Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чахохбили из курицы

47155

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Курицу разрезаем на крупные кусочки
  • 2.
    Лук очищаем и нарезаем средней соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем воду и тушим
  • 3.
    Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности
  • 4.
    Курицу выкладываем к луку, обжариваем
  • 5.
    Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице. Солим, добавляем черный перец, 2 ложки аджики, немного сахара и тушим
  • 6.
    Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться
  • 7.
    Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Важные заметки

Чахохбили можно сочетать с другим гарниром, используя вместо риса молодой отварной картофель, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, крупы.

Дополнительные рекомендации

  • Если вы используйте филе грудки, перед приготовлением ее лучше замариновать с луком и чесноком, так она приобретет более насыщенный и интересный вкус.
  • Для чахохбили подойдет любая часть курицы – в том числе крылья и ножки.
  • Обязательно используйте базилик и зиру: эти приправы добавят блюду настоящий восточный аромат.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии20 комментариев

Администратор
3 февраля 2020, 12:15
Сергей, только если очень постараетесь!
Сергей
1 февраля 2020, 10:12
Хочу приготовить. Сначала жарим и тушим лук, а потом к нему добавляем курицу и снова жарим.
Лук не пережарим ?
Администратор
2 декабря 2019, 11:48
Сергей, спасибо за такие добрые слова! Постараемся передать ваши слова Илье Исааковичу, и мы рады, что у нас есть такие замечательные зрители!
Сергей Осадчий
1 декабря 2019, 14:57
С Ильёй Лазерсон ом я познакомился ещё когда он был студентом 5 курса, а я только абитуриент. Работал у него на кухне в трудовом лагере. С первых дней (нет, даже с первых секунд) знакомства понял, что он удивительный человек, а немного проработав с ним понял, что он талантлевейший кулинар, что в дальнейшем так точно и оказалось!
Варианты приготовления блюд "по Лазерсону" - это всегда очень технологично и предельно понятно.
Всегда, когда хочу приготовить что то новенькое, первым делом смотрю а как же это всё делает Илья Исаакович!
Огромное ему (и вам, администраторам) спасибо за популяризация "правильной" и технологично кухни!!!!!
Администратор
19 ноября 2018, 12:43
Светлана, нет, это чахохбили из курицы ;)
Светлана
18 ноября 2018, 18:55
Отпад, это что? Гибрид плова с чахохбили?
Гвоздика Аня
10 августа 2018, 07:39
Всегда с огромным интересом и вниманием отношусь к просветительской деятельности Ильи Лазерсона в сфере кулинарии. Очень яркая, интересная личность, очень важные сведения, самобытная манера преподавания. У нас хранятся Ваши книжки и брошюры, всегда беру "на карандаш" Ваши уроки на канале ЕДА. Спасибо огромное! Одна моя хорошая знакомая - успешная дама, преподаватель вуза, хорошая жена и мама троих сыновей, - столкнувшись с Вашими лекциями, - вдруг поняла, что не за того человека вышла замуж, не тем всю жизнь занималась по жизни и вообще живёт неправильно. Теперь вот потихонечку становится кулинарным блогером.
Администратор
29 марта 2018, 11:03
Александр, здравствуйте! Наши повара делятся своими любимыми рецептами, привнося в них что-то новое ;) Рекомендуем обратить внимание на ещё один рецепт чахохбили: http://www.tveda.ru/recepty/chahohbili/
Александр
28 марта 2018, 15:05
Ну вы удивили! Это разве чахохбили? Что это за выдумка Лазерсона? Где сухое обжаривание, где хмели-сунели, кинза.. и откуда рис?
Администратор
28 сентября 2017, 10:42
Марина, советуем придерживаться рекомендаций повара ;)
Марина
27 сентября 2017, 12:30
Вопрос!!? А если лето, можно использовать свежие помидоры?
Светлана
26 апреля 2015, 21:40
Очень вкусно и просто! Спасибо, Илья :)
Светлана
25 сентября 2014, 16:45
А я готовила чахохбили по книге Ильи Лазерсона и Михаила Спички. Там был рецепт от дядюшки Нугзара:)! Немного по другому, но тоже очень вкусно! Спасибо Илье за прекрасные рецепты!
Ирина
24 августа 2014, 09:53
А я была уверена,что чахохбили подается без гарнира...Не права?
Елена
8 декабря 2013, 22:31
Получилось очень вкусно! Спасибо Илье!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриные котлеты с соусом бешамель
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Петух в красном вине
Голень индейки с тыквенным пюре
Вареники с печенкой
Чкмерули
Запечённое филе цесарки