Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Чахохбили из курицы

5279

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Курицу разрезаем на крупные кусочки
  • 2.
    Лук очищаем и нарезаем средней соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем воду и тушим
  • 3.
    Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности
  • 4.
    Курицу выкладываем к луку, обжариваем
  • 5.
    Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице. Солим, добавляем черный перец, 2 ложки аджики, немного сахара и тушим
  • 6.
    Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться
  • 7.
    Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии14

Гвоздика Аня
10 августа 2018, 07:39
Всегда с огромным интересом и вниманием отношусь к просветительской деятельности Ильи Лазерсона в сфере кулинарии. Очень яркая, интересная личность, очень важные сведения, самобытная манера преподавания. У нас хранятся Ваши книжки и брошюры, всегда беру "на карандаш" Ваши уроки на канале ЕДА. Спасибо огромное! Одна моя хорошая знакомая - успешная дама, преподаватель вуза, хорошая жена и мама троих сыновей, - столкнувшись с Вашими лекциями, - вдруг поняла, что не за того человека вышла замуж, не тем всю жизнь занималась по жизни и вообще живёт неправильно. Теперь вот потихонечку становится кулинарным блогером.
Администратор
29 марта 2018, 11:03
Александр, здравствуйте! Наши повара делятся своими любимыми рецептами, привнося в них что-то новое ;) Рекомендуем обратить внимание на ещё один рецепт чахохбили: http://www.tveda.ru/recepty/chahohbili/
Александр
28 марта 2018, 15:05
Ну вы удивили! Это разве чахохбили? Что это за выдумка Лазерсона? Где сухое обжаривание, где хмели-сунели, кинза.. и откуда рис?
Администратор
28 сентября 2017, 10:42
Марина, советуем придерживаться рекомендаций повара ;)
Марина
27 сентября 2017, 12:30
Вопрос!!? А если лето, можно использовать свежие помидоры?
Светлана
26 апреля 2015, 21:40
Очень вкусно и просто! Спасибо, Илья :)
Светлана
25 сентября 2014, 16:45
А я готовила чахохбили по книге Ильи Лазерсона и Михаила Спички. Там был рецепт от дядюшки Нугзара:)! Немного по другому, но тоже очень вкусно! Спасибо Илье за прекрасные рецепты!
Ирина
24 августа 2014, 09:53
А я была уверена,что чахохбили подается без гарнира...Не права?
Елена
8 декабря 2013, 22:31
Получилось очень вкусно! Спасибо Илье!
Ирина Филатова
28 октября 2013, 17:16
Огромное спасибо Илье Исааковичу за отличный рецепт, а, главное, каждый раз говорю за это спасибо и буду говорить, - за великолепнейшее объяснение! Не скажу, что когда-то боялась готовить сложные или незнакомые блюда, но всеравно чуть ли не милиграммами и милилитрами меряла все досканально, а вот теперь я прекрасно ориентируюсь в пропорциях \"наощупь\"! Великолепное слово \"жмень\" - упростило для меня процесс готовки :))) Единственное что убрала из рецепта это базилик, хоть и неправильно, но подлый муж от него плюется в любом виде :))) даже втихаря не получается положить в блюдо, как он его чувствует - без понятия :))
Валентин
26 сентября 2013, 17:55
Анжелика, какое еще яйцо???? Вы о чем? Не путайте чехертму с чахохбили.
Илья дал очень точный рецепт, за одним исключением: Обязательно добавить в чахохбили, хмели-сунели (желательно полный вариант)
Ну, с Ильей мы это еще обсудим =)))

p.s По поводу аджики. Не все понимают что такое аджика. Часто народ это путает с лечо. Аджика в идеале - это абхазская, либо мигрельская аджика. Пол чайной ложки, для новичков, можно и целую тем кто понимает что такое чахохбили.
С, Уважением Валентин
teen_17@mail.ru
Анжелика
5 июля 2013, 13:27
В Грузии в конце приготовления чахохбили обязательно добавляют взбитое яйцо...
Ольга
26 апреля 2013, 18:22
Получилось здорово! Всем сыновьям и мужу очень понравилось, не смотря на то, что к приправам они относятся очень привиредливо.
Наталья
18 февраля 2013, 20:55
Илья,спасибо!научилась разделывать курицу,рецепт отличный,особенно с базиликом!люблю Вас и желтые Хаммеры)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с апельсинами
Кэнг с уткой
Курица по-мадридски
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Индейка в гранатовом соусе
Куриные голени на сковороде
Зелёный карри по-тайски
Куриная грудка с пармезаном
Сочная курочка
Котлетт «Яр»
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Шаверма с курицей на тарелке
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Утиное филе с персиками и картошкой
Жареная утка с грибным соусом
Куриные наггетсы в мультиварке
Энчиладас с курицей
Паста со свекольным соусом
Омлет с индейкой и салат из сельдерея и банана
Индейка с соусом из сухофруктов
Утка, фаршированная лапшой
Куропатка по-китайски
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
Жареная лапша
Куриные сердечки в сливочном соусе
Утиная ножка с краснокочанной капустой в красном вине
Фрикасе из курицы
Куриные голени с оливками и томатами
Сациви из курицы
Куриные окорочка с пикантным соусом
Пожарские котлеты
Фазан с ананасом
Рождественское конфи из индейки
Петух в вине
Куриные отбивные на сковороде
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Рис с индейкой
Курица с чайным соусом и пюре из фасоли
Зелёные пельмени с индейкой
Эскалопы из индейки на гриле с кукурузным салатом
Ромштекс из утки с соленьями и острым соусом
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Плов в стиле лайт
Фазан, жаренный с луком и грибами
Паприкаш
Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой
Рябчики в сметане
Куриное филе с грушевым чатни
Утка с вишневым соусом и перлотто
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
Сейчас в эфире
Филе судака с лимонным картофелем