Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Цесарка с абрикосами

1540

Ингредиенты

цесарка —
1 шт.
сахар —
1 ч. л.
300 г
пюре томатное —
2 ст. л.
125 мл
мука —
1 ст. л.
1 ст. л.
масло растительное —
4 ст. л.
2 шт.
приправа —
1 ст. л.
черный перец —
3 щепотки
3 веточки
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем цесарку, нарезаем или рубим на кусочки. Перекладываем в миску. Засыпаем приправу. Посыпаем кусочки чёрным перцем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы каждый кусочек пропитался специями. Вливаем в глубокую сковороду или в сотейник 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем для обжарки на сковороду кусочки цесарки. Обжариваем около 25 минут.
  • 2.
    Очищаем репчатый лук. Мелко рубим его. Вливаем в отдельную сковороду оставшееся растительное масло. Когда оно подогреется, выкладываем луковую нарезку. Обжариваем до мягкости.
  • 3.
    Перекладываем к луку томатное пюре и сахарный песок. Вливаем белое вино. Перемешиваем, томим 5 минут. Отправляем лук к кусочкам цесарки. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  • 4.
    Добавляем в сковороду, где жарился лук, сливочное масло. Растапливаем его, добавляем муку и 5 ст. л. воды. Перемешиваем, после закипания держим на нагреве 2-3 минуты. Затем перекладываем мучную смесь к цесарке.
  • 5.
    Промываем абрикосы, удаляем косточки. Выкладываем их к почти готовой цесарке. Томим под крышкой 15 минут.
  • 6.
    В конце приготовления присыпаем готовое блюдо из цесарки порубленной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). Цесарка с абрикосами в белом вине готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлетт «Яр»
Куриная грудка с зеленой спаржей
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Жаркое из курицы с лисичками
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Перепела с вишнями
Сочная курочка
Сациви по-картлийски
Шницель из курицы с арахисом
Сейчас в эфире
Пицца «тонно э чиполла» (тунец и лук)