Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чахохбили из курицы

12236

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Курицу разрезаем на крупные кусочки
  • 2.
    Лук очищаем и нарезаем средней соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем воду и тушим
  • 3.
    Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности
  • 4.
    Курицу выкладываем к луку, обжариваем
  • 5.
    Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице. Солим, добавляем черный перец, 2 ложки аджики, немного сахара и тушим
  • 6.
    Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться
  • 7.
    Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии16

Администратор
19 ноября 2018, 12:43
Светлана, нет, это чахохбили из курицы ;)
Светлана
18 ноября 2018, 18:55
Отпад, это что? Гибрид плова с чахохбили?
Гвоздика Аня
10 августа 2018, 07:39
Всегда с огромным интересом и вниманием отношусь к просветительской деятельности Ильи Лазерсона в сфере кулинарии. Очень яркая, интересная личность, очень важные сведения, самобытная манера преподавания. У нас хранятся Ваши книжки и брошюры, всегда беру "на карандаш" Ваши уроки на канале ЕДА. Спасибо огромное! Одна моя хорошая знакомая - успешная дама, преподаватель вуза, хорошая жена и мама троих сыновей, - столкнувшись с Вашими лекциями, - вдруг поняла, что не за того человека вышла замуж, не тем всю жизнь занималась по жизни и вообще живёт неправильно. Теперь вот потихонечку становится кулинарным блогером.
Администратор
29 марта 2018, 11:03
Александр, здравствуйте! Наши повара делятся своими любимыми рецептами, привнося в них что-то новое ;) Рекомендуем обратить внимание на ещё один рецепт чахохбили: http://www.tveda.ru/recepty/chahohbili/
Александр
28 марта 2018, 15:05
Ну вы удивили! Это разве чахохбили? Что это за выдумка Лазерсона? Где сухое обжаривание, где хмели-сунели, кинза.. и откуда рис?
Администратор
28 сентября 2017, 10:42
Марина, советуем придерживаться рекомендаций повара ;)
Марина
27 сентября 2017, 12:30
Вопрос!!? А если лето, можно использовать свежие помидоры?
Светлана
26 апреля 2015, 21:40
Очень вкусно и просто! Спасибо, Илья :)
Светлана
25 сентября 2014, 16:45
А я готовила чахохбили по книге Ильи Лазерсона и Михаила Спички. Там был рецепт от дядюшки Нугзара:)! Немного по другому, но тоже очень вкусно! Спасибо Илье за прекрасные рецепты!
Ирина
24 августа 2014, 09:53
А я была уверена,что чахохбили подается без гарнира...Не права?
Елена
8 декабря 2013, 22:31
Получилось очень вкусно! Спасибо Илье!
Ирина Филатова
28 октября 2013, 17:16
Огромное спасибо Илье Исааковичу за отличный рецепт, а, главное, каждый раз говорю за это спасибо и буду говорить, - за великолепнейшее объяснение! Не скажу, что когда-то боялась готовить сложные или незнакомые блюда, но всеравно чуть ли не милиграммами и милилитрами меряла все досканально, а вот теперь я прекрасно ориентируюсь в пропорциях \"наощупь\"! Великолепное слово \"жмень\" - упростило для меня процесс готовки :))) Единственное что убрала из рецепта это базилик, хоть и неправильно, но подлый муж от него плюется в любом виде :))) даже втихаря не получается положить в блюдо, как он его чувствует - без понятия :))
Валентин
26 сентября 2013, 17:55
Анжелика, какое еще яйцо???? Вы о чем? Не путайте чехертму с чахохбили.
Илья дал очень точный рецепт, за одним исключением: Обязательно добавить в чахохбили, хмели-сунели (желательно полный вариант)
Ну, с Ильей мы это еще обсудим =)))

p.s По поводу аджики. Не все понимают что такое аджика. Часто народ это путает с лечо. Аджика в идеале - это абхазская, либо мигрельская аджика. Пол чайной ложки, для новичков, можно и целую тем кто понимает что такое чахохбили.
С, Уважением Валентин
teen_17@mail.ru
Анжелика
5 июля 2013, 13:27
В Грузии в конце приготовления чахохбили обязательно добавляют взбитое яйцо...
Ольга
26 апреля 2013, 18:22
Получилось здорово! Всем сыновьям и мужу очень понравилось, не смотря на то, что к приправам они относятся очень привиредливо.
Наталья
18 февраля 2013, 20:55
Илья,спасибо!научилась разделывать курицу,рецепт отличный,особенно с базиликом!люблю Вас и желтые Хаммеры)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеные гаршнепы в красном вине
Галантин из курицы с шампиньонами
Рождественское конфи из индейки
Индейка Тетраццини
Цесарка на сковороде
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Гусь в соусе из чернослива
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Котлета Де-воляй
Пряная курица гриль
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рождественская индейка с апельсинами
Петух в вине
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Шашлычки «круглый год»
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Филе куриное, запеченное с беконом
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Террин из курицы с зеленью
Пельмени с индейкой и креветками
Запеченный гусь с яблоками
Утка с апельсинами
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Курица по-мадридски
Утка с яблоками
Котлета по-киевски с каперсами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Курица по-австралийски
Куриная ножка в мешочке
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка с вишневым соусом и перлотто
Утка с хреном
Жареная утка с грибным соусом
Цыплята с сухофруктами
Курица на поленте
Ризотто с куриной печенью
Рождественский гусь
Перепела в маринаде
Острые крылышки цесарки на решётке
Рябчик по-французски
Жареная утка с сельдереем
Петух в красном вине
Быстрое фрикасе из курицы
Фаршированные куриные окорочка
Куриные сердечки в сливочном соусе
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка, фаршированная лапшой
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом