Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка с баклажанами и помидорами

3752

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
баклажан —
1 шт.
перец болгарский красный
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
30 мл
соль
черный перец
зелень —
2 веточки

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем цесарку, удаляем перья. Нарезаем на маленькие кусочки. Вливаем в сковороду растительное масло и прогреваем. Перекладываем в разогретое растительное масло кусочки цесарки. Жарим их на среднем нагреве 30 минут, периодически перемешивая.
  • 2.
    Промываем баклажан и нарезаем в форме брусочков. Заливаем его холодной водой с добавлением соли.
  • 3.
    Очищаем репчатый лук от шелухи, а половину сладкого болгарского перца — от семян. Нарезаем лук небольшими кусочками, перец — полосками. Перекладываем овощи на сковороду к цесарке. Тушим ингредиенты 10 минут.
  • 4.
    Перекладываем на сковороду отжатый от воды баклажан. Продолжаем тушить ингредиенты ещё 10 минут. На этом этапе в сковороду добавляем ½ стакана кипячёной воды.
  • 5.
    Нарезаем свежие помидоры полукольцами и добавляем к ингредиентам на сковороду. Томим 2-3 минуты. Затем выключаем нагрев, добавляем к готовому блюду измельчённые чесночные зубчики, чёрный молотый перец, соль и порубленную свежую зелень. Перемешиваем, даем настояться 5 минут под крышкой.
  • 6.
    Вкусная цесарка с баклажанами и помидорами готова. Приятной трапезы!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с индейкой
Индейка с баклажанами
Гусь в соусе из чернослива
Стейки из индейки в панировке с кнедликом
Котлетки из индейки на пару с овощами
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Острые куриные крылышки в духовке
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Котлетт «Яр»