Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в духовке с картофелем и черносливом

714

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
4 шт.
2 шт.
чернослив —
10 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
200 мл
смесь 5 перцев
3 веточка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем тушку цесарки под проточной водой. Удаляем пёрышки и разрезаем птицу на 4 части.
  • 2.
    Очищаем картофель и нарезаем клубни на 4 дольки. Промываем помидоры и разрезаем каждый на 6-8 частей.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем в форму птицу и картофель. Солим и перчим. Выкладываем помидоры и чернослив (заранее замачиваем чернослив на 5 минут). Вливаем белое столовое вино, накрываем форму фольгой. Отправляем её в духовку при 200 градусах на 2 часа. За 20 минут до окончания запекания фольгу с формы убираем.
  • 4.
    Цесарка в духовке с картофелем и черносливом готова. При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
27 сентября 2017, 11:07
Гульнара, конечно, можно! Ориентируйтесь на свои вкусы и возможности ;)
Гульнара
26 сентября 2017, 09:57
Добрый день! Можно заменить эту птичку на цыпленка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриное филе в морковном кляре с морковным салатом
Куриная грудка в беконе с авокадо
Фаршированное куриное филе
Курица с соленым лимоном
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные ножки со сливочным соусом
Омлет с индейкой и салат из сельдерея и банана
Цыпленок по-сицилийски
Курица с картофелем и сыром
Стейк из куриной грудки со спаржей
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
Жюльен в горшочках
Куриные котлеты с сыром
Куриное филе с огненным виноградом
Паприкаш
Японский куриный шашлык
Индейка по-тайски
Гусиная печень в томатном соусе
Курица тушёная с рисом и овощами
Кордон блю
Курица на рисовой подушке
Шаверма с курицей и ананасом
Цыпленок Чилиндрон
Сациви из курицы
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Креплах
Запеченные куриные крылышки с чесноком
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Котлетт «Яр»
Рождественское конфи из индейки
Куропатка по-китайски
Паста с куриной печёнкой в винном соусе
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Жареная ножка гуся с красной капустой
Утиная грудка с цедрой и соком апельсина
Утиная грудка с клубничным чатни
Цыплята-корнишоны с запечённым картофелем
Шашлычок из куриного филе с кокосовым супом
Фахитос с курицей
Биточки «Лакомство»
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
Куриные котлеты с соусом бешамель
Карри с курицей
Пита с индейкой и салатом
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция