Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакин шибори

392

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
сахар —
100 г
сахарная пудра
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем. Отделяем желтки. Протираем через сито. Добавляем 50 граммов сахара. Тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Отвариваем свежий горох в небольшом количестве воды около 15 минут до мягкости. Откидываем на дуршлаг. Даем стечь воде. Разминаем горох в пюре. Добавляем 50 граммов сахара. Ставим на огонь. Варим, пока паста не загустеет. Постоянно помешиваем. Быстро остужаем, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.
  • 3.
    Разделяем обе смеси на шесть порций. Смачиваем кусок муслина или тонкой хлопковой ткани. Хорошо отжимаем. Выкладываем на ткань порцию гороховой смеси. Сверху кладем порцию желтковой смеси. Соединяем концы ткани. Скручиваем над начинкой. Прижимая ткань, соединяем два слоя начинки. Готовим остальные пирожные таким же способом. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • 4.
    Выкладываем пирожные чакин шибори на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
10 мая 2016, 11:30
Ольга, протираем желтки!
Ольга
7 мая 2016, 10:33
Немного не понятно,протираем только белки? Или в конце все таки протертые белки соединяем с протертыми желтками?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем «Снежинка»
Сицилийская кассата
Пирожное «морозное утро»
Десерт «День и Ночь»
Кугель из лапши с яблоками
Творожные шарики
Халва по-ошонски
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Хингалш (чеченское национальное блюдо)
Профитроли без начинки
Клубнично-банановое парфе
Лукумадес
Крем из смородины
Творожный латкес
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Тирамису с ромом
Суп-пюре из черники
Трехцветный шоколадный мусс
Пасха с шоколадом
Сэндвичи с фруктами, шоколадом и сыром бри
Шоколадные конфеты с фундуком
Бубур Инджин. Балийский пудинг из чёрного риса
Клубника в сиропе
Крем малиновый
Парфе с ревенем и творогом
Тыква в сметане
Пудинг из горького шоколада
Пирожные с кокосовой стружкой
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Конфеты «Кукушарики»
Ореховая нуга
Баварский крем
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Малиновый макарон
Пирожное «осень»
Медовые треугольнички
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Гозинаки
Сырчики в кокосовой стружке
Мороженое «Натали»
Пудинг с йогуртом и малиной
Карамелька
Трубочки из песочно-слоёного теста
Пародия на панкейки
Шоколадное ризотто
Ореховая нуга «Коврик Аладдина»
Фисташковая паста
Кханом крок
Мятное желе
Пирожное «лофт»
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!