Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка в духовке с картофелем и черносливом

7474

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
картофель —
4 шт.
помидор —
2 шт.
чернослив —
10 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
вино белое  —
200 мл
соль
смесь 5 перцев
зелень —
3 веточки

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем тушку цесарки под проточной водой. Удаляем пёрышки и разрезаем птицу на 4 части.
  • 2.
    Очищаем картофель и нарезаем клубни на 4 дольки. Промываем помидоры и разрезаем каждый на 6-8 частей.
  • 3.
    Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем в форму птицу и картофель. Солим и перчим. Выкладываем помидоры и чернослив (заранее замачиваем чернослив на 5 минут). Вливаем белое столовое вино, накрываем форму фольгой. Отправляем её в духовку при 200 градусах на 2 часа. За 20 минут до окончания запекания фольгу с формы убираем.
  • 4.
    Цесарка в духовке с картофелем и черносливом готова. При подаче на стол украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
27 сентября 2017, 11:07
Гульнара, конечно, можно! Ориентируйтесь на свои вкусы и возможности ;)
Гульнара
26 сентября 2017, 09:57
Добрый день! Можно заменить эту птичку на цыпленка?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Острые куриные крылышки в духовке
Рождественская курица со спаржей
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Террин из курицы с зеленью
Цесарка с рисом и овощами
Куриная грудка, фаршированная шпинатом и брынзой, и тыква