Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чахохбили

5382

Ингредиенты

1 шт.
6 шт.
слива —
200 г
6 шт.
100 мл
чеснок —
5 зубчик
кинза —
100 г
перец чили сушеный
уцхо-сунели —
1 ст. л.
масло растительное
смесь 5 перцев
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем курицу на части. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Солим. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки (куриную грудку обжариваем в последнюю очередь). Солим и перчим. Добавляем белое сухое вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем нагреве.
  • 2.
    Надрезаем помидоры. Помещаем в кипящую воду и снимаем кожицу. Нарезаем. Добавляем помидоры к курице. Приправляем уцхо-сунели.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с куриным жиром и растительным маслом. Обжариваем нарезанный репчатый лук. Добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Выкладываем лук к курице.
  • 4.
    Помещаем сливы в сотейник. Добавляем воду и ставим на нагрев. Подваренную сливу протираем через сито. Добавляем к курице. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем к курице нарезанные чеснок, кинзу и красный перец. Перемешиваем. Выкладываем чахохбили на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии26

Наталья
3 сентября 2018, 08:41
Восторг. В первый раз готовила точно по рецептуре посмотрев передачу., моим не всем нравится кинза, а уцхо-сунели обязательно, тем более ее купить не проблема .Теперь это блюдо у нас частенько на столе. Спасибо Георгию Мтвралашвили за знакомство с Грузией.
Юлия
6 марта 2018, 10:07
сделала, кстати, в и-нете есть полная запись приготовления чахохбили этим поваром. Курица была 1700 - количество лука и проч. не уменьшала, как Елена (она отписала выше) - грузинская кухня щедрая, тут всего много. Насчёт вина и маленьких детей - оно всё выпаривается, так что ребёнок может спокойно есть )) вино - только сухое. Слив не смогла купить - использовала соус ткемали. Всё получилось очень вкусно. Конечно, в это блюдо орехи не добавляются, это не сациви ) можно добавить вместо уцхо-сунели хмели-сунели, но это не совсем то...
Иван
5 декабря 2016, 19:29
Уцхо-сунели содержится в некоторых приправах для харчо, можно использовать такие приправы. Кроме того очень часто на рынках продают его вместе с другими специями.
Алия Калачева
4 сентября 2016, 16:44
Шеф-повар - выше всяких похвал. Ничего лишнего. Очень вдохновляет.
Валерий Капинус
26 марта 2016, 19:10
Отличное блюдо!!! И повар молодец.
Александр
1 августа 2015, 14:57
От одного названия "чахохбили" уже текут слюнки. Блюдо очень вкусное.
Наталья Пухова
3 февраля 2015, 21:40
Тоже готовлю периодически. Если есть сливы - добавляю. Нет - обхожусь без них. Все равно вкусно получается.
А сегодня добавила пару ложек сливового варенья, разведенного в воде. Тоже неплохо.
Татьяна
21 декабря 2014, 14:47
готовлю блюдо периодически, но с сибирским акцентом, добавляю разбавленную кипяченой водой наливку на черноплодной рябине, семейству нравиться)))
Наталья
15 декабря 2014, 15:52
Приготовила все по рецепту, очень вкусно получилось. Семья в восторге, даже кот, который выпросил кусочек (хотя эта скотинка кушает только сырую телятину, да и ту не всю). Спасибо.
Светлана
9 декабря 2014, 13:50
Как полу-грузинка, имевшая тбилисских тетушек- отличных кулинарок, могу сказать, что в настоящий чахохбили никогда грецкие орехи не входят. Если отвечать на ваши вопросы, то вино должно быть только сухим; что касается слив, то лучше всего добавить в такое блюдо тклапи - это как бы высушенный сок, имеющий вид тонкой пластинки - в Грузии иногда его даже могут на стол постелить. На рынке должно быть - я сама привожу его из Тбилиси, незаменимая в готовке вещь!
МЕДВЕДЕВА
8 декабря 2014, 14:57
я вот когда смотрю Вашу передачу,всегда думаю о том,зачем люди берут в руки оружие и ненавидят друг друга? какие обаятельные Ваши повара! ПУСТЬ ВСЕГДА В ВАШИХ ДОМАХ БУДЕТ РАДОСТЬ! ПУСТЬ В ВАШИ СЕМЬИ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ЛЮДИ С ДОБРЫМИ ВЕСТЯМИ!!!
Алена Арсланова
17 ноября 2014, 16:05
