Чахохбили из курицы
Ингредиенты
курица —
1 кг
базилик
лук-шалот —
3 шт.
рис —
500 г
чеснок —
4 зубчика
помидоры в собственном соку —
5 шт.
аджика —
2 ч. л.
кинза
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час
Способ приготовления
Важные заметки
Чахохбили можно сочетать с другим гарниром, используя вместо риса молодой отварной картофель, стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту, крупы.
Дополнительные рекомендации
- Если вы используйте филе грудки, перед приготовлением ее лучше замариновать с луком и чесноком, так она приобретет более насыщенный и интересный вкус.
- Для чахохбили подойдет любая часть курицы – в том числе крылья и ножки.
- Обязательно используйте базилик и зиру: эти приправы добавят блюду настоящий восточный аромат.
Приятного аппетита!
Комментарии20 комментариев