Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой

5860

Ингредиенты

семга  —
200 г
соль
смесь 5 перцев
лавровый лист —
4 шт.
яйца перепелиные  —
2 шт.
уксус —
1 ст. л.
замороженная цветная капуста  —
70 г
фасоль стручковая замороженная —
70 г
лимонная цедра
базилик —
6 листов
масло оливковое
апельсин —
1 шт.
лимон —
1 шт.
агар-агар —
1 ч. л.
помидоры черри
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем с сёмги кожу. Солим и перчим. Добавляем в воду для водяной бани лавровый лист. Выкладываем сёмгу на сито и готовим на водяной бане 12-15 минут.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона. Нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом замороженные цветную капусту и фасоль. Солим. Добавляем цедру лимона и измельчённый базилик. Перчим.
  • 3.
    Добавляем в кипящую воду уксус. Разбиваем в воду перепелиные яйца, варим 1-2 минуты. Вынимаем яйца ложкой.
  • 4.
    Выжимаем сок лимона и сок апельсина. Подогреваем соки в разных сотейниках. Добавляем в каждый агар-агар. Даём сокам закипеть и растворить, помешивая, агар-агар. Набираем загустевший апельсиновый сок и загустевший лимонный сок в шприцы. Выдавливаем соки по капле в 100-150 г охлаждённого оливкового масла. Процеживаем икру через сито.
  • 5.
    Выкладываем гарнир на тарелку. На гарнир выкладываем сёмгу. Сверху добавляем яйцо пашот. Нарезаем помидоры черри на дольки. Украшаем блюдо помидорами черри, базиликом, апельсиновой и лимонной икрой и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Шашлык из филе судака и бекона
Рыба в томатном соусе с артишоками
Рыба по-северному
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба в сливках
Паровая форель с помидорами
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Завиванец из судака