Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакин шибори

1037

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
100 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем. Отделяем желтки. Протираем через сито. Добавляем 50 граммов сахара. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Отвариваем свежий горох в небольшом количестве воды около 15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Разминаем горох в пюре. Добавляем 50 граммов сахара. Ставим на огонь. Варим, пока паста не загустеет. Постоянно помешиваем. Быстро остужаем, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
  • 3.
    Разделяем обе смеси на шесть порций. Смачиваем кусок муслина или тонкой хлопковой ткани. Хорошо отжимаем. Выкладываем на ткань порцию гороховой смеси. Сверху кладем порцию желтковой смеси. Соединяем концы ткани. Скручиваем над начинкой. Прижимая ткань, соединяем два слоя начинки. Готовим остальные пирожные таким же способом. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • 4.
    Выкладываем пирожные чакин шибори на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 мая 2016, 11:30
Ольга, протираем желтки!
Ольга
7 мая 2016, 10:33
Немного не понятно,протираем только белки? Или в конце все таки протертые белки соединяем с протертыми желтками?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный латкес
Творожный десерт
Тыквенный мусс
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Сливочное желе
Халва по-ошонски
Фруктовый мармелад
Козинаки из семечек и грецких орехов
Бейма
Творожные пончики
Мороженое по-гречески
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Чучос де крема
Тыквенные оладьи
Шоколадная паста с грецкими орехами
Блинные рулетики
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Мгновенный сорбет
Кугель из лапши с яблоками
Хихонский туррон
Шоколадный мусс
Тыквенное суфле
Флан
Пудинг с йогуртом и малиной
Сырчики в кокосовой стружке
Козинаки
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Желе «Янтарь»
Летняя версия тирамису
Тыквенные пончики
Безглютеновые молочные конфеты
Мусс из белого шоколада
Козинаки из тыквенных семечек
Йогурт с медом и орехами
Блины с бананом и шоколадом
Коврижка с изюмом и орехами
Арахисовая паста «Мулатка»
Пряная тыква с орехами
Пеламуши
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины