Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чанахи с зеленью и кислым соусом

1038

Ингредиенты

окорок бараний —
350 г
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
1 шт.
цукини —
20 г
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
4 шт.
2 шт.
перец чили —
1 шт.
100 мл
соус ткемали —
250 мл
соус табаско
эстрагон
шалфей
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими фрагментами. Крупно нарезаем баклажан, цукини и болгарский перец. Ставим горшочки для запекания на огонь. Помещаем на дно горшочков кусок жира, четвертинку луковицы, два зубчика чеснока, баклажан, цукини и мясо.
  • 2.
    Помещаем на мясо половину помидора, болгарские перцы, очищенный картофель и перцы пири-пири. Добавляем аджику. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 60 минут.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем перец чили и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло, нарезанные лук и чеснок. Вливаем красное вино. Добавляем сахар, соус табаско и ткемали. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем чанахи на тарелку. Добавляем крупно нарезанный лук-шалот. Посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Подаем с подогретой в духовке лепешкой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Зифа
29 июля 2014, 10:53
Очень аппетитно, спасибо за рецепт! сегодня мужу приготовлю. Только вот нигде про соль не сказано, чанахи не солят?
Наталья
18 мая 2014, 15:02
Очень вкусно получилось, муж уплетал только так.! спасибо!
aleks
3 марта 2014, 14:58
Мне нравятся многие рецепты от Сергея , а теперь еще и рыбные блюда появились , спасибо , супер !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная запеканка со свининой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Котлеты «Студенческие»
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Макароны с мясным фаршем и овощами
Мясная запеканка с овощами
Пикантные шарики
Три вида тушёнки
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Слоеные ленивые голубцы
Голубцы с бараниной
Свинина по-таёжному
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Мясной рулет
Жижиг-галнаш
Картофельная запеканка с тушёнкой
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Печень по-королевски
Котлеты с овощами и душицей
Свиные ребрышки
Тефтели с баклажанами
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Свиная грудинка в японском стиле
Паста со свининой в томатном соусе
Тушеное мясо по-мароккански
Зразы рисовые
Ленивые голубцы на сковороде
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Манты по-киргизски
Говядина с овощами в соусе ткемали
Скумбрия на морковном матрасике
Бефстроганов классический
Равиоли «Ромен Огратан»
Тушеная капуста со свининой
Мясные зразы
Паста с говядиной и сыром
Открытый сэндвич
Бефстроганов из диафрагмы
Тефтели в томатном соусе
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Запечённая баранина с морковкой
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Макароны по-болонски
Венский шницель из свинины
Сейчас в эфире
Тартар из тунца и огуречный суп