Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакин шибори

357

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
100 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем. Отделяем желтки. Протираем через сито. Добавляем 50 граммов сахара. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Отвариваем свежий горох в небольшом количестве воды около 15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Разминаем горох в пюре. Добавляем 50 граммов сахара. Ставим на огонь. Варим, пока паста не загустеет. Постоянно помешиваем. Быстро остужаем, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
  • 3.
    Разделяем обе смеси на шесть порций. Смачиваем кусок муслина или тонкой хлопковой ткани. Хорошо отжимаем. Выкладываем на ткань порцию гороховой смеси. Сверху кладем порцию желтковой смеси. Соединяем концы ткани. Скручиваем над начинкой. Прижимая ткань, соединяем два слоя начинки. Готовим остальные пирожные таким же способом. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • 4.
    Выкладываем пирожные чакин шибори на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 мая 2016, 11:30
Ольга, протираем желтки!
Ольга
7 мая 2016, 10:33
Немного не понятно,протираем только белки? Или в конце все таки протертые белки соединяем с протертыми желтками?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бурфи
Каталонский крем
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Бархатный шоколадный пудинг
Пирожные с кокосовой стружкой
Профитроли без начинки
Шоколадный мусс со стружкой
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Тыквенные пончики
Козинаки из орехов
Десерт из каннеллони с яичной смесью, орехами и медовым соусом
Шоколадные трюфели с коньяком
Тосты «Авиньонское утро»
Сырчики в кокосовой стружке
Украшение «Листья и полусферы»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Десерт «Снежный ком»
Бейма
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Баварский крем
Макарон с черной смородиной
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
Творожный десерт «на ложечке»
Чизкейк с голубикой
Тыквенное суфле
Гозинаки
Творожный десерт со шпинатом
Пирожное «Крем-брюле»
Творожный десерт
Сливочный десерт с карамелью
Испанский десерт «Жареное молоко»
Кассателла Святой Агаты
Мармелад из персиков
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Шоколадная паста с грецкими орехами
Пирожное «морозное утро»
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Традиционная творожная пасха с курагой
Тыквенный мусс
Шоколадные трюфели с белой помадкой
Тыквенные оладьи
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками
Фруктовая заварная пасха
Творожные пончики
Хрустящее жареное тесто
Шоколадно-ореховый бургер
Панна-котта лайт
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!