Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Царская коврижка

3589

Ингредиенты

мёд —
500 г
яйцо —
3 шт.
лимон —
1 шт.
мука —
500 г
разрыхлитель
на кончике ножа
сахар —
100 г
вода —
65 мл
сироп грушевый —
100 мл
джем мандариновый —
200 г
сахарная пудра
эссенция лимонная

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в сотейник 312 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем. Переливаем растопленное масло в миску.
  • 2.
    Добавляем в миску с маслом 500 граммов мёда и аккуратно перемешиваем венчиком.
  • 3.
    Добавляем туда же 3 яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру и сок 1 лимона, перемешиваем и добавляем горсть изюма.
  • 4.
    Насыпаем в отдельную миску 500 граммов муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, чайную ложку корицы, чайную ложку имбиря и четверть чайной ложки мускатного ореха.
  • 5.
    Отправляем все сыпучие ингредиенты в медово-масляную смесь и тщательно перемешиваем.
  • 6.
    Накрываем противень пергаментом, кладем кондитерское кольцо и выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в режиме «Конвекция» в течение 45-50 минут.
  • 7.
    Приготовим глазурь. Отправляем в сотейник 65 мл воды и 100 граммов сахара. Добавляем 1 чайную ложку лимонной эссенции. Спустя 5 минут варки, снимаем сотейник с нагрева и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить кипение.
  • 8.
    Вынимаем готовую коврижку их духовки и даём остыть. Поливаем глазурью и распределяем по поверхности. Разрезаем пирог вдоль пополам. Выкладываем на нижний слой 100 мл грушевого сиропа и 200 граммов мандаринового джема. Накрываем верхней частью коврижки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками консервированной груши.
  • 9.
    Царская коврижка готова. Приятного аппетита!

Комментарии8

анна
2 апреля 2018, 09:51
вчера испекла коврижку, рецепт неплохой. для разнообразия можно испечь.
Администратор
2 декабря 2016, 18:03
Ольга, в данном рецепте используется готовый продукт.
Ольга
2 декабря 2016, 14:59
ВО МНОГИХ РЕЦЕПТАХ ВЫ ПРИМЕНЯЕТЕ ТВОРОЖНЫЙ СЫР ВЫ ЕГО САМИ ГОТОВИТЕ ? ПОДСКАЖИТЕ ВАШ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!
Катюня
20 января 2016, 14:50
Положила меньше мёда, не делала глазурь. Коврижка супер вкусная. Делается легко и быстро. Джем для пропитки взяла лимонный.
Спасибо, за замечательный и вкусный рецепт.❤
Кисусита Калужская
25 декабря 2015, 06:11
Коврижка - праздничное блюдо скорее для постящихся, а про постный вариант вы ничего не сказали. И не могу себе представить царского повара, отмеряющего 312 гр. масла. )
Николай
22 декабря 2015, 22:48
500 гр муки - 500гр !!! меда !А зачем ещё сахар, сироп, джем ???
Администратор
22 декабря 2015, 11:59
Татьяна, конечно! Главное — это не идти против своих вкусов! ;)
Татьяна
22 декабря 2015, 01:39
а можно ли в данном рецепте использоваться меньше меда, не люблю сильный аромат меда.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочная кростата
Пирог с вишней
Пирог с творогом
Хачапури на простокваше
Штрудель с яблоками
Пирог с лососем
Калекукко
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с куропаткой
Сейчас в эфире
Панна-котта. Пирог "12 ложек"