Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в рукаве с апельсином

4704

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
масло оливковое —
1 ст. л.
смесь 5 перцев  —
2 щепотка
базилик сушёный —
1 щепотка
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем цесарку и апельсин под проточной водой. Обсушиваем цесарку бумажным полотенцем. Очищаем чеснок.
  • 2.
    Выжимаем сок из апельсина и переливаем в миску. Измельчаем чеснок на тёрке или пропускаем через пресс, добавляем к апельсиновому соку. Туда же вливаем оливковое масло, перемешиваем.
  • 3.
    Натираем цесарку снаружи и внутри солью, смесью пряных перцев и сушёным базиликом. Перекладываем цесарку в рукав для запекания. Вливаем к тушке апельсиновый маринад. На рукаве делаем 3-4 надкола ножом. Отправляем цесарку в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
  • 4.
    Через 1 час рукав аккуратно разрезаем, снова возвращаем цесарку в духовку, продолжаем запекать птицу ещё 30 минут при 180 градусах. Вкусная цесарка с апельсином готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с яблоками
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Рождественский гусь
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Рождественская курица со спаржей
Куриное филе, запеченное с ананасами
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Цыплята с сухофруктами
Утка с апельсинами
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Запечённое филе цесарки
Курица на поленте
Котлета Де-воляй
Утка с айвой
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Петух в красном вине
Утка с хреном
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Утка с грибами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Пряная курица гриль
Кондёр из утки
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Шашлычки «круглый год»
Филе утки с хреном
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Террин из курицы с зеленью
Жареная утка с сельдереем
Острые крылышки цесарки на решётке
Азу из утки
Ризотто с куриной печенью
Фаршированная утка
Куриные сердечки в сливочном соусе
Цесарка с рисом и овощами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Цесарка на сковороде
Утка с вишневым соусом и перлотто
Фазан, жаренный с луком и грибами
Гусь в соусе из чернослива
Курица с соленым лимоном
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным