Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чахохбили

42545

Ингредиенты

курица —
1 шт.
лук репчатый —
6 шт.
слива —
200 г
помидор —
6 шт.
вино белое  —
100 мл
чеснок —
5 зубчиков
масло сливочное  —
30 г
кинза —
100 г
перец чили сушеный
уцхо-сунели —
1 ст. л.
масло растительное
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев  —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем курицу на части. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Солим. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки (куриную грудку обжариваем в последнюю очередь). Солим и перчим. Добавляем белое сухое вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем нагреве.
  • 2.
    Надрезаем помидоры. Помещаем в кипящую воду и снимаем кожицу. Нарезаем. Добавляем помидоры к курице. Приправляем уцхо-сунели.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с куриным жиром и растительным маслом. Обжариваем нарезанный репчатый лук. Добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Выкладываем лук к курице.
  • 4.
    Помещаем сливы в сотейник. Добавляем воду и ставим на нагрев. Подваренную сливу протираем через сито. Добавляем к курице. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем к курице нарезанные чеснок, кинзу и красный перец. Перемешиваем. Выкладываем чахохбили на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии28 комментариев

Администратор
18 июня 2019, 18:11
Александр, приятного аппетита! :)
александр малышко
18 июня 2019, 17:48
класс!спасибо за рецепт-настоящий чохох получается.Вместо вина-белый сок +1/4 ч.л.яблочного уксуса.Я бы соус еще подзагустил-типа,крахмалом.Но после отстаивания густота приходит в норму.
Наталья
3 сентября 2018, 08:41
Восторг. В первый раз готовила точно по рецептуре посмотрев передачу., моим не всем нравится кинза, а уцхо-сунели обязательно, тем более ее купить не проблема .Теперь это блюдо у нас частенько на столе. Спасибо Георгию Мтвралашвили за знакомство с Грузией.
Юлия
6 марта 2018, 10:07
сделала, кстати, в и-нете есть полная запись приготовления чахохбили этим поваром. Курица была 1700 - количество лука и проч. не уменьшала, как Елена (она отписала выше) - грузинская кухня щедрая, тут всего много. Насчёт вина и маленьких детей - оно всё выпаривается, так что ребёнок может спокойно есть )) вино - только сухое. Слив не смогла купить - использовала соус ткемали. Всё получилось очень вкусно. Конечно, в это блюдо орехи не добавляются, это не сациви ) можно добавить вместо уцхо-сунели хмели-сунели, но это не совсем то...
Иван
5 декабря 2016, 19:29
Уцхо-сунели содержится в некоторых приправах для харчо, можно использовать такие приправы. Кроме того очень часто на рынках продают его вместе с другими специями.
Алия Калачева
4 сентября 2016, 16:44
Шеф-повар - выше всяких похвал. Ничего лишнего. Очень вдохновляет.
Валерий Капинус
26 марта 2016, 19:10
Отличное блюдо!!! И повар молодец.
Александр
1 августа 2015, 14:57
От одного названия "чахохбили" уже текут слюнки. Блюдо очень вкусное.
Наталья Пухова
3 февраля 2015, 21:40
Тоже готовлю периодически. Если есть сливы - добавляю. Нет - обхожусь без них. Все равно вкусно получается.
А сегодня добавила пару ложек сливового варенья, разведенного в воде. Тоже неплохо.
Татьяна
21 декабря 2014, 14:47
готовлю блюдо периодически, но с сибирским акцентом, добавляю разбавленную кипяченой водой наливку на черноплодной рябине, семейству нравиться)))
Наталья
15 декабря 2014, 15:52
Приготовила все по рецепту, очень вкусно получилось. Семья в восторге, даже кот, который выпросил кусочек (хотя эта скотинка кушает только сырую телятину, да и ту не всю). Спасибо.
Светлана
9 декабря 2014, 13:50
Как полу-грузинка, имевшая тбилисских тетушек- отличных кулинарок, могу сказать, что в настоящий чахохбили никогда грецкие орехи не входят. Если отвечать на ваши вопросы, то вино должно быть только сухим; что касается слив, то лучше всего добавить в такое блюдо тклапи - это как бы высушенный сок, имеющий вид тонкой пластинки - в Грузии иногда его даже могут на стол постелить. На рынке должно быть - я сама привожу его из Тбилиси, незаменимая в готовке вещь!
МЕДВЕДЕВА
8 декабря 2014, 14:57
я вот когда смотрю Вашу передачу,всегда думаю о том,зачем люди берут в руки оружие и ненавидят друг друга? какие обаятельные Ваши повара! ПУСТЬ ВСЕГДА В ВАШИХ ДОМАХ БУДЕТ РАДОСТЬ! ПУСТЬ В ВАШИ СЕМЬИ ПРИХОДЯТ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ ЛЮДИ С ДОБРЫМИ ВЕСТЯМИ!!!
Алена Арсланова
17 ноября 2014, 16:05
А как же грецкий орех? На сколько я знаю. грецкий орех тоже присутствует в чахохбили.
Ольга
13 ноября 2014, 08:50
Видео можно найти здесь же
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные окорочка с пикантным соусом
Перепела с вишнями
200 г
15 мл
120 мл
жир  —
100 г
Стейки из индейки с кремом из цветной капусты
Уколотые крылья
Рябчики в сметане
Гусиная печень в томатном соусе
Курица тандури
Куриный шашлык в пите
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе