Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакапули

1014

Ингредиенты

окорок бараний —
1000 г
500 мл
30 г
шнитт-лук —
30 г
кинза —
50 г
50 г
мята —
15 г
эстрагон —
175 г
чеснок
перец чили —
3 шт.
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.
  • 2.
    Для навара добавляем сахарные косточки в кастрюлю. Вливаем белое вино. Посолим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим около часа.
  • 3.
    Кладем килограмм слив в сотейник. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Подвариваем на небольшом огне. Нарезаем зеленый лук, шнитт-лук, кинзу, базилик и мяту. Измельчаем листья эстрагона.
  • 4.
    Протираем сливы через сито. Очищаем головку чеснока. Нарезаем чеснок и стручки перца чили. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок и перец чили. Перемешиваем. Тушим около 40 минут.
  • 5.
    Добавляем сливовое пюре. Перемешиваем. Доводим до кипения, даем немного потушиться. Удаляем бараньи косточки. Выкладываем чакапули в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии3

Сергей Уманцев
13 апреля 2016, 14:28
Прекрасный рецепт. Баранина получается нежной и очень вкусной.
Очень позитивное блюдо. Георгию - творческих удач!
Администратор
25 мая 2015, 12:16
Александр, в любой национальной кухне есть различные варианты исполнения одного и того же блюда. Своим рецептом (и не одним!) Вы можете поделиться на нашем сайте под собственным именем. К способу приготовления блюда Вы также сможете добавить подробное описание, советы и фотографии. Поваром телеканала может стать каждый!
Александр
23 мая 2015, 12:32
Был только что в Грузии. Это самое любимое грузинское блюдо. Но готовится оно принципиально по-другому. Во-первых не из баранины, а из ягнятины. Вода никогда не добавляется. Мясо перекладывают слоями зелени и тушат в собственном соку, не преремешивая. В конце добавляют белое вино

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулетики из печени с сыром
Зразы из говядины с курагой
Лангет в панировке
Аджапсандал
Кюфта в луке с кускусом
Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Говядина с помидорами и базиликом
Шашлыки из баранины с чесноком
Домашние тефтели с рисом
Гювеч
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Запеченные каннеллони
Говядина барбекю с салатом коул слоу
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Стейк рибай на гриле с овощами
Бифштексы с овощами
Венгерский гуляш
Китайские пельмени
Бела вешалица с подпечёнными овощами
Свинина в кисло-сладком соусе
Мясо на ребрышках по-домашнему
Шаверма
Баранина с йоркширским пудингом
Фаршированная капуста по-литовски
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Еврейская фаршированная шейка
Стир-фрай из свинины с лапшой
Узбекские манты
Баранина по-итальянски
Минутный стейк со смайл-глазуньей
Тушеное мясо
Доб по-провански
Медальоны из телятины с фаршированными перцами
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Ролл с пастромой
Стейк ковбой
Язык в кляре
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Сатай из свинины
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Фаршированная говяжья вырезка
Плов с бараниной
Тальятелле болоньезе
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Бомбетта с рулетом из лаваша
Фрикадельки в соусе сальса
Гамбургер с картофелем фри
Стейк из буженины на гриле
Слоеные ленивые голубцы
Сейчас в эфире
Чечевичный суп с тыквой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!