Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакин шибори

612

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
100 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем. Отделяем желтки. Протираем через сито. Добавляем 50 граммов сахара. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Отвариваем свежий горох в небольшом количестве воды около 15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Разминаем горох в пюре. Добавляем 50 граммов сахара. Ставим на огонь. Варим, пока паста не загустеет. Постоянно помешиваем. Быстро остужаем, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
  • 3.
    Разделяем обе смеси на шесть порций. Смачиваем кусок муслина или тонкой хлопковой ткани. Хорошо отжимаем. Выкладываем на ткань порцию гороховой смеси. Сверху кладем порцию желтковой смеси. Соединяем концы ткани. Скручиваем над начинкой. Прижимая ткань, соединяем два слоя начинки. Готовим остальные пирожные таким же способом. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • 4.
    Выкладываем пирожные чакин шибори на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 мая 2016, 11:30
Ольга, протираем желтки!
Ольга
7 мая 2016, 10:33
Немного не понятно,протираем только белки? Или в конце все таки протертые белки соединяем с протертыми желтками?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое по-гречески
Шоколадный мусс
Хихонский туррон
Йогурт с медом и орехами
Арахисовая паста «Мулатка»
Творожные пончики
Бейма
Козинаки
Тыквенное суфле
Летняя версия тирамису
Мгновенный сорбет
Творожный латкес
Блинные рулетики
Пеламуши
Тыквенный мусс
Сливочное желе
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Кугель из лапши с яблоками
Тыквенные пончики
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Фруктовый мармелад
Пудинг с йогуртом и малиной
Сырчики в кокосовой стружке
Творожный десерт
Блины с бананом и шоколадом
Коврижка с изюмом и орехами
Козинаки из тыквенных семечек
Козинаки из семечек и грецких орехов
Тыквенные оладьи
Шоколадная паста с грецкими орехами
Желе «Янтарь»
Халва по-ошонски
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Пряная тыква с орехами
Сейчас в эфире
Треска с пюре из сельдерея и лёгким салатом