Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакин шибори

935

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
100 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем. Отделяем желтки. Протираем через сито. Добавляем 50 граммов сахара. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Отвариваем свежий горох в небольшом количестве воды около 15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Разминаем горох в пюре. Добавляем 50 граммов сахара. Ставим на огонь. Варим, пока паста не загустеет. Постоянно помешиваем. Быстро остужаем, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
  • 3.
    Разделяем обе смеси на шесть порций. Смачиваем кусок муслина или тонкой хлопковой ткани. Хорошо отжимаем. Выкладываем на ткань порцию гороховой смеси. Сверху кладем порцию желтковой смеси. Соединяем концы ткани. Скручиваем над начинкой. Прижимая ткань, соединяем два слоя начинки. Готовим остальные пирожные таким же способом. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • 4.
    Выкладываем пирожные чакин шибори на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 мая 2016, 11:30
Ольга, протираем желтки!
Ольга
7 мая 2016, 10:33
Немного не понятно,протираем только белки? Или в конце все таки протертые белки соединяем с протертыми желтками?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенные пончики
Сырчики в кокосовой стружке
Творожный латкес
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Пряная тыква с орехами
Козинаки из тыквенных семечек
Йогурт с медом и орехами
Безглютеновые молочные конфеты
Бейма
Блинные рулетики
Мгновенный сорбет
Хихонский туррон
Тыквенное суфле
Летняя версия тирамису
Кугель из лапши с яблоками
Мороженое по-гречески
Творожный десерт
Шоколадный мусс
Коврижка с изюмом и орехами
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Шоколадная паста с грецкими орехами
Тыквенный мусс
Желе «Янтарь»
Мусс из белого шоколада
Сливочное желе
Тыквенные оладьи
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Фруктовый мармелад
Козинаки из семечек и грецких орехов
Халва по-ошонски
Пудинг с йогуртом и малиной
Козинаки
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Арахисовая паста «Мулатка»
Творожные пончики
Блины с бананом и шоколадом
Пеламуши
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Сейчас в эфире
Луковый суп