А как же грецкий орех? На сколько я знаю. грецкий орех тоже присутствует в чахохбили.
Ольга
13 ноября 2014, 08:50
Видео можно найти здесь же
Оля
20 октября 2014, 13:37
Георгий говорил, что использовал сухое вино
Елена
12 октября 2014, 17:56
Приготовила. Количество лука и слив для соуса указано на курицу весом более 2кг, на вес 1,6кг в половину уменьшила. Готовила в мультиварке. Уцхо-сунели заменила на хмели-сунели. Вино не добавляла вообще, т.к. едят маленькие дети. Мужу очень понравилось, мне тоже. Буду еще готовить. Специально поехала на рынок нашла уцхо-сунели для следующего раза. Пахнет приправка оооочень аппетитно.
Иринка Сухова
1 октября 2014, 15:01
Уцхо-сунели можно купить на рынке, где специи на вес.
Иринка Сухова
1 октября 2014, 10:11
Не могу найти видео этой передачи(((( Очень интересный цикл передач!!! Вот бы так и про кухни других народов показывали.)))))
Сергей Уманцев
30 сентября 2014, 13:59
2
Сегодня готовил это блюдо. На каждом этапе запах разный. ВИНО использовал белое сухое. Уцхо-сунели есть в приправа "Приправа для грузинского харчо". Всем моим домашним понравилось!!!
Марина
28 сентября 2014, 22:14
Сделала сегодня .Вся семья в восторге.Приправа хмели-сунели.Вино сухое.Сливовое пюре натуральное.Все продукты доступны.
Дмитрий
23 сентября 2014, 10:54
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти видео передач "Грузинская кухня".
Майя
22 сентября 2014, 15:23
Добрый день. Вчера готовила это блюдо. Всем очень понравилось. Вино считаю надо добавлять только сухое.
Владислав
20 сентября 2014, 15:18
Уверен, что можно заменить. Ведь и Георгий в передаче говорил, что у каждой хозяйки свой рецепт. Импровизируйте!
Наталья Исламова
17 сентября 2014, 23:27
Присоединяюсь ко всем вопросам сразу... про приправу, сливу и ткемали и вино!!!
ольга
17 сентября 2014, 19:49
и еще вопрос а какое белое вино сухое или полусладкое?
ольга
17 сентября 2014, 19:48
аналогичный вопрос, можно ли вместо слив добавить ткемали классический? А уцхо-сунели у нас не достать, покупаю шамбалу(вроде там пажитник и еще какая -то трава, сейчас не припомню), интересно, это тоже самое или нет?
Аида
15 сентября 2014, 08:51
Добрый день! Подскажите, есть ли какая-либо альтернатива приправе уцхо-сунели (пажитнику)? Чем можно ее заменить? И возможно ли вместо слив использовать готовый соус ткемали?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соте из курицы со сморчками
Курица по-испански
Биточки «Лакомство»
Азу из утки
Жаркое из курицы с овощами
Сувлаки на розмариновых веточках
Пшенная каша с курицей
Куриные крылья в томатном маринаде
Куриное филе, запеченное с ананасами
Заливное из куриного филе
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица «Восторг дилетантки»
Запеченная целая тыква с начинкой
Паприкаш
Петух в красном вине
Курица с каперсами
Рябчик по-французски
Куриная печенка с медовым луком и пюре из зеленого горошка
Шашлычки из утки с овощами
Цесарка на сковороде
Курица с нутом и миндалем
Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
Куриное заливное
Бирьяни
Куриные окорочка с пикантным соусом
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
Утка с апельсином и вишневым соусом
Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль
Цыпленок карри с миндалем
Гусь в соусе из чернослива
Зелёные блинчики с уткой
Куриные бедрышки в медово-горчичной глазури
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Шницель по-столичному
Утиная грудка с цедрой и соком апельсина
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Шаверма с курицей на тарелке
Курица со специями
Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине
Гурули
Домашняя куриная ветчина
Рагу из гуся, курицы и индейки, запеченное в тыкве с грибами и сыром
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цыпленок Чилиндрон
Утка с красной капустой
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриный шашлык в пите
Перепелки гриль в пряной рубашке
Куриные кнели с разноцветным овощным гарниром
Цыплята корнишоны с виноградным соусом
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!