Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чанахи с зеленью и кислым соусом

630

Ингредиенты

окорок бараний —
350 г
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
1 шт.
цукини —
20 г
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
4 шт.
2 шт.
перец чили —
1 шт.
100 мл
соус ткемали —
250 мл
соус табаско
эстрагон
шалфей
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими фрагментами. Крупно нарезаем баклажан, цукини и болгарский перец. Ставим горшочки для запекания на огонь. Помещаем на дно горшочков кусок жира, четвертинку луковицы, два зубчика чеснока, баклажан, цукини и мясо.
  • 2.
    Помещаем на мясо половину помидора, болгарские перцы, очищенный картофель и перцы пири-пири. Добавляем аджику. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 60 минут.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем перец чили и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло, нарезанные лук и чеснок. Вливаем красное вино. Добавляем сахар, соус табаско и ткемали. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем чанахи на тарелку. Добавляем крупно нарезанный лук-шалот. Посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Подаем с подогретой в духовке лепешкой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Зифа
29 июля 2014, 10:53
Очень аппетитно, спасибо за рецепт! сегодня мужу приготовлю. Только вот нигде про соль не сказано, чанахи не солят?
Наталья
18 мая 2014, 15:02
Очень вкусно получилось, муж уплетал только так.! спасибо!
aleks
3 марта 2014, 14:58
Мне нравятся многие рецепты от Сергея , а теперь еще и рыбные блюда появились , спасибо , супер !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжьи зразы
Души
Ароматное мясо кабана
Говядина со сморчками и красным луком
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Каннеллони
Телятина с кускусом и клубникой
Бастурма по-армянски
Традиционный плов с бараниной
Говядина «Веллингтон»
Баранье каре с картофельным драником
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Стейк портер-хаус
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Запеканка из печени
Розочки с тыквой
Фрикадельки в соусе сальса
Венгерский гуляш
Бараньи потроха с пряным соусом
Куриные рулеты с беконом
Паста со свининой в томатном соусе
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Лазанья с лавашом
Мясной гуляш из свинины
Картофельная запеканка со свининой
Котлеты по-иванофранковски
Бифштекс
Драники с мясной начинкой
Сальтимбокка из телятины
Свинина в сидре
Тефтели в томатном соусе
Рулет из баранины с финиками
Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Паста карбонара
Свинина глазированная
Томленая баранья нога с крапивным соусом
Шашлык по-армянски
Манты по-киргизски
Рулетики из свиных отбивных с черносливом и яблоками
Печенка с гречкой
Макароны по-болонски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Отбивные с мятой
Говяжий стейк «по-куриному»
Шницель из говядины на горячей сковороде
Ростбиф с яичным пудингом
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!