Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в рукаве с апельсином

4108

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
масло оливковое —
1 ст. л.
смесь 5 перцев  —
2 щепотка
базилик сушёный —
1 щепотка
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем цесарку и апельсин под проточной водой. Обсушиваем цесарку бумажным полотенцем. Очищаем чеснок.
  • 2.
    Выжимаем сок из апельсина и переливаем в миску. Измельчаем чеснок на тёрке или пропускаем через пресс, добавляем к апельсиновому соку. Туда же вливаем оливковое масло, перемешиваем.
  • 3.
    Натираем цесарку снаружи и внутри солью, смесью пряных перцев и сушёным базиликом. Перекладываем цесарку в рукав для запекания. Вливаем к тушке апельсиновый маринад. На рукаве делаем 3-4 надкола ножом. Отправляем цесарку в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
  • 4.
    Через 1 час рукав аккуратно разрезаем, снова возвращаем цесарку в духовку, продолжаем запекать птицу ещё 30 минут при 180 градусах. Вкусная цесарка с апельсином готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Петух в красном вине
Цесарка с рисом и овощами
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица с соленым лимоном
Фазан, жаренный с луком и грибами
Жареная утка с грибным соусом
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Ризотто с куриной печенью
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рождественская курица со спаржей
Курица в медовой глазури
Гусь в соусе из чернослива
Фаршированная утка
Рождественская индейка с апельсинами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Курица по-австралийски
Утка с хреном
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Рябчики в сметане
Запечённая индейка с пряностями
Рождественское конфи из индейки
Фаршированное куриное филе
Террин из курицы с зеленью
Азу из утки
Утка с айвой
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Утка с вишневым соусом и перлотто
Острые крылышки цесарки на решётке
Цесарка на сковороде
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Лысуха, тушенная с можжевельником
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Шашлычки из утки с овощами
Котлета Де-воляй
Шашлычки «круглый год»
Жареная утка с сельдереем
Кондёр из утки
Филе утки с хреном
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Запечённое филе цесарки
Куриное филе, запеченное с ананасами
Цыплята с сухофруктами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Утка, фаршированная лапшой
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Утка с яблоками
Сейчас в эфире
Безглютеновый матча-кекс