первого раза все так красиво получилось, но все равно было очень вкусно, жалко, что нет видеоролика
Сергей
25 сентября 2014, 17:05
Вчера приготовил. Сытно, ароматно, легко... В прочем как всегда у Грузинов.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Купаты по-тифлисски
Каурма из свинины с помидорами
Шашлыки из курицы с грудинкой
Окорок бараний с сулугуни
Говяжий язык, запеченный с грибами
Шашлыки из баранины с чесноком
Фаршированная грудинка с омлетом
Буглама из баранины с баклажанами
Настоящие хинкали