Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в рукаве с апельсином

9168

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
1 ст. л.
соль
смесь 5 перцев  —
2 щепотки
базилик сушёный —
1 щепотка
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем цесарку и апельсин под проточной водой. Обсушиваем цесарку бумажным полотенцем. Очищаем чеснок.
  • 2.
    Выжимаем сок из апельсина и переливаем в миску. Измельчаем чеснок на тёрке или пропускаем через пресс, добавляем к апельсиновому соку. Туда же вливаем оливковое масло, перемешиваем.
  • 3.
    Натираем цесарку снаружи и внутри солью, смесью пряных перцев и сушёным базиликом. Перекладываем цесарку в рукав для запекания. Вливаем к тушке апельсиновый маринад. На рукаве делаем 3-4 надкола ножом. Отправляем цесарку в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
  • 4.
    Через 1 час рукав аккуратно разрезаем, снова возвращаем цесарку в духовку, продолжаем запекать птицу ещё 30 минут при 180 градусах. Вкусная цесарка с апельсином готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Террин из курицы с зеленью
Петух в красном вине
Запечённая индейка с пряностями
Куриное филе, запеченное с ананасами
Кондёр из утки
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Курица с соленым лимоном
Рябчики в сметане
Курица на поленте