Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чахохбили

11287

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем кубиками репчатый лук. Нагреваем в сотейнике 200 мл растительного масла. Тушим лук до прозрачности, периодически помешивая.
  • 2.
    Зачищаем курицу и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем мясо водой до половины. Доводим до кипения и провариваем до полуготовности. Вынимаем курицу, бульон сливаем в отдельную миску.
  • 3.
    Добавляем к луку паприку, сливочное масло и томатную пасту. Тушим 15-20 минут. Добавляем протёртые томаты и тушим ещё 10-15 минут. Перекладываем курицу в сотейник с соусом, перемешиваем. Солим и добавляем сахар.
  • 4.
    Нарезаем некрупными кусочками чили перец и чеснок, кинзу и базилик — средними фрагментами. Добавляем всё в кастрюлю, прогреваем 3-4 минуты.
  • 5.
    Подаём блюдо в глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
13 августа 2019, 10:21
Людмила, спасибо за отзыв и за вашу внимательность, крайне признательны!
Людмила
12 августа 2019, 13:53
Рецепт обалденный. Обязательно приготовлю по нему в первые выходные. Подправте, пожалуйста, расклад продуктов по весу. Есть : томаты протёртые —3 ст. л. Нужно: томаты протёртые —300 г.
Вера Шарабур
26 октября 2018, 18:52
Спасибо, обязательно приготовлю.
Администратор
17 сентября 2018, 10:49
Вера, именно!
Елена
12 сентября 2018, 13:48
Вдохновилась, приготовила!
Все очень вкусно получилось. Лук совершенно не ощущается - он получился нежный, карамелизованый.
После сладковатого вкуса начинает раскрываться острота от перца - вообщем я в восторге!
(готовила в половину меньше 1 кг курицы, 2 кг лука...)
Вера Шарабур
10 сентября 2018, 15:36
4 кг лука?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ньокки алла сорентина
Бургер с куриной котлетой, крабовым мясом и соусом васаби
Фасоль по-испански
Мафальдине гамбери э цукини
Блины со сложной начинкой
Фасоль с беконом и чесноком
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Пирожки из семги и трески
Блины с вишней
Тальятелле аль помодоро
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом
Овсяные блины с тофу
Плов из булгура
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Тефтели в остром томатном соусе
Паста с грибами и сыром
Мальтальяти алла каретьера
Лежни картофельные
Капустная шарлотка
Вареники с капустой и зеленью
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Фузилли путанеска
Тальолини алла маттанца
Отварной судак с грибами под белым соусом
Фрикадельки в стиле чахохбили
Гарнир в стиле пилава
Омлет с инжиром
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Лингуини фрутти ди маре
Бефстроганов с картофелем
Шакшука обыкновенная
«Пирожок» из картофеля
Помидоры и фасоль с пряностями
Шакшука с брынзой
Жареная картошка с шампиньонами
Лазанья
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Штрумбы
Яичные рулетики 2 вида
Морковные котлеты
Чечевица по-южному
Чечевица по-эльзасски
Паста с индейкой
Каша гречневая, запеченная с грибами
Вареники с фасолью и грибами
Солянка сборная на сковороде
Картофельные котлеты с грибным соусом
Сейчас в эфире
Бургер с говядиной и чатни из смородины