Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чанахи с зеленью и кислым соусом

1676

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими фрагментами. Крупно нарезаем баклажан, цукини и болгарский перец. Ставим горшочки для запекания на огонь. Помещаем на дно горшочков кусок жира, четвертинку луковицы, два зубчика чеснока, баклажан, цукини и мясо.
  • 2.
    Помещаем на мясо половину помидора, болгарские перцы, очищенный картофель и перцы пири-пири. Добавляем аджику. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 60 минут.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем перец чили и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло, нарезанные лук и чеснок. Вливаем красное вино. Добавляем сахар, соус табаско и ткемали. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем чанахи на тарелку. Добавляем крупно нарезанный лук-шалот. Посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Подаем с подогретой в духовке лепешкой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Зифа
29 июля 2014, 10:53
Очень аппетитно, спасибо за рецепт! сегодня мужу приготовлю. Только вот нигде про соль не сказано, чанахи не солят?
Наталья
18 мая 2014, 15:02
Очень вкусно получилось, муж уплетал только так.! спасибо!
aleks
3 марта 2014, 14:58
Мне нравятся многие рецепты от Сергея , а теперь еще и рыбные блюда появились , спасибо , супер !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеное мясо по-мароккански
Ролл со свининой
Мясная запеканка с овощами
Бефстроганов классический
Пельмени по-домашнему
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Мясной рулет
Ленивые голубцы на сковороде
Пикантные шарики
Котлеты с овощами и душицей
Свинина по-таёжному
Свиная грудинка в японском стиле
Равиоли «Ромен Огратан»
Гуляш «выходного дня»
Чили хот-дог
Три вида тушёнки
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Жижиг-галнаш
Венский шницель из свинины
Открытый сэндвич
Картофельная запеканка с тушёнкой
Тефтели с баклажанами
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Скумбрия на морковном матрасике
Печень по-королевски
Ростбиф с черносливом
Зразы рисовые
Картофельная запеканка со свининой
Котлеты «Студенческие»
Запечённая баранина с морковкой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Говяжьи зразы
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Отбивные из мясного фарша
Мясные зразы
Макароны с мясным фаршем и овощами
Тушеная капуста со свининой
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Драники с мясной начинкой
Паста со свининой в томатном соусе
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Свиные ребрышки
Бефстроганов из диафрагмы
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Паста с говядиной и сыром
Сейчас в эфире
Хумус