Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чанахи с зеленью и кислым соусом

2004

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими фрагментами. Крупно нарезаем баклажан, цукини и болгарский перец. Ставим горшочки для запекания на огонь. Помещаем на дно горшочков кусок жира, четвертинку луковицы, два зубчика чеснока, баклажан, цукини и мясо.
  • 2.
    Помещаем на мясо половину помидора, болгарские перцы, очищенный картофель и перцы пири-пири. Добавляем аджику. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 60 минут.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем перец чили и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло, нарезанные лук и чеснок. Вливаем красное вино. Добавляем сахар, соус табаско и ткемали. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Выкладываем чанахи на тарелку. Добавляем крупно нарезанный лук-шалот. Посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Подаем с подогретой в духовке лепешкой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Зифа
29 июля 2014, 10:53
Очень аппетитно, спасибо за рецепт! сегодня мужу приготовлю. Только вот нигде про соль не сказано, чанахи не солят?
Наталья
18 мая 2014, 15:02
Очень вкусно получилось, муж уплетал только так.! спасибо!
aleks
3 марта 2014, 14:58
Мне нравятся многие рецепты от Сергея , а теперь еще и рыбные блюда появились , спасибо , супер !

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеное мясо по-мароккански
Запечённая баранина с морковкой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Венский шницель из свинины
Котлеты «Студенческие»
Бефстроганов классический
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Макароны по-болонски
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – томаты