Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой

1907

Ингредиенты

семга  —
200 г
смесь 5 перцев
яйца перепелиные  —
2 шт.
уксус —
1 ст. л.
замороженная цветная капуста  —
70 г
фасоль стручковая замороженная —
70 г
лимонная цедра
6 лист
масло оливковое
1 шт.
лимон —
1 шт.
агар-агар —
1 ч. л.
помидоры черри
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем с сёмги кожу. Солим и перчим. Добавляем в воду для водяной бани лавровый лист. Выкладываем сёмгу на сито и готовим на водяной бане 12-15 минут.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона. Нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом замороженные цветную капусту и фасоль. Солим. Добавляем цедру лимона и измельчённый базилик. Перчим.
  • 3.
    Добавляем в кипящую воду уксус. Разбиваем в воду перепелиные яйца, варим 1-2 минуты. Вынимаем яйца ложкой.
  • 4.
    Выжимаем сок лимона и сок апельсина. Подогреваем соки в разных сотейниках. Добавляем в каждый агар-агар. Даём сокам закипеть и растворить, помешивая, агар-агар. Набираем загустевший апельсиновый сок и загустевший лимонный сок в шприцы. Выдавливаем соки по капле в 100-150 г охлаждённого оливкового масла. Процеживаем икру через сито.
  • 5.
    Выкладываем гарнир на тарелку. На гарнир выкладываем сёмгу. Сверху добавляем яйцо пашот. Нарезаем помидоры черри на дольки. Украшаем блюдо помидорами черри, базиликом, апельсиновой и лимонной икрой и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованная семга гриль
Баклажаны, запечённые с тунцом
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Гравлакс с шукрутом
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Жареная треска
Лосось к Рождеству
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Горбуша в кокосовой стружке
Лосось с двумя соусами
Тунец с грушевым соусом
Рыба, запеченная в фольге
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Камбала с овощами
Фаршированная щука
Рыба в горшочке по-охридски
Шашлык из филе судака и бекона
Биточки «Оригинальные»
Морской окунь с брокколи
Заливное из форели в формах
Ризотто с тунцом и овощами
Судак «а натюрель»
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Завиванец из судака
Матлот из налима
Минтай с овощами на сковороде
Жареный окунь
Палтус с овощами
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Заливное из картофеля и лосося
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Семга с фруктовой сальсой
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Артишоки с витками морского языка
Рыбный холодец
Поке с обожжённой рыбой
Камбала с яблоками и луком
Судак заливной
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Судак, запеченный с сыром
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Горящая рыба в солевом тесте
Дорада на гриле с лимоном
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Холодная рыбная лазанья
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Филе жареной трески с картофелем
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Шницель из трески
Сейчас в эфире
Треска в кляре