Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка с рисом и овощами

1919

Ингредиенты

1 ст.
цесарка
1 шт.
2 шт.
масло растительное —
40 мл
смесь 5 перцев
базилик сушёный —
2 щепотка
чеснок —
2 зубчик
укроп —
3 веточка
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Моем овощи. Очищаем морковь, красный лук, у болгарского перца удаляем семена. Измельчаем морковь на тёрке, красный лук нарезаем в форме тонких полуколец, а сладкий перец — в форме мелких кубиков. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда оно подогреется, перекладываем на сковороду овощную нарезку. Перемешиваем, пассеруем 3-4 минуты.
  • 2.
    Моем половину тушки цесарки, нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду к пассерованным овощам.
  • 3.
    Немного солим цесарку и добавляем смесь перцев. Обжариваем цесарку вместе с овощами 25-30 минут, периодически перемешивая. По необходимости добавляем к ингредиентам кипячёную воду.
  • 4.
    Нарезаем помидор кубиками и отправляем к обжаренным кусочкам цесарки. Томим 3-4 минуты.
  • 5.
    Всыпаем к ингредиентам на сковороду рис, солим и добавляем сушёный базилик. Также в рис добавляем очищенные зубчики чеснока.
  • 6.
    Заливаем рис с цесаркой и овощами кипячёной водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2-2,5 см выше. Сбавляем нагрев. Томим рис под крышкой 25 минут.
  • 7.
    В конце готовое блюдо с цесаркой присыпаем порубленным свежим укропом. Сочная цесарка с рисом и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка на сковороде
Петух в красном вине
Перепела с чесночным соусом
Пряная курица гриль
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Тушеные гаршнепы в красном вине
Филе куриное, запеченное с беконом
Запечённая индейка с пряностями
Рождественское конфи из индейки
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Ризотто с куриной печенью
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с апельсинами
Утка с хреном
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Фаршированное куриное филе
Жареная утка с сельдереем
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Курица в медовой глазури
Куриное филе, запеченное с ананасами
Рябчики в сметане
Курица по-австралийски
Курица на поленте
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Запечённое филе цесарки
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с айвой
Фазан, жаренный с луком и грибами
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Филе утки с хреном
Утка с вишневым соусом и перлотто
Шашлычки «круглый год»
Шашлычки из утки с овощами
Котлета Де-воляй
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Жареная курица по-средиземноморски
Террин из курицы с зеленью
Котлета по-киевски с каперсами
Фаршированная утка
Азу из утки
Жареная утка с грибным соусом
Сейчас в эфире
Урок 25. Запекаемые блюда