Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой

1932

Ингредиенты

семга  —
200 г
смесь 5 перцев
яйца перепелиные  —
2 шт.
уксус —
1 ст. л.
замороженная цветная капуста  —
70 г
фасоль стручковая замороженная —
70 г
лимонная цедра
6 лист
масло оливковое
1 шт.
лимон —
1 шт.
агар-агар —
1 ч. л.
помидоры черри
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем с сёмги кожу. Солим и перчим. Добавляем в воду для водяной бани лавровый лист. Выкладываем сёмгу на сито и готовим на водяной бане 12-15 минут.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона. Нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом замороженные цветную капусту и фасоль. Солим. Добавляем цедру лимона и измельчённый базилик. Перчим.
  • 3.
    Добавляем в кипящую воду уксус. Разбиваем в воду перепелиные яйца, варим 1-2 минуты. Вынимаем яйца ложкой.
  • 4.
    Выжимаем сок лимона и сок апельсина. Подогреваем соки в разных сотейниках. Добавляем в каждый агар-агар. Даём сокам закипеть и растворить, помешивая, агар-агар. Набираем загустевший апельсиновый сок и загустевший лимонный сок в шприцы. Выдавливаем соки по капле в 100-150 г охлаждённого оливкового масла. Процеживаем икру через сито.
  • 5.
    Выкладываем гарнир на тарелку. На гарнир выкладываем сёмгу. Сверху добавляем яйцо пашот. Нарезаем помидоры черри на дольки. Украшаем блюдо помидорами черри, базиликом, апельсиновой и лимонной икрой и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная треска
Шашлык из филе судака и бекона
Фаршированная щука
Треска, жареная в тесте
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Судак «а натюрель»
Камбала с овощами
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Матлот из налима
Маринованная семга гриль
Заливное из форели в формах
Хек в орехах
Лосось с двумя соусами
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Холодная рыбная лазанья
Дорада на гриле с лимоном
Горящая рыба в солевом тесте
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Камбала с яблоками и луком
Тунец с грушевым соусом
Семга с фруктовой сальсой
Биточки «Оригинальные»
Рыба в горшочке по-охридски
Завиванец из судака
Морской окунь с брокколи
Морской язык в рисовом кляре
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Лосось к Рождеству
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Артишоки с витками морского языка
Рыбный холодец
Судак заливной
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Заливное из картофеля и лосося
Ризотто с тунцом и овощами
Жареная рыба с клюквой
Палтус с овощами
Шницель из трески
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Филе жареной трески с картофелем
Рыба, запеченная в фольге
Семга под маринадом
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Тефтели рыбные
Минтай с овощами на сковороде
Сейчас в эфире
Мисс рис