Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чакапули с букетом трав и белым вином

1292

Ингредиенты

1000 г
эстрагон —
150 г
укроп
петрушка —
150 г
шалфей
50 г
вода —
1000 мл
хмели-сунели
помидоры черри
чеснок —
5 зубчиков
масло из виноградных косточек —
45 мл
черный перец —
по вкусу
по вкусу
2 шт.
100 мл
соль —
по вкусу
щавель —
200 г
мацони
сахар тростниковый —
9 г

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бараний окорок на куски в 1,5-2 см. Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем масло виноградных косточек. Выкладываем мясо. Не помешиваем, чтобы мясо дало сок.
  • 2.
    Нарезаем крупно 200 г кинзы. Снимаем листья со стеблей эстрагона и нарезаем. Отрываем стебли у 150 г укропа. Нарезаем зелень укропа вместе с петрушкой. Нарезаем 150 г зеленого лука. Снимаем листья 100 г шалфея и 50 г тимьяна со стеблей и нарезаем. Нарезаем майоран.
  • 3.
    Помешиваем мясо. Чистим чеснок и добавляем к мясу. Добавляем душистый перец и перец горошек. Добавляем лавровый лист. Отжимаем на сите рубленый замороженный щавель. Добавляем в кастрюлю стручок перца чили. Перемешиваем. Заливаем кипятком.
  • 4.
    Нарезаем перец чили. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем чеснок и выкладываем к нарезанному перцу чили. Посолим. Измельчаем ножом. Добавляем на сковороду масло виноградных косточек. Выкладываем щавель.
  • 5.
    Добавляем к щавелю листья шпината. Добавляем смесь чили и чеснока. Перемешиваем. Добавляем пару ложек мацони. Добиваемся консистенции кашицы. Добавляем еще мацони. Добавляем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем тростниковый сахар. Сдвигаем с огня.
  • 6.
    Посолим суп. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. Варим 1 час. Затем добавляем зелень. Утрамбовываем. Добиваемся интенсивного кипения. Добавляем белое сухое вино и небольшой кусок сливочного масла. Добавляем каплю масла виноградных косточек. Перемешиваем.
  • 7.
    Через сервировочное кольцо по центру тарелки выкладываем кашицу из щавеля и шпината. Наливаем суп. Украшаем желтыми томатами черри и перец чили. Добавляем мацони и каплю белого вина. Убираем сервировочное кольцо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп Фо с «эпиграммами»
Борщ «Традиционный»
Борщ Московский
Кюфта-бозбаш
Томатный суп с клёцками
Солянка сборная мясная с ветчиной
Суп-гуляш
Суп гороховый с говядиной
Суп с говядиной и стеклянной лапшой
Сейчас в эфире
Урок 24. Вегетарианские салаты