Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чанахи с зеленью и кислым соусом

744

Ингредиенты

окорок бараний —
350 г
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
1 шт.
цукини —
20 г
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
4 шт.
2 шт.
перец чили —
1 шт.
100 мл
соус ткемали —
250 мл
соус табаско
эстрагон
шалфей
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими фрагментами. Крупно нарезаем баклажан, цукини и болгарский перец. Ставим горшочки для запекания на огонь. Помещаем на дно горшочков кусок жира, четвертинку луковицы, два зубчика чеснока, баклажан, цукини и мясо.
  • 2.
    Помещаем на мясо половину помидора, болгарские перцы, очищенный картофель и перцы пири-пири. Добавляем аджику. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 60 минут.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем перец чили и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло, нарезанные лук и чеснок. Вливаем красное вино. Добавляем сахар, соус табаско и ткемали. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем чанахи на тарелку. Добавляем крупно нарезанный лук-шалот. Посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Подаем с подогретой в духовке лепешкой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Зифа
29 июля 2014, 10:53
Очень аппетитно, спасибо за рецепт! сегодня мужу приготовлю. Только вот нигде про соль не сказано, чанахи не солят?
Наталья
18 мая 2014, 15:02
Очень вкусно получилось, муж уплетал только так.! спасибо!
aleks
3 марта 2014, 14:58
Мне нравятся многие рецепты от Сергея , а теперь еще и рыбные блюда появились , спасибо , супер !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Перечные стейки из говядины
Крахмальные каннеллони с острым фаршем
Турецкие манты
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Голубцы с мясом в мультиварке
Пикантные шарики
Фрикадельки с брусничным соусом
Говяжьи стрипсы
Куриная грудка в овощной шубе
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Говядина «Веллингтон»
Свиные уши в двух проявлениях
Свинина по-французски
Шашлык Раленчи
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом
Тушеная говядина в пиве
Стейк дельмонико
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Тефтели кисло-сладкие
Суп лагман
Кролик по-провански
Сэндвич с митболами
Вареники со свининой и зелеными сливами
Пастицио
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
Люля-кебаб
Мясо по-французски с жареным картофелем
Медальон из говядины с картофельными пятаками
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Шашлык, маринованный в кефире
Свиная рулька
Подкогыльо
Стейк филе-миньон
Баранья ножка и салат с картофелем, огурцами и запеченными яйцами
Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Открытый сэндвич
Рулетики из говядины и бекона
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Бургеры со свининой и говядиной
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Венский шницель
Стифадо с говядиной
Свиная вырезка с овощами-гриль
Митболы в томатном соусе с рисом
Томленая телятина с домашней лапшой и зеленым соусом
Холодец
Сейчас в эфире
Филе судака с лимонным картофелем