Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чак-чак

6265

Ингредиенты

мука —
400 г
яйцо —
5 шт.
соль —
6 г
сода —
6 г
сахар ванильный —
10 г
мёд —
250 г
сахар —
100 г
сок лимонный —
40 мл
масло для фритюра —
1 л

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем 400 г муки, 5 яиц, 6 г соли, 6 г соды, 10 г ванильного сахара, вымешиваем тесто.
  • 2.
    Ставим нагреваться масло для фритюра. Раскатываем тесто в пласт, припыляем мукой, сворачиваем в рулет и затем нарезаем тонкой лапшой.
  • 3.
    Аккуратно опускаем в разогретое масло, обжариваем, перемешивая, выкладываем на бумажное полотенце.
  • 4.
    Сироп: соединяем 250 г мёда, 100 г сахара, 40 мл сока лимона, нагреваем до растворения сахара.
  • 5.
    Заливаем сиропом чак-чак, перемешиваем, выкладываем в форму для застывания, немного утрамбовываем чак-чак, накрываем и оставляем для стабилизации.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чуррос с шоколадным соусом
150 мл
150 мл
1 ч. л.
3 ч. л.
140 г
5 шт.
5 г
100 мл
Темный шоколад
Шоколадные конфеты с фундуком
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
1 шт.
3 шт.
100 г
200 г
Торт «Наполеон» с баклажанной икрой и беконом
Лимонное желе с мятой
2 шт.
400 мл
75 г
15 г
Творожный десерт «на ложечке»
Шоколадные трюфели
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом