Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Быстрый Том Ям с креветками

5624

Ингредиенты

панцири креветок —
20 шт.
масло растительное
чеснок —
3 зубчика
паста томатная  —
1 ст. л.
вода —
400 мл
бульон —
350 мл
шампиньоны —
7 шт.
помидоры черри —
7 шт.
2 см
основа для супа «Том Ям»
молоко кокосовое —
3 ст. л.
соус рыбный
цедра лайма
рис длиннозёрный —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тигровые креветки, оставляя хвостики, панцири сохраняем. В разогретый сотейник с растительным маслом добавляем 2 целых зубчика чеснока, закидываем панцири, томатную пасту, немного обжариваем, затем заливаем водой и варим бульон 15-20 минут.
  • 2.
    Нарезаем шампиньоны крупными дольками, помидоры черри режем пополам, зубчик чеснока и 1/2 часть чили перца измельчаем, корень имбиря натираем на мелкой тёрке. Обжариваем чеснок и чили перец в разогретом сотейнике с растительным маслом, затем добавляем имбирь.
  • 3.
    Готовый бульон процеживаем и часть наливаем в сотейник. Затем добавляем основу для приготовления Том Яма, очищенные креветки, доливаем весь бульон, кладём грибы, томаты, вливаем кокосовое молоко, 1/2 ч. л. рыбного соуса, всё провариваем.
  • 4.
    Снимаем суп с плиты, добавляем нарезанную кинзу и трём цедру лайма.
  • 5.
    Отвариваем рис в солёной воде, затем промываем. Перекладываем в отдельные миски.
  • 6.
    Подаём суп с рисом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с мидиями и рыбные лепёшки
Классический чаудер
Суп чупе
Рассольник с кальмарами
Суп картофельный с кальмарами
Манхэттенский чаудер
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой