Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в духовке с картофелем и черносливом

443

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
4 шт.
2 шт.
чернослив —
10 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
200 мл
смесь 5 перцев
3 веточка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем тушку цесарки под проточной водой. Удаляем пёрышки и разрезаем птицу на 4 части.
  • 2.
    Очищаем картофель и нарезаем клубни на 4 дольки. Промываем помидоры и разрезаем каждый на 6-8 частей.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем в форму птицу и картофель. Солим и перчим. Выкладываем помидоры и чернослив (заранее замачиваем чернослив на 5 минут). Вливаем белое столовое вино, накрываем форму фольгой. Отправляем её в духовку при 200 градусах на 2 часа. За 20 минут до окончания запекания фольгу с формы убираем.
  • 4.
    Цесарка в духовке с картофелем и черносливом готова. При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
27 сентября 2017, 11:07
Гульнара, конечно, можно! Ориентируйтесь на свои вкусы и возможности ;)
Гульнара
26 сентября 2017, 09:57
Добрый день! Можно заменить эту птичку на цыпленка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с индейкой и креветками
Курица, запеченная в духовке
Жареная лапша
Жареная курица в пахте
Индейка с булгуром и тыквой
Куриные оладушки-грибочки с разноцветным пюре
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Копченая утка с яблочным суфле
Цесарка с абрикосами
Фаршированный окорок и драники
Куриные крылышки барбекю
Стейк из фуа-гра
Фантазия на тему чили с индейкой и курицей
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Копченая утка с томленым карасем
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Рождественское конфи из индейки
Фаршированные перепела
Чкмерули из курицы
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
Галантин из курицы с шампиньонами
Филе цыпленка с фруктами гриль
Соте из курицы со сморчками
Курица тушёная с рисом и овощами
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Гуляш из курицы с лечо
Уколотые крылья
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Террин из курицы с зеленью
Запеченная утка с медовой корочкой
Куриное филе с баклажанами
Котлетки из индейки с диким рисом
Фрикасе из курицы
Куриное филе, фаршированное шпинатом и козьим сыром
Куриная ножка в мешочке
Курица в соусе терияки с теплым салатом
Куриные ножки барбекю
Куриная грудка, запеченная с грибами и шпинатом
Паприкаш
Кюфта
Тушеные гаршнепы в красном вине
Курица с ризотто
Ариса из утки с пшеничкой
Цыпленок табака
Индейка в гранатовом соусе
Куриные котлеты с пастой и томатно-ананасовым соусом
Фаршированное куриное филе
Рубленые куриные котлеты
Куриные голени с оливками и томатами
Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!