Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в духовке с картофелем и черносливом

3453

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
4 шт.
2 шт.
чернослив —
10 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
200 мл
смесь 5 перцев
3 веточки
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем тушку цесарки под проточной водой. Удаляем пёрышки и разрезаем птицу на 4 части.
  • 2.
    Очищаем картофель и нарезаем клубни на 4 дольки. Промываем помидоры и разрезаем каждый на 6-8 частей.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем в форму птицу и картофель. Солим и перчим. Выкладываем помидоры и чернослив (заранее замачиваем чернослив на 5 минут). Вливаем белое столовое вино, накрываем форму фольгой. Отправляем её в духовку при 200 градусах на 2 часа. За 20 минут до окончания запекания фольгу с формы убираем.
  • 4.
    Цесарка в духовке с картофелем и черносливом готова. При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
27 сентября 2017, 11:07
Гульнара, конечно, можно! Ориентируйтесь на свои вкусы и возможности ;)
Гульнара
26 сентября 2017, 09:57
Добрый день! Можно заменить эту птичку на цыпленка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриные отбивные на сковороде
Запеканка из индейки с яблоком
Индейка в бумажном пакете
Куриные окорочка с пикантным соусом
Утиная грудка с картофелем и соусом
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Сейчас в эфире
Мисс рис