Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чанахи с зеленью и кислым соусом

1435

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими фрагментами. Крупно нарезаем баклажан, цукини и болгарский перец. Ставим горшочки для запекания на огонь. Помещаем на дно горшочков кусок жира, четвертинку луковицы, два зубчика чеснока, баклажан, цукини и мясо.
  • 2.
    Помещаем на мясо половину помидора, болгарские перцы, очищенный картофель и перцы пири-пири. Добавляем аджику. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 60 минут.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем перец чили и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло, нарезанные лук и чеснок. Вливаем красное вино. Добавляем сахар, соус табаско и ткемали. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем чанахи на тарелку. Добавляем крупно нарезанный лук-шалот. Посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Подаем с подогретой в духовке лепешкой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Зифа
29 июля 2014, 10:53
Очень аппетитно, спасибо за рецепт! сегодня мужу приготовлю. Только вот нигде про соль не сказано, чанахи не солят?
Наталья
18 мая 2014, 15:02
Очень вкусно получилось, муж уплетал только так.! спасибо!
aleks
3 марта 2014, 14:58
Мне нравятся многие рецепты от Сергея , а теперь еще и рыбные блюда появились , спасибо , супер !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные котлеты со сметанным соусом
Тефтели в томатном соусе
Тушеная капуста со свининой
Котлеты с овощами и душицей
Равиоли «Ромен Огратан»
Жижиг-галнаш
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Отбивные из мясного фарша
Драники с мясной начинкой
Долма с бараниной и булгуром
Гречотто
Баранья лопатка с чесночным припеком
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свиные ребрышки
Ростбиф с черносливом
Зразы рисовые
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Венский шницель из свинины
Говядина с овощами в соусе ткемали
Вареники с картошкой
Котлеты «Студенческие»
Открытый сэндвич
Мясная запеканка с овощами
Слоеные ленивые голубцы
Ленивые голубцы на сковороде
Запечённая баранина с морковкой
Мясные зразы
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Тефтели с баклажанами
Печень по-королевски
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Чили хот-дог
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Говяжьи зразы
Мясной рулет
Макароны с мясным фаршем и овощами
Макароны по-болонски
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Пикантные шарики
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Ролл со свининой
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Паста со свининой в томатном соусе
Картофельная запеканка со свининой
Бефстроганов из диафрагмы
Паста с говядиной и сыром
Скумбрия на морковном матрасике
Сейчас в эфире
Как не плакать, нарезая лук?