Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакапули

1060

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
  • 2.
    Для навара добавляем сахарные косточки в кастрюлю. Вливаем белое вино. Посолим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим около часа.
  • 3.
    Кладем килограмм слив в сотейник. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Подвариваем на небольшом огне. Нарезаем зеленый лук, шнитт-лук, кинзу, базилик и мяту. Измельчаем листья эстрагона.
  • 4.
    Протираем сливы через сито. Очищаем головку чеснока. Нарезаем чеснок и стручки перца чили. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок и перец чили. Перемешиваем. Тушим около 40 минут.
  • 5.
    Добавляем сливовое пюре. Перемешиваем. Доводим до кипения, даем немного потушиться. Удаляем бараньи косточки. Выкладываем чакапули в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии3

Сергей Уманцев
13 апреля 2016, 14:28
Прекрасный рецепт. Баранина получается нежной и очень вкусной.
Очень позитивное блюдо. Георгию - творческих удач!
Администратор
25 мая 2015, 12:16
Александр, в любой национальной кухне есть различные варианты исполнения одного и того же блюда. Своим рецептом (и не одним!) Вы можете поделиться на нашем сайте под собственным именем. К способу приготовления блюда Вы также сможете добавить подробное описание, советы и фотографии. Поваром телеканала может стать каждый!
Александр
23 мая 2015, 12:32
Был только что в Грузии. Это самое любимое грузинское блюдо. Но готовится оно принципиально по-другому. Во-первых не из баранины, а из ягнятины. Вода никогда не добавляется. Мясо перекладывают слоями зелени и тушат в собственном соку, не преремешивая. В конце добавляют белое вино

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк томагавк
Голубцы с мясом в мультиварке
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Шашлык из ягнятины с овощами
Манты по-киргизски
Макароны по-флотски
Тефтели в томатном соусе
Бастурма по-армянски
Телятина с кускусом и клубникой
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Ростбиф с йоркширским пудингом
Мясо, томленное с черносливом
Свинина глазированная
Аджапсандал
Стейк портерхаус
Свинина в соусе с грибами
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Баранья лопатка с чесночным припеком
Свинина в кисло-сладком соусе
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Жаркое из свинины
Кролик с белыми грибами
Филе миньон
Буритос
Телятина с вишневым ризотто
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Вонтоны
Телятина по-башкирски
Муу Пинг. Тайские свиные шашлычки
Стейк трай-тип
Свиной окорок, запеченный в вине
Рёбра барбекю
Паста с говядиной и сыром
Запечённая свинина с грибным соусом
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Кассуле
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Чили кон карне с фасолью
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Ростбиф с черносливом
Баранья нога в солевом тесте
Фаршированная свинина с соусом из порея
Шашлык из баранины с грибами
Свинина со сладкой грушей и листьями салата
Лазанья мясная
Тартар из говяжьего сердца
Заяц в сметане
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Мульгикапсад
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!