Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакин шибори

768

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
100 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем. Отделяем желтки. Протираем через сито. Добавляем 50 граммов сахара. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Отвариваем свежий горох в небольшом количестве воды около 15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Разминаем горох в пюре. Добавляем 50 граммов сахара. Ставим на огонь. Варим, пока паста не загустеет. Постоянно помешиваем. Быстро остужаем, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
  • 3.
    Разделяем обе смеси на шесть порций. Смачиваем кусок муслина или тонкой хлопковой ткани. Хорошо отжимаем. Выкладываем на ткань порцию гороховой смеси. Сверху кладем порцию желтковой смеси. Соединяем концы ткани. Скручиваем над начинкой. Прижимая ткань, соединяем два слоя начинки. Готовим остальные пирожные таким же способом. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • 4.
    Выкладываем пирожные чакин шибори на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 мая 2016, 11:30
Ольга, протираем желтки!
Ольга
7 мая 2016, 10:33
Немного не понятно,протираем только белки? Или в конце все таки протертые белки соединяем с протертыми желтками?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

«Орешки» из нута в сахарной глазури
Козинаки из тыквенных семечек
Козинаки из семечек и грецких орехов
Йогурт с медом и орехами
Пудинг с йогуртом и малиной
Мгновенный сорбет
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Фруктовый мармелад
Пряная тыква с орехами
Халва по-ошонски
Блинные рулетики
Пеламуши
Арахисовая паста «Мулатка»
Тыквенные оладьи
Мороженое по-гречески
Творожный латкес
Сливочное желе
Шоколадная паста с грецкими орехами
Тыквенное суфле
Кугель из лапши с яблоками
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Коврижка с изюмом и орехами
Сырчики в кокосовой стружке
Летняя версия тирамису
Шоколадный мусс
Тыквенный мусс
Козинаки
Творожные пончики
Блины с бананом и шоколадом
Хихонский туррон
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Творожный десерт
Желе «Янтарь»
Мусс из белого шоколада
Бейма
Тыквенные пончики
Сейчас в эфире
Суп земли