Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой

2940

Ингредиенты

200 г
смесь 5 перцев
яйца перепелиные  —
2 шт.
уксус —
1 ст. л.
замороженная цветная капуста  —
70 г
фасоль стручковая замороженная —
70 г
лимонная цедра
6 листов
масло оливковое
1 шт.
лимон —
1 шт.
агар-агар —
1 ч. л.
помидоры черри
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем с сёмги кожу. Солим и перчим. Добавляем в воду для водяной бани лавровый лист. Выкладываем сёмгу на сито и готовим на водяной бане 12-15 минут.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона. Нарезаем на тонкие полоски. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом замороженные цветную капусту и фасоль. Солим. Добавляем цедру лимона и измельчённый базилик. Перчим.
  • 3.
    Добавляем в кипящую воду уксус. Разбиваем в воду перепелиные яйца, варим 1-2 минуты. Вынимаем яйца ложкой.
  • 4.
    Выжимаем сок лимона и сок апельсина. Подогреваем соки в разных сотейниках. Добавляем в каждый агар-агар. Даём сокам закипеть и растворить, помешивая, агар-агар. Набираем загустевший апельсиновый сок и загустевший лимонный сок в шприцы. Выдавливаем соки по капле в 100-150 г охлаждённого оливкового масла. Процеживаем икру через сито.
  • 5.
    Выкладываем гарнир на тарелку. На гарнир выкладываем сёмгу. Сверху добавляем яйцо пашот. Нарезаем помидоры черри на дольки. Украшаем блюдо помидорами черри, базиликом, апельсиновой и лимонной икрой и кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная треска
Жареный окунь
Минтай с овощами на сковороде
Шашлык из филе судака и бекона
Фаршированная щука
Тефтели рыбные
Лосось с двумя соусами
Тунец с грушевым соусом
Дорада на гриле с лимоном
Биточки «Оригинальные»
Горбуша в кокосовой стружке
Холодная рыбная лазанья
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Хек в орехах
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Рыба, запеченная в фольге
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Заливное из картофеля и лосося
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Камбала с яблоками и луком
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Маринованная семга гриль
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Баклажаны, запечённые с тунцом
Рыба в горшочке по-охридски
Семга под маринадом
Горящая рыба в солевом тесте
Семга с фруктовой сальсой
Судак заливной
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Матлот из налима
Морской язык в рисовом кляре
Артишоки с витками морского языка
Ризотто с тунцом и овощами
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Лосось к Рождеству
Поке с обожжённой рыбой
Шницель из трески
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Заливное из форели в формах
Палтус с овощами
Камбала с овощами
Гравлакс с шукрутом
Судак, запеченный с сыром
Филе жареной трески с картофелем
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде