Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в рукаве с апельсином

15595

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
1 ст. л.
соль
смесь 5 перцев  —
2 щепотки
базилик сушёный —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем цесарку и апельсин под проточной водой. Обсушиваем цесарку бумажным полотенцем. Очищаем чеснок.
  • 2.
    Выжимаем сок из апельсина и переливаем в миску. Измельчаем чеснок на тёрке или пропускаем через пресс, добавляем к апельсиновому соку. Туда же вливаем оливковое масло, перемешиваем.
  • 3.
    Натираем цесарку снаружи и внутри солью, смесью пряных перцев и сушёным базиликом. Перекладываем цесарку в рукав для запекания. Вливаем к тушке апельсиновый маринад. На рукаве делаем 3-4 надкола ножом. Отправляем цесарку в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
  • 4.
    Через 1 час рукав аккуратно разрезаем, снова возвращаем цесарку в духовку, продолжаем запекать птицу ещё 30 минут при 180 градусах. Вкусная цесарка с апельсином готова. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Филе утки с хреном
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Курица с нутом и миндалем
Котлеты куриные с овощами
Кебабы из перепелов по-восточному
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква
Куриный шашлык с рисом
Куриное филе под острым соусом
Утка с яблоками