Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакапули

1620

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
  • 2.
    Для навара добавляем сахарные косточки в кастрюлю. Вливаем белое вино. Посолим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим около часа.
  • 3.
    Кладем килограмм слив в сотейник. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Подвариваем на небольшом огне. Нарезаем зеленый лук, шнитт-лук, кинзу, базилик и мяту. Измельчаем листья эстрагона.
  • 4.
    Протираем сливы через сито. Очищаем головку чеснока. Нарезаем чеснок и стручки перца чили. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок и перец чили. Перемешиваем. Тушим около 40 минут.
  • 5.
    Добавляем сливовое пюре. Перемешиваем. Доводим до кипения, даем немного потушиться. Удаляем бараньи косточки. Выкладываем чакапули в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии4

Роман
10 ноября 2018, 23:24
Шикарный рецепт! Сегодня сделался семья очень довольно! Вкусно!!!
Сергей Уманцев
13 апреля 2016, 14:28
Прекрасный рецепт. Баранина получается нежной и очень вкусной.
Очень позитивное блюдо. Георгию - творческих удач!
Администратор
25 мая 2015, 12:16
Александр, в любой национальной кухне есть различные варианты исполнения одного и того же блюда. Своим рецептом (и не одним!) Вы можете поделиться на нашем сайте под собственным именем. К способу приготовления блюда Вы также сможете добавить подробное описание, советы и фотографии. Поваром телеканала может стать каждый!
Александр
23 мая 2015, 12:32
Был только что в Грузии. Это самое любимое грузинское блюдо. Но готовится оно принципиально по-другому. Во-первых не из баранины, а из ягнятины. Вода никогда не добавляется. Мясо перекладывают слоями зелени и тушат в собственном соку, не преремешивая. В конце добавляют белое вино

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Окорок бараний с сулугуни
Говяжий язык, запеченный с грибами
Тефтели из говядины с яйцом
Каурма из свинины с помидорами
Фаршированная грудинка с омлетом
Свинина, маринованная в вине
Купаты по-тифлисски
Шашлыки из баранины с чесноком
Шашлыки из курицы с грудинкой
Плов по-грузински
Настоящие хинкали
Буглама из баранины с баклажанами
Сейчас в эфире
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок