Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в рукаве с апельсином

5160

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
1 ст. л.
смесь 5 перцев  —
2 щепотки
базилик сушёный —
1 щепотка
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем цесарку и апельсин под проточной водой. Обсушиваем цесарку бумажным полотенцем. Очищаем чеснок.
  • 2.
    Выжимаем сок из апельсина и переливаем в миску. Измельчаем чеснок на тёрке или пропускаем через пресс, добавляем к апельсиновому соку. Туда же вливаем оливковое масло, перемешиваем.
  • 3.
    Натираем цесарку снаружи и внутри солью, смесью пряных перцев и сушёным базиликом. Перекладываем цесарку в рукав для запекания. Вливаем к тушке апельсиновый маринад. На рукаве делаем 3-4 надкола ножом. Отправляем цесарку в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
  • 4.
    Через 1 час рукав аккуратно разрезаем, снова возвращаем цесарку в духовку, продолжаем запекать птицу ещё 30 минут при 180 градусах. Вкусная цесарка с апельсином готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утиная грудка под соусом карри на рисе
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Куриные сердечки в сливочном соусе
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Курица с соленым лимоном
Курица в медовой глазури
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Гусь в соусе из чернослива
Фаршированная утка
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Утка с апельсинами
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Запечённое филе цесарки
Утка с айвой
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Курица на поленте
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Острые крылышки цесарки на решётке
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка, фаршированная лапшой
Ризотто с куриной печенью
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Филе утки с хреном
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Утка с яблоками
Курица по-австралийски
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриное филе, запеченное с ананасами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Лысуха, тушенная с можжевельником
Шашлычки из утки с овощами
Рябчики в сметане
Террин из курицы с зеленью
Рождественская курица со спаржей
Фазан, жаренный с луком и грибами
Котлета Де-воляй
Кондёр из утки
Перепела с чесночным соусом
Цесарка с рисом и овощами
Котлета по-киевски с каперсами
Жареная утка с сельдереем
Шашлычки «круглый год»
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Пряная курица гриль
Рождественское конфи из индейки
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